Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

pse 03.10.2013 20:16

Re: Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309112)
А что останавливает? Цена?

Да нет же! Отсутствие, вернее то, что нельзя в стране моей заказать с Динаудио!:лол: Я уже и представительство писАл... А им пофиг...
Останавливает то, что эта опция доступна в Европе, стоит копейки (относительно стоимости машины, около 500 евро), а купить здесь нельзя! Уроды!

Scafandr 03.10.2013 20:18

:shok: Ну вы даете! :лол: А отдельно что нельзя поставить, потом?

pse 03.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309115)

Нет. Вернее можно, но я считаю, что покупать машину за 1,2 млн. и потом лесть в нее, разбирать, снимать обшивку, заново вставлять пластиковые клипсы, которые иногда ломаются... Я это проходил с Пежо. Снова не хочется. Но ведь могут же европейцы купить - а я нет. Я что - не человек?!
Каждый же хочет купить будущую машину с определенными параметрами, опциями.... я вот такую хочу. Другое дело это там колеса поменять, багажник докупить... Это я после армии любил с музыкой заморачиваться, даже сам колонки на двери делал!

Kruif 03.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309115)

Тоже думаю можно здесь поставить. Заходил в салон vw и там заверили, что могут поставить все, что устанавливает на конкретную модель производитель.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309118)
Нет. Вернее можно, но я считаю, что покупать машину за 1,2 млн. и потом лесть в нее, разбирать, снимать обшивку, заново вставлять пластиковые клипсы, которые иногда ломаются... Я это проходил с Пежо. Снова не хочется. Но ведь могут же европейцы купить - а я нет. Я что - не человек?!

Хорошую сигналу ставить все равно обивку снимать по любому.

Scafandr 03.10.2013 20:27

Шумку можно тоже поставить сразу.

Kruif 03.10.2013 20:27

Кстати на супербе кляксы не сломались, когда ставили Бек бак.

pse 03.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 309119)
Тоже думаю можно здесь поставить. Заходил в салон vw и там заверили, что могут поставить все, что устанавливает на конкретную модель производитель.

Добавлено через 1 минуту

Хорошую сигналу ставить все равно обивку снимать по любому.

1. Нет, не могут все поставить. Динаудио сставится только на заводе. Они здесь могут только саб. поставить к штатной системе. Я сначала так и хотел сделать, но потом узнал что и как - и перехотел.
2. Сигналкой обхожусь штатной.

Scafandr 03.10.2013 20:32

Ну не знаю.... Сабвуфер для меня при очень нравящейся машине это вообще ничто... Но у каждого свои эти... критерии!:)

pse 03.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309124)
Ну не знаю.... Сабвуфер для меня при очень нравящейся машине это вообще ничто... Но у каждого свои эти... критерии!:)

Да, свои ...
Когда я еду один, я слушаю музыку, с сабом... Вот нравится машина, саба нет - и уже не то удовольствие. Я езжу с сабом уже много лет, и очень большая разница в звуке, когда его нет... При чем громко редко слушаю, по настроению...

Scafandr 03.10.2013 20:38

А что ж делать тогда?

fastcar 03.10.2013 20:44

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 309088)
Исписали три абзаца, а так и не поняли основного: не нужна эта длинна просто не нужна. Больше неудобств чем плюсов.

Да что она вас так раздражает, эта длина. Не покупайте этого класса машину и все дела. Все конкуренты супа длиннее, кроме пассата может, который на 5 см короче.
Вон октавия же есть, на целых 10 см удобнее.
А то странно получается, выбираете среднеразмерный седан, а потом вдруг выясняете, что не нужно это, не нужно. Для кого не нужно, где не нужно?
Не, тема странная все равно, даже переименование ее не спасло

pse 03.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 309129)
А что ж делать тогда?

Ехать на ПМЖ в Европы...:лол:

fastcar 03.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309087)
Вот он. Жалко...

Машина хорошая, красивая. Актуальная по моему, вполне. И пробег маленький. Пару лет еще вполне можно поездить

Scafandr 03.10.2013 20:50

Да. И не мучать себя. А пока письма в ФГР строчить про сабвуфер! :)

pse 03.10.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309134)
Машина хорошая, красивая. Актуальная по моему, вполне. И пробег маленький. Пару лет еще вполне можно поездить

Спасибо! Не ожидал, что многим на Суперб форуме понравится мой Пыжик. Обычно: лягушка да урод...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309135)
Да. И не мучать себя. А пока письма в ФГР строчить про сабвуфер! :)

Вот собираюсь написать им, а то здесь и не ответили!

fastcar 03.10.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 309098)
pse, я бы Пыжа и не продавал. Машинка хорошая. Возраст не старый, пробег небольшой. Внешний вид у нее гораздо приятнее, чем у Гольфа. Ну, купите, и будете год искать ответ на вопрос нафига козе нужен был баян.

Да-да-да, я совершенно согласен. Если она не битая, ездите и радуйтесь. К большой машине вы все равно не созрели, а гольф получается шило на мыло.

pse 03.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309138)
Да-да-да, я совершенно согласен. Если она не битая, ездите и радуйтесь. К большой машине вы все равно не созрели, а гольф получается шило на мыло.

Насмерть не битая, но есть косячек от мотоциклиста, но малозаметно...

Scafandr 03.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309140)
Насмерть не битая, но есть косячек от мотоциклиста, но малозаметно...

Да у меня таких косячков за год навалом!:crazy:

pse 03.10.2013 20:57

Вложений: 1
Вот косячек...

Scafandr 03.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309143)
Вот косячек...

Это вообще ничто! :) Да вы перфекционист батенька!

Тем более такое выравнивается без покраски.

fastcar 03.10.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309136)
Спасибо! Не ожидал, что многим на Суперб форуме понравится мой Пыжик. Обычно: лягушка да урод...

Обычно?! Во дела. Не слушайте вы никого, нас слушайте :)
Такое может сказать только человек без вкуса. Это еще полбеды, а ведь в большинстве людьми движет элементарная зависть. Машин-то действительно интересный: звук, смотрю в ней нормальный; это европеец; пыжи всегда славились настройками шасси; машина гармоничная, сбитая; турбонаддув!
И что, вы думаете кто то за вас порадуется? Ага, щазз

pse 03.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 309144)
Это вообще ничто! :) Да вы перфекционист батенька!

Тем более такое выравнивается без покраски.

От этого и страдаю:cray:

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309145)
Обычно?! Во дела. Не слушайте вы никого, нас слушайте :)
Такое может сказать только человек без вкуса. Это еще полбеды, а ведь в большинстве людьми движет элементарная зависть. Машин-то действительно интересный: звук, смотрю в ней нормальный; это европеец; пыжи всегда славились настройками шасси; машина гармоничная, сбитая; турбонаддув!
И что, вы думаете кто то за вас порадуется? Ага, щазз

Еще раз благодарю за поддержку!:yahoo:

fastcar 03.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 309143)
Вот косячек...

Это легко выводится вакуумом, без покраски. Стоит меньше 100 дол, по донецким ценам.

pse 03.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309150)
Это легко выводится вакуумом, без покраски. Стоит меньше 100 дол, по донецким ценам.

Был я у "профессора", сказал в этом месте не получится, да и бог с ним, с этим местом. Зато - индивидуальность!:лол:

navysuperb 03.10.2013 21:10

Не, конечно, можно с v-40 за 1,5 вылезть, но это совсем не обязательно. И причём тут кроскантри? Ну нарекли её для продаж в России кроскантри, и что? Нормальный типичный хэтч. Ну, с движком в 213 и 249 л/с о полном приводе даже хот-хэтч, но ведь есть и дизелек стартующий с 900 с чем то тыр, есть вполне себе бодрый 1,6Т 180 л/с моноприводный и совсем не 1,5 ляма, за 1,5 ляма можно s-80 в весьма недурной комплектухе взять

Kruif 03.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309132)
Не, тема странная все равно, даже переименование ее не спасло

Соглашусь. Реклама пыжика в основном и DYNAUDIO.

pse 03.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 309152)
Не, конечно, можно с v-40 за 1,5 вылезть, но это совсем не обязательно. И причём тут кроскантри? Ну нарекли её для продаж в России кроскантри, и что? Нормальный типичный хэтч. Ну, с движком в 213 и 249 л/с о полном приводе даже хот-хэтч, но ведь есть и дизелек стартующий с 900 с чем то тыр, есть вполне себе бодрый 1,6Т 180 л/с моноприводный и совсем не 1,5 ляма, за 1,5 ляма можно s-80 в весьма недурной комплектухе взять

Дизель не вариант (по динамике), а другие по любому с опциями, который я хочу, в лучшем случае от 1,4... И я же написал, обслуживание космос!

fastcar 03.10.2013 21:13

pse, можно показать другому спецу. По мне так после снятия подкрылка туда можно добраться. Нельзя пороги, то есть трубчатые элементы.
Но эта коцка такая мизерная, забейте вообще

pse 03.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309155)
pse, можно показать другому спецу. По мне так после снятия подкрылка туда можно добраться. Нельзя пороги, то есть трубчатые элементы.
Но эта коцка такая мизерная, забейте вообще

Да я в общем то и забил, тем более это было 2 года назад...

Добавлено через 6 минут

navysuperb, кстати, а вы знаете, какая она маленькая внутри, эта V40. Может по цифрам так и не кажется, но я сидел в ней! Теснее Гольфа! Читал тесты про нее, так при заявленных 8,2 сек. до сотни у нее больше 9! А расход какой!:shok:

navysuperb 03.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 309088)
Исписали три абзаца, а так и не поняли основного: не нужна эта длинна просто не нужна. Больше неудобств чем плюсов. Только это касается при использовании как личного авто. С водителем пофиг он за это деньги получает.

е.

А я то дурень не понимаю своего несчастья:) И чего у меня жена теперь кривится, если садить её во что-то не столь просторное как Суперб, видимо тоже не осознает сплошных минусов. Блин, а то по дурости седан на сарай сменил, блин:wnk:

Comdir 03.10.2013 21:25

Пежо - машина (и марка) с историей. С гоночной историей, с дизайном, с харизмой. А какая история у Фолькса? Разве что, Жук. И вот еще Гольф, но не потому что красив или харизматичен, а потому что от его безликости и размера назвали класс машин. Какую букашку ни сляпай, хоть самую несуразную - всё гольф-класс...
Я почему-то думал, когда в начале темы читал про устарел, надо менять, хочу вместо него Гольф, что речь про совсем старый Пыж. А тут свежую вполне машинку списывают.. В 308-м двигатель хороший. БМВ в Мини такие же ставит, только слегка "доделанные" (:diablo: что на пользу не идет).

pse 03.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 309160)
Пежо - машина (и марка) с историей. С гоночной историей, с дизайном, с харизмой. А какая история у Фолькса? Разве что, Жук. И вот еще Гольф, но не потому что красив или харизматичен, а потому что от его безликости и размера назвали класс машин. Какую букашку ни сляпай, хоть самую несуразную - всё гольф-класс...
Я почему-то думал, когда в начале темы читал про устарел, надо менять, хочу вместо него Гольф, что речь про совсем старый Пыж. А тут свежую вполне машинку списывают.. В 308-м двигатель хороший. БМВ в Мини такие же ставит, только слегка "доделанные" (:diablo: что на пользу не идет).

Прям хоть и не продавать!:scratch:

Scafandr 03.10.2013 21:44

А что вы получите взамен? Годы.... Да новая машина после выезда из салона тоже сразу в цене потеряет...:wnk:

pse 03.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 309163)
А что вы получите взамен? Годы.... Да новая машина после выезда из салона тоже сразу в цене потеряет...:wnk:

Ну за 5 лет много чего изменилось... Хочется навигацию, адаптивный биксенон, другие фишки... Это с одной стороны. А с другой... Не знаю, весь в раздумьях я...
Жаль дочка маленькая, а так оставил бы ей Пыжа, и пока сам бы ездил...

Добавлено через 3 минуты

Вот когда я его покупал (сравнивал с Гольфом тоже), то у Пежа было "лицо", была "душа". Тоже самое говорю и про Суперб. А Гольф - безликий, Октавия тем более... Зато начинка хорошая...

navysuperb 03.10.2013 21:52

Понятное дело, что в Вольво я сидел. С-класс как он есть, в сравнении с С-4 габариты примерно те же, в 308-м не ездил, но учитывая, что они с С-4 двое из ларца, то разницы наверняка нет. Может быть я уже не улавливаю тонкостей, т.к. после Суперба мне весь С-класс кажется примерно одинаковым. У меня так было до покупки Суперба, когда с В-класса пересаживался, я тогда что Пассат, что Авенсис, что Латитьюд или Суперб, все едино было. Правда жена простор в Супе выцепила чётко, и не на что иное не согласна была. Но речь не о том. Дизелек у Вольво вполне себе тяговит, овощной машина не будет, плюс сэкономить денег на топливо, раз за содержание печься. Опять же угоняемоссть, а значит и КАСКО в пользу Вольво. Про цену на ТО я бы поинтересовался предметно у дилера, подороже, чем Шкода, но не так уж 20-40 тыр.

Николай854 03.10.2013 21:57

интересные варианты для сравнения :лол:
раз уж бюджет подошел к 1,5 то отчего все забыли про
Citroen DS5 1.6 THP 200 Sport
основным критериям он отвечает:
до 100 - 8,2 с
багажник - около 500 л
по начинке он отнють не динозавр
качество на высоте

pse 03.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 309168)
Понятное дело, что в Вольво я сидел. С-класс как он есть, в сравнении с С-4 габариты примерно те же, в 308-м не ездил, но учитывая, что они с С-4 двое из ларца, то разницы наверняка нет. Может быть я уже не улавливаю тонкостей, т.к. после Суперба мне весь С-класс кажется примерно одинаковым. У меня так было до покупки Суперба, когда с В-класса пересаживался, я тогда что Пассат, что Авенсис, что Латитьюд или Суперб, все едино было. Правда жена простор в Супе выцепила чётко, и не на что иное не согласна была. Но речь не о том. Дизелек у Вольво вполне себе тяговит, овощной машина не будет, плюс сэкономить денег на топливо, раз за содержание печься. Опять же угоняемоссть, а значит и КАСКО в пользу Вольво. Про цену на ТО я бы поинтересовался предметно у дилера, подороже, чем Шкода, но не так уж 20-40 тыр.

Ради интереса поинтересуюсь, но 12 с лишним сек. у дизеля никак для меня. Ну не могу я на таких ездить после 7,8 на Пежо. Разница огромная. По деньгам по любому гораздо больше будет. Я не рассматриваю ни Ауди, ни Вольво, ни остальные типа "премиум" марки С-класса. Там обычные опции продают по космическим ценам. Не хочется себя неловко чувствовать, заплатив к примеру 150 тыщ за навигацию в А3...:лол: Это ж прям как издевательство. Она что, дорогу до дома мне "премиально" будет показывать?

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 309172)
интересные варианты для сравнения :лол:
раз уж бюджет подошел к 1,5 то отчего все забыли про
citroen ds5 1.6 thp 200 sport
основным критериям он отвечает:
до 100 - 8,2 с
багажник - около 500 л
по начинке он отнють не динозавр
качество на высоте

Нет нет, ни в коем случае, бюджет 1,2 (исключение для Суперба 1,3)!

navysuperb 03.10.2013 22:23

Я бы на циферки не смотрел, 12, 10, 7 сек. Ездить надо. Кстати, откуда у Пыжа 7,8?? С-5 и 508-й с тем же мотором и 6-ст Айсином из 9 сек не выбираются, а 308-й прям почти на 2 сек. быстрее, это как? И кстати касаемо Вольво, не смотрите не прайс на сайте, все надо в салоне обсуждать, при правильной беседе Вас очень удивит то, на сколько может быть снижен исходный ценник. Я ведь не просто так про 1,5 ляма за S-80 сказал, в конце мая едва не поддался искушению, а ведь исходный ценник был за 1,7:wnk:

pse 04.10.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 309190)
Я бы на циферки не смотрел, 12, 10, 7 сек. Ездить надо. Кстати, откуда у Пыжа 7,8?? С-5 и 508-й с тем же мотором и 6-ст Айсином из 9 сек не выбираются, а 308-й прям почти на 2 сек. быстрее, это как? И кстати касаемо Вольво, не смотрите не прайс на сайте, все надо в салоне обсуждать, при правильной беседе Вас очень удивит то, на сколько может быть снижен исходный ценник. Я ведь не просто так про 1,5 ляма за s-80 сказал, в конце мая едва не поддался искушению, а ведь исходный ценник был за 1,7:wnk:

Конечно же я ошибся, описался! Не 7,8 а 8,7!!!
Но при выборе авто именно на цифры я и смотрю, которые на практике бывают занижены (случай с Вольво по динамике)... Вольво не рассматриваю...

navysuperb 04.10.2013 07:43

Касаемо динамики Вольво. В цифры написанные для S-80 или XC-70, я охотно верю, причём есть ощущение, что для 163-сильной ксюхи шведы ещё поскромничали, она явно быстрее 10 сек сотню набирает, 215-сильная ещё шустрее, динамика же 80-ки просто выше всяких похвал:good:
В общем, воля Ваша, не хотите Вольво и ладно. Тогда почему не Фритрек? У нас тут есть комрад пересвший на Фрит, очень доволен, говорит, что после колдовских игр получил динамику из 6 сек, да и по говнам уверенно гоняет

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot