Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2016, 13:29   #1
Maestro
На доске почета форума
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 32
Maestro is an unknown quantity at this point
По умолчанию Датчик износа тормозных колодок.

Всем привет!

Пробег 71. Загорелся индикатор замены тормозных колодок. Визуально и передние и задние стерлись на 50-60%. Т.е там еще по 0,5 см как минимум. На Супербах это норма такого через чур раннего оповещения? И гасится ли этот индикатор как-нибудь не лазя в тормозную систему?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 13:39   #2
Аристарх
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Аристарх
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 2,703
Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Maestro, 0.5 см это на внешней колодке? Смотреть надо на внутреннюю там где датчик
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 13:53   #3
Maestro
На доске почета форума
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 32
Maestro is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Maestro, 0.5 см это на внешней колодке? Смотреть надо на внутреннюю там где датчик
Ну да, это внешняя. К внутренней не подлезть без снятия по моему.
Maestro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:08   #4
Aqualion
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 11.11.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 340
Aqualion will become famous soon enough
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Индикатор загорается когда ну совсем неприлично мало накладки осталось. Значит у Вас неравномерный износ внутренних/наружных колодок и лучше уже менять.
Aqualion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:12   #5
Wald
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для Wald
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 711
Wald has a spectacular aura aboutWald has a spectacular aura aboutWald has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Ну да, это внешняя. К внутренней не подлезть без снятия по моему.
Так внутренняя и стирается быстрей, вся грязь через вентиляционное отверстие спереди и летит на неё. Проведите пальцем по внутренней поверхности диска на наличие борозд.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:16   #6
Wint
Владелец "комбинатора"
 
Аватар для Wint
 
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: МО, Егорьевск
Сообщений: 4,973
Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Загорается, чуть раньше чем нужно. Шнурком отключается вроде в 9 блоке в длинном кодировании. Внутренние стираются быстрее внешних-факт. Но уверен на 100% ещё тысяч 10-15 они проходят.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:25   #7
Wald
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для Wald
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 711
Wald has a spectacular aura aboutWald has a spectacular aura aboutWald has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Но уверен на 100% ещё тысяч 10-15 они проходят.
Я бы не был так категоричен. Когда первые колодки стёрлись до загорания индикатора - у меня не было такого запаса. Да и сама колодка как-то неравномерно истирается, с краю где датчик сильно больше. Ну 1000 км. от силы. Тем более у меня уже имело место быть закисание левого переднего суппорта (правда на пробеге 200 тык). Может с завода бракованный суппорт попался.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:45   #8
Большой
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Большой
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 2,119
Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

А задавался кто-нибудь из владельцев ФЛ вариантом установки датчика? Нужно обладать сакральными знаниями, что прошивать/активировать?
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 14:51   #9
виктор1980
Начинающий Супербовод
 
Аватар для виктор1980
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: Москва Западный округ
Сообщений: 227
виктор1980 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Загорается, чуть раньше чем нужно. Шнурком отключается вроде в 9 блоке в длинном кодировании. Внутренние стираются быстрее внешних-факт. Но уверен на 100% ещё тысяч 10-15 они проходят.
Дилер говорит что при загорании датчика еще хватит проехать 300-400 км, это конечно можно умножить на два, но не более....
p.s. когда я менял колодки мне ни то что 10-15 я бы и 1000 наверное не проехал...
виктор1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 15:08   #10
Noxx97
Активный Супербовод
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,353
Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice
По умолчанию Re: Датчик износа тормозных колодок.

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
А задавался кто-нибудь из владельцев ФЛ вариантом установки датчика? Нужно обладать сакральными знаниями, что прошивать/активировать?
нет, не нужно. Готовлюсь провести такую операцию. Осталось найти время.
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
тормозные колодки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot