Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   После Superb на BMW 318 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1597)

Andy_music 30.05.2012 13:58

Re: После Superb на BMW 318

Михалыч,приятно греет душу.

komnoff 30.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 160374)
Суп канешн хорошо.., но БМВ рулит. Во всех смыслах.

а поподробнее можно? :rolleyes:

m6cix 04.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 202620)
Заезд супа против трешки. Вам понравится

Посмотрел, понравилось.
Но я и так знал, что суп проезжает бмв.. Ибо у меня он был. Вы лучше найдите компар на треке.. Тогда и посмотрим. Хотя мне и так ясно, кто кого проедет.
Заезд на квотере считаю глупейшей затеей.. Ну либо, скажем так, очень неинформативной.
Вы же в жизни не только по прямой едете? Или...?:wnk:

DIFast 04.06.2012 21:04

опачки, ну и темка. я только вчера был в салоне бээмвэ :-) решил глянуть на это чудо баварского автопрома. разочарован от младших машин вообще от копейки до трешки, ужос! такие деньги и за что????? да, упакованные 5ки и 7ки - супер, но и ценник капец просто.
больше всего поразило то, что когда там был, на стоянке суп стоял, тоже посетитель - будущий покупатель был, а сегодня мимо этого же салона ехал, еще одного супа там же видел. видимо владельцы супов дружными рядами потянулись за бээмвэ.

m6cix 04.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 204547)
опачки, ну и темка. я только вчера был в салоне бээмвэ :-) решил глянуть на это чудо баварского автопрома. разочарован от младших машин вообще от копейки до трешки, ужос! такие деньги и за что?????

..за ощущения автомобиля. Это сложно описать словами. Сядьте, проедьте, желательно по извилистым участам с ускорениями на них и торможениями.
Если ничего не заметите,- то Вы счастливый человек.:pardon:

У Суперба, как у переднеприводного автомобиля (практически любого), нет "руля". А к моему великому разочарованию, ещё и тормозов.

kOOlik 04.06.2012 22:44

Согласен что суп с бмв по управляемости даже теоретически можно не сравнивать.
Но вот про жизнь и управляемость не согласен
Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 204461)
Вы же в жизни не только по прямой едете? Или...?

По крайней мере в Москве и области - все прямое. (уж про перепады высот - считай что нет их).
А если и есть местечко интересное - там тошнят все остальные. и правильно делают.
Короче ввинтить в поворот не угрожая безопасности окружающих - считай тупо негде. Только если на трек специально ехать, но сам понимаешь процент народа, который этим балуется.
Короче единственный шанс получить немного удовольствия за рулем для большинства населения - стартануть со светофора до хвоста пробки :)
Или просто прохватить на прямике..

m6cix 04.06.2012 23:32

kOOlik

Согласен в целом про финты и маневры.:)
Но вот само понимание того, что машина едет куда ТЕБЕ надо, а не ей,-сильно радует.
Я не гонщик ни разу, что собсно понятно из шильда "318", и более того покупал в своё время суперб, как семейный автомобиль осознано. Но по совокупности ощущений,- БМВ радует больше.
Единственное чего мне не хватает в 318-ой на обгонах на трассе, так это эластичности турбины. Надо крутить бедолагу до одури..:dash::)

А так, вчера приехал с семьёй из Германии. 6800 км. на круг, ну и там по мелочи 1000 км.
Супер!:clapping:
Комфортно в БМВ и всё. А вот в Супербе далее 1000км. жена на заднем сиденье сходила с ума от тряски и неудоности посадки. Плюс шумка у супа сильно хуже. К стати у БМВ интересный эффект обнаружился:
0-80(примерно)- шума нет;
80-130- шумит умеренно по нарастающей;
130-180- шумит одинаково, даже кажется, чт шум уменьшается..:shok:
БМВ радует на скорости остротой руля и тормозами. Реально у Суперба тормоза после пары хороших оттормаживаний, апорой и в конце первого хорошего торможения, становились ватными что ли. Точнее они просто пропадали. Т.е. сперва идёт эффективное замедление, но по мере нагрева эффект замедления пропадал и приходилось давить сильнее на педаль, а отклика никакого. Это пугало..
В городе, до 100 км/ч. такое было редко, а вот если ехать быстрее и тормозить сильнее, то регулярно.

kOOlik 05.06.2012 00:17

m6cix, тормоза относительно легко лечатся, начиная от замены колодок на более "боевые" заканчивая установкой тормозилок от S5. уже прилично народу махнуло.

Вот управляемость - да не вылечишь. Но по нашим направления при гражданском использовании для такой баржи - то что надо.
Как и динамику на 318 ой - тоже без хирургии ничего не сделать.
Задний диван как скамейка - сам диву даюсь, но у меня никто не жалуется, но 1000 км за раз я не даю и навряд ли буду - мне кажется это почти предел комфорта на любой машине..
Шумка - на трассе, да еще если резина из шумных, при таких пробегах наверняка задолбает.

Вцелом соглашусь что скорее всего в ьазовых показателях комфорта БМВ выиграет, она и обязана это сделать - марку надо держать, у нее это в генах.
Если бы стоила других денег я бы сейчас на свеженькой 328 скорее всего ездил. А так по кол-ву машины, оснащенности, динамике за свои деньги суп для меня выиграл относительно бехи. Хочется конечно чего то заднеприводного, управляемого и интересного, но надеюсь все еще впереди. Главное еще найти время, место и средства чтобы эта заднеприводная управляемая интересность могла себя проявить.

VOVKERR 05.06.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 204567)
Короче единственный шанс получить немного удовольствия за рулем для большинства населения - стартануть со светофора до хвоста пробки

Вот это самое большое "тошнилово"... Но всё же, раньше, после поездки на старых БМВ (Е23, Е32, Е38, Е39), даже после пробок приезжал домой как огурчик, вылезать из машины не хотел... Из Суперба пулей вылетаю... Может старею? Хотя приборы и показывают большую разницу по шумности.
А если коротко, все последние 2 года на Супербе, только и примерюсь к БМВ... Ну... к Вольво и С5 пореже...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 204570)
А так, вчера приехал с семьёй из Германии. 6800 км. на круг, ну и там по мелочи 1000 км. Супер! Комфортно в БМВ и всё. А вот в Супербе далее 1000км. жена на заднем сиденье сходила с ума от тряски и неудоности посадки. Плюс шумка у супа сильно хуже. К стати у БМВ интересный эффект обнаружился: 0-80(примерно)- шума нет; 80-130- шумит умеренно по нарастающей; 130-180- шумит одинаково, даже кажется, чт шум уменьшается..

Вооооот! Пишут же: "С удовольствие за рулем".

komnoff 05.06.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 204571)
Хочется конечно чего то заднеприводного, управляемого и интересного

Особенно зимой думаю задний привод будет радовать, да еще где нибудь в глубинке :crazy:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot