Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Оптика Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=235)

Simplex 06.11.2012 07:12

Re: Оптика Skoda Superb

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 246779)
открой капот, возьми отвёртку небольшую (не важно плоскую или крестовую) и прямо в торце на фаре увидишь что крутить надо

Незабудь васю подключить. Для регулировки пучка надо особый режим включать, чтоб приводы ослабились. Поломать недолго.
Откуда это знаю? Мне делали (шеф-тренер) кодировку фар - онлайн. Это после 4 неудачных попыток специалистов ОД отрегулировать работу afs.

slon150 06.11.2012 07:39

Наверное здесь задам вопросик...Так получилось, что пришлось поменять правую блок фару... Меняли по Каско, пришла с номером 3Т1941018Е. Старая тоже целая была (кронштей один махонький обломлен), когда вернули мне ее, посмотрел, а там в номерке вместо 18 стоит цифирька 16. Как это следует понимать? Кстати, фару старую могу продать+ противотуманки тоже.

P.S. В каталоге смотрел, тоже стоит 18:blush:

St@vr 06.11.2012 08:13

slon150Без обид

Arnage 06.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 246784)
Wint, так это понятно. Но я тут начитался про эти режимы... Кто его знает, как оно должно быть на самом деле.

У меня фары светят ровно, хотя на новых Ауди ку5 и Мерседесе Мл левая фара с завода светит выше правой.

На прошлой машине при регулировке фар по госту мне заявили что именно так и должно быть. Мне лично не особо нравится такое освещение. :pardon:

slon150 06.11.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 246821)
slon150

А на ворос то ответ есть?

СтражДорог 06.11.2012 09:16

Оффтоп

Сергей т 06.11.2012 09:18

СтражДорог,
Оффтоп

Wint 06.11.2012 11:01

Simplex, честно не знаю может и нужен Вася, но я справился без него. Пучок меня полностью устраивал. Просто правая светила на высоту 2 этажа с расстояния 50 метров :durdom: Мне всё же кажется что в моём случае Вася из области фантастики. Ведь тут чистая механика подкрутил - поднял линзу. Хотя я в этом не силён, это только моё предположение.

Simplex 07.11.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 246881)
simplex, честно не знаю может и нужен Вася, но я справился без него. Пучок меня полностью устраивал. Просто правая светила на высоту 2 этажа с расстояния 50 метров :durdom: Мне всё же кажется что в моём случае Вася из области фантастики. Ведь тут чистая механика подкрутил - поднял линзу. Хотя я в этом не силён, это только моё предположение.

Попробую пояснить сказанное.
Есть там функция базовых установок. Процесс регулировки света основных фар должен сопровождаться процессоя адаптации базовых установок. Эти данные запоминаются блоком управления и впоследующем используются для работы afs. Это так сказать отправные точки для приводов линз по углам наклона/поворота и загрузки передней/задней осей автомобиля.
Я со своим светом собаку съел. Пришлось совместно с шеф-тренером ОД изучать теорию и устройство. На конкрентный вопрос о возможности регулировки фар механическим способом был дан ответ о необходимости работы совместно с диагностическим оборудованием (васей, по-нашему).
Сначала активируется режим базовых установок (по-моему так), в этом режиме механизмы допускают возможность регулировки. Затем режим адаптации, чтоб записать новые параметры в блок управления. Ну и в принципе всё.
P.s. если фары в разных режимах движутся не так как в талмуте, то перво-наперво проверить основную кодировку в режиме онлайн!

RomoR 07.11.2012 08:11

Вчера стоя в пробке заметил на впереди стоящей машине, что мой ближний свет "дрожит", не часто, как будто в фаре что-то все время перемещается, верхняя линия стояла на месте. Вчера целый день дождь был, может из-за него? Сегодня все нормально. У кого-нибудь было подобное???

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot