Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2019, 23:00   #7951
Капитан ШОК
Интересующийся Супербовод

Капитан ШОК will become famous soon enough
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от Ampety Посмотреть сообщение
А если дёшево сердито на коленке, то никакого удовольствия, одно сплошное расстройство и риск что нибудь сломать, свернуть, не открутить вовсе.
Ну если руки не из плеч растут, то лучше в сервис. В остальном можно взять набор тысяч за 10 со всем необходимым и делать самому.
Капитан ШОК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 23:13   #7952
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Сообщение от Капитан ШОК Посмотреть сообщение
Ну если руки не из плеч растут, то лучше в сервис. В остальном можно взять набор тысяч за 10 со всем необходимым и делать самому.
Набор комбинированных ключей с трещеткой и шарниром стоит 10 и это хороший Китай, а не снап он. Надеюсь не надо объяснять чем они лучше обычных и сколько нервов и времени экономят, какие бы ни были прямые руки, дополнительные суставы в них от этого не появятся. И как я писал выше без динамки в современной машине делать нечего, без отсутствия опыта и чувства меры дел натворить можно конкретных.
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 23:28   #7953
Капитан ШОК
Интересующийся Супербовод

Капитан ШОК will become famous soon enough

Цитата:
без отсутствия опыта и чувства меры дел натворить можно конкретных.
Я же говорю, если руки растут не из плеч, то в сервис.
Капитан ШОК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 23:33   #7954
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Сообщение от Капитан ШОК Посмотреть сообщение
Я же говорю, если руки растут не из плеч, то в сервис.
Один такой плечистый мне заявлял что головы всю жизнь тянул от руки. Остаётся пожелать таким опытным что бы их голову довольные клиенты не закрутили от руки. А вообще есть хорошая поговорка на этот счёт «Скупой платит дважды,
Тупой платит трижды..,
Лох платит постоянно..,
А жадный вообще не платит....»
Старый 14.02.2019, 06:28   #7955
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Ampety, что тянуть динамкой? Колёсные болты? Для самостоятельного обслуживания/мелкого ремонта, который планирует автор вопроса, они нафиг не нужны, ИМХО.
Старый 14.02.2019, 08:28   #7956
Ampety
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Ampety, что тянуть динамкой? Колёсные болты? Для самостоятельного обслуживания/мелкого ремонта, который планирует автор вопроса, они нафиг не нужны, ИМХО.
В идеале все, даже отверткой. Как пример, после обслуживании у официалов пару раз меняя масло и пара мелких ремонтов, у меня свёрнуты три шурупа в крышке воздушного фильтра и штук 8 закладных в креплениях бампера и подкрылок.
Мелкий ремонт по вашему это что, замена колодок тормозных? Да, там требуется динамка, прикрутить суппорт к скобе а затем и колесо. Масло поменять, стакан и пробку крутите от руки? Бога ради, так и термостат можно прикрутить от руки, раза с третьего, когда лопаться крепления будут, а потом не дожать из за страха сломать. Какие то датчики поменять, тоже нужна. Знаю!!! Фильтр салонный заменить не нужна.

В общем тяните без динамки, тяните дальше воля ваша. Как показывает опыт, с ней дешевле и безопаснее. Как альтернатива, могу предложить гаражи самообслуживания, где есть весь инструмент, подъемники и персонал который подскажет как правильно и своими руками [S]сломать[S] отремонтировать свой авто.
Старый 14.02.2019, 08:42   #7957
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Ampety, Чисто для себя интересно. Когда вы или ваша жена кушать готовите - все ингредиенты блюда вы на кухонных весах взвешиваете четко соблюдая пропорции? Или, может быть, питаетесь только в ресторанах, где делают именно так?
Имхо - во всём должна быть разумность. Если нет мозгов+руки из бёдер, то и самый современный инструмент не поможет, ведь с дуру можно и *** сломать, а если и руки из плеч, и голова на месте, то даже с минимальным набором инструмента можно КАЧЕСТВЕННО производить ремонт собственного авто.
Старый 14.02.2019, 09:00   #7958
Ampety
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Ampety, Чисто для себя интересно. Когда вы или ваша жена кушать готовите - все ингредиенты блюда вы на кухонных весах взвешиваете четко соблюдая пропорции? Или, может быть, питаетесь только в ресторанах, где делают именно так?
Имхо - во всём должна быть разумность. Если нет мозгов+руки из бёдер, то и самый современный инструмент не поможет, ведь с дуру можно и *** сломать, а если и руки из плеч, и голова на месте, то даже с минимальным набором инструмента можно КАЧЕСТВЕННО производить ремонт собственного авто.
Ем пельмени, сырым из пачки . Я уже описал все варианты в предыдущем посте, я знаю что на своих ошибках учиться интереснее и нагляднее. Есть шутливая классификация клиентов станции тех обслуживания, один из них который все делал сам и все знает, в итоге едет к профессионалам.
Старый 14.02.2019, 09:08   #7959
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
в итоге едет к профессионалам
так я ж и говорю - во всём должна быть разумность. Мотор перебирать, возможно, самому не стоит, а сменить масло/колодки/лампочки - элементарно просто. Да и ПРОФЕССИАНАЛОВ сейчас, ещё поискать... Легко может получиться так, что сам сделаешь лучше.
Старый 14.02.2019, 11:19   #7960
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
у меня свёрнуты три шурупа в крышке воздушного фильтра
А у меня целые все, кручу электроотверткой - так быстрее.
Цитата:
Мелкий ремонт по вашему это что, замена колодок тормозных? Да, там требуется динамка, прикрутить суппорт к скобе а затем и колесо.
Всю жизнь это без динамки делаю. На разных машинах.
Цитата:
Масло поменять, стакан и пробку крутите от руки?
Конечно.
Хотя после того, как купил насос, нужда в откручивании сливной пробки отпала. Для бензинового фильтра есть ключ, слегка притягивал; для дизельного у меня в наборе головка на 32 имеется.
Ответ