![]() |
![]() |
#7951 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Ну если руки не из плеч растут, то лучше в сервис. В остальном можно взять набор тысяч за 10 со всем необходимым и делать самому.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7952 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Набор комбинированных ключей с трещеткой и шарниром стоит 10 и это хороший Китай, а не снап он. Надеюсь не надо объяснять чем они лучше обычных и сколько нервов и времени экономят, какие бы ни были прямые руки, дополнительные суставы в них от этого не появятся. И как я писал выше без динамки в современной машине делать нечего, без отсутствия опыта и чувства меры дел натворить можно конкретных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7953 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7954 |
Активный Супербовод
![]()
Один такой плечистый мне заявлял что головы всю жизнь тянул от руки. Остаётся пожелать таким опытным что бы их голову довольные клиенты не закрутили от руки. А вообще есть хорошая поговорка на этот счёт «Скупой платит дважды,
Тупой платит трижды.., Лох платит постоянно.., А жадный вообще не платит....» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7955 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
Ampety, что тянуть динамкой? Колёсные болты? Для самостоятельного обслуживания/мелкого ремонта, который планирует автор вопроса, они нафиг не нужны, ИМХО.
![]() |
#7956 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Мелкий ремонт по вашему это что, замена колодок тормозных? Да, там требуется динамка, прикрутить суппорт к скобе а затем и колесо. Масло поменять, стакан и пробку крутите от руки? Бога ради, так и термостат можно прикрутить от руки, раза с третьего, когда лопаться крепления будут, а потом не дожать из за страха сломать. Какие то датчики поменять, тоже нужна. Знаю!!! Фильтр салонный заменить не нужна ![]() В общем тяните без динамки, тяните дальше воля ваша. Как показывает опыт, с ней дешевле и безопаснее. Как альтернатива, могу предложить гаражи самообслуживания, где есть весь инструмент, подъемники и персонал который подскажет как правильно и своими руками [S]сломать[S] отремонтировать свой авто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7957 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ampety, Чисто для себя интересно. Когда вы или ваша жена кушать готовите - все ингредиенты блюда вы на кухонных весах взвешиваете четко соблюдая пропорции? Или, может быть, питаетесь только в ресторанах, где делают именно так?
Имхо - во всём должна быть разумность. Если нет мозгов+руки из бёдер, то и самый современный инструмент не поможет, ведь с дуру можно и *** сломать, а если и руки из плеч, и голова на месте, то даже с минимальным набором инструмента можно КАЧЕСТВЕННО производить ремонт собственного авто.
![]() |
#7958 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7959 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так я ж и говорю - во всём должна быть разумность. Мотор перебирать, возможно, самому не стоит, а сменить масло/колодки/лампочки - элементарно просто. Да и ПРОФЕССИАНАЛОВ сейчас, ещё поискать... Легко может получиться так, что сам сделаешь лучше.
![]()
![]() |
#7960 | |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
А у меня целые все, кручу электроотверткой - так быстрее.
Цитата:
Конечно. Хотя после того, как купил насос, нужда в откручивании сливной пробки отпала. Для бензинового фильтра есть ключ, слегка притягивал; для дизельного у меня в наборе головка на 32 имеется.
![]() ![]() |