Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Дилеры и сервисные центры

Важная информация

Дилеры и сервисные центры Раздел для обсуждения дилеров и вопросов/ответов уполномоченных лиц

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.10.2012, 21:10   #1
nihryutka
Начинающий Супербовод
 
Аватар для nihryutka
 
Регистрация: 19.06.2011
Адрес: Тольятти\Снежногорск\Всеволожск
Сообщений: 112
nihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nice
Angry Возврат автомобиля недобросовестному дилеру

Здравствуйте все! Заранее извиняюсь за "многа букаф", мож кто и "ниасилит"
Отписывался о ситуации, сложившейся вокруг моего автомобиля в теме "Отрицательные отзывы", но ситуация на данный момент несколько переросла указанную тему, и поэтому решил вынести её отдельно.

Историю можно было-бы посмотреть в ветке с отрицательными отзывами, но зная собственную лень выложу сразу здесь.

Итак.

Вчера (10.07) ездил на перепрошивку коробки и замену жгута проводов, который идет в вод. дверь (стал периодически залипать вод.стеклоподъёмник). Всё по гарантии. Копались 3.5 часа, при том пришлось пару раз сходить в рем.зону, дабы уточнить, какого ... в машине никто не ковыряется?
Сегодня, (11.07) открывая переднюю вод. дверь, обнаружил, что подлокотник (тот, который на самой двери, обтянутый "кожей") болтается. Попробовал пошевелить - бултыхается весь! При ближайшем рассмотрении обнаружил, что он должен крепиться на 6 защелках, 4 из которых вырваны с корнями, а еще одна отломана наполовину! Всё это дело пытались, видимо, на скорую руку заклеить клеем, но не успели.
Сегодня созвонился с салоном, пообщались с манагером по работе с персоналом. Договорились на встречу в пятницу с просмотром увлекательного блокбастера "Ремонт двери", так как "малчык", который разбирал дверь врёт, что "так и було, а я это клиенту даже показывал".
Как решим вопрос - отпишусь, но с этих пор я при ремонте своего авто из рем.зоны ни ногой!
Заказ-наряд номер 34078 от 09.07.12
--------
Продолжаю свою историю.
Вчера (12.07) ездил к дилеру. Вместе с манагером по работе с клиентами смотрели киношку про ремонт. Камера расположена как раз так, что машинку и открытую дверь хорошо видно. Хотя "хорошо" - это в плане ракурса. А вот в плане качества видео - гумно редкое. Однако и на такой записи мы умудрились найти момент, когда ремонтник отрывает подлокотник, потом с каким-то еще "товарисчем" думкают как подправить.
После этого с манагером сфоткали повреждения и я уехал.
Сегодня (13.07) позвонила - говорит "мы заказали вашу детальку, нашлепали по попе виноватого и ждём вас к нам, как только приедет запчасть"
Вот как-то так. В общем решилось всё нормально и даже без лишних напрягов. Но вот доверия салону больше нет. А жаль....
-----------------
Продолжение темы про оффициалов Мурманска.
Сегодня (29.07) ездил менять обшивку. Привезли всю обшивку водительской двери. Целиком. Со всеми кожанными вставками. НО! Кожа на большой вставке - гладкая, а у меня весть салон в перфорированной! Долго удивлялись, откуда у меня взялась перфорация. Говорят, что по ВИНу у меня должна быть гладкая
Завтра будут перезаказывать!
-----------------------------
***после этого я ушел в море на 2 месяца***
-----------------------------
(14.10) А вот и продолжение истории с Север-Авто Мурманск!
Подлокотник восстановили, но в ходе этой операции открылись интересные сведения: оказалось, что Шкода действительно не выпускала Супербы с перфорированым салоном. Только с гладкой кожей или с алькантарой. А лично МОЙ - с перетянутым салоном. Очень качественно, в очень хорошую кожу. Но всё равно - перетянут. И видимо ВСЕ супики с перфорированной кожей - такие-же.
В связи с этим хотелось бы услышать мнение профи по поводу: является ли сей факт основанием для душевного разговора с продавшим дилером? А то гарантия летом кончается, мож на новый его поменять на халявку?
Вечерком выложу фотки креплений на заводской панели, присланной Шкодой для замены и своей. Разница очевидна и разительна!

пост с фотографиями обшивок
================================================== =

а теперь продолжение.
14.10 пообщался с юристами Мурманского отдела по ЗПП. Ответ однозначный - Делайте экспертизу и возвращайте автомобиль.

15.10 позвонил в Карсар (Саратов, салон, где приобретался автомобиль), у них не работала внутренняя АТС, поэтому мой номер записали и передали манагеру по работе с клиентами Краевой Марии. Мария перезвонила мне, я изложил ей суть вопроса. Милая девушка пообещала разобраться с ситуевиной и отзвониться мне.
17-го числа Мария перезвонила мне и рассказала душещипательную историю, про Суперб, который был поставлен под заказ некоего человека в автосалон Skoda Auto одного из официальных дилеров Skoda в г. Пенза. По заказу этого – же человека салон автомобиля был перетянут в неоригинальную кожу в г. Пенза. Однако в итоге заказчик отказался от автомобиля. Т.к. данный автомобиль не смогли реализовать в г. Пенза ввиду низкого спроса, его взял на реализацию (выкупил) автосалон Карсар и впоследствии продал мне. Однако ни в договоре м\ду Пензой и Саратовом, ни м\ду мной и Карсаром нигде не указано, что салон перетянут. Честно - я в эту сказку не верю по одной простой причине - если бы мне захотелось заказать машину под последующую перетяжку салона в ХОРОШУЮ, ДОРОГУЮ кожу, то я бы не поскупился и на опции к этому автомобилю. Т.е. поставил бы ВСЁ, а не так, как у меня (были бы и зеркала все с автозатемнением и навигация и автопарковщик и т.д.). В общем, Мария мне предложила написать ей по электронке свою претензию, а она передаст её юристам и потом, с их визой, директору. Я всё отписал (в том числе своё требование расторжение сделки купли - продажи или замены на более дорогой авто - просил Combi) и отправил 17.10.
Вчера (23.10) пришел "ответ"
Цитирую:
"Уважаемый Александр Владимирович !
Ваша претензия рассмотрена, сообщаем следующее.15 июня 2011 года между ООО «Карсар» и Вами действительно был заключен договор купли-продажи автомобиля SKODA Superb. При этом следует особо отметить, что предмет договора не содержит каких-либо указаний на тип салона. 15 июня 2011 года автомобиль Вам был передан по акту приема-передачи. При этом Вами была проведена проверка качества и комплектности автомобиля, автомобиль Вами был принят без каких-либо претензий в исправном состоянии, о чем свидетельствует Ваша подпись на акте приема-передачи легкового автомобиля.
В случае, если Вам в настоящее время не подходит принятый Вами 15.06.2011 по акту приема-передачи автомобиль по цвету или качеству салона сообщаем, что автомобиль, как технически сложный товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габаритам, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, а как следствие – Ваши требования не могут быть удовлетворены по указанному основанию.
В настоящее время ООО «Карсар» не известно о каких-либо недостатках автомобиля либо о нарушении сроков устранения недостатков, либо о том, что Вы не имели возможности использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, а как следствие - отсутствуют правовые основания для удовлетворения Ваших требований о возврате денежных средств или об обмене на более дорогой автомобиль."

О как! Складывается ощущение, что их юриста выгнали из юр.колледжа на первом курсе за непосещаемость.

Вообщем по-хорошему ребята не хотят. Сегодня позвонил в Шкоду Рус, рассказал о своей проблеме, отправил им жалобу на действия салона, завтра отправлю претензию в салон, но уже оффициально, почтой России, заказным с уведомлением. )))
Посмотрим, что будет дальше...
nihryutka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot