Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2013, 07:35   #721
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:
Сообщение от Деня 192 Посмотреть сообщение
Меня товарищ всё отговаривает, кричит в обслуге в разы дороже и масло в дизель заливается не 4.6 литра как в бензиновый, а 8-9 литров и стоит оно типа ни как для бензинового 530 руб литр, а 900-1000 за литр. Правда это или нет, у кого дизель ответьте плиз)))).

Если что, объем моторного масла в двигателе дизельном даже меньше нежели бензиновом, а так же при прохождении ТО норма-часов меньше... ну а масло льется что в дизель, что в бензин идентичное (504 и 507 допуск)
Старый 20.03.2013, 07:54   #722
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Деня 192 Посмотреть сообщение
Меня товарищ всё отговаривает, кричит в обслуге в разы дороже и масло в дизель заливается не 4.6 литра как в бензиновый, а 8-9 литров и стоит оно типа ни как для бензинового 530 руб литр, а 900-1000 за литр. Правда это или нет, у кого дизель ответьте плиз)))).
В эту субботу записался на первое ТО масло и фильтр купил сам, 1560руб. За работу озвучили 2500 руб, без учета скидки.
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 07:55   #723
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от komisar Посмотреть сообщение
на дизеле самое дорогое ТО около 13т.р. с заменой ГРМ
Это не так. В ветке про ТО на дизельном двигателе много отчётов написано.
Кто-то ТО-4 в Москве за 18000 руб. проходил.

Я за ТО-6 заплатил 21500 руб. с заменой ГРМ и ремня генератора. В это ТО не только ГРМ входит. С учётом ещё того, что масло и фильтра мои.
Один набор роликов с ремнями у дилера 12000 руб стоила плюс работа 6000 руб. О каких 13000 руб. идёт речь?

Может имелось ввиду тока за работу 13000 руб. без материалов?
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 08:06   #724
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Как говорится с дуру можно и вырезано сломать
Есть регламент, в котором четко написано, что ТО-4 на дизеле - 2,1 норма часа т.е. 5 250 руб. (норма-час в Москве - 2 500 руб.)
Ну и естественно плюс расходные материалы - салонный фильтр, моторное масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, свечи зажигания, фильтр топливный, масло в DSG
Если покупать все самому, то весь этот набор выйдет по деньгам в пределах 7 000 руб.

ВОТ к примеру расклад цен у ОД Глобал на ТО

ЗЫ: да и потом не понимаю, для чего например ролики с ремнями покупать у ОД по конскому ценнику?

Нарушение п.7.6 правил. OBender

Последний раз редактировалось OBender; 20.03.2013 в 08:50.
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 08:12   #725
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Это не так. В ветке про ТО на дизельном двигателе много отчётов написано.

Я за ТО-6 заплатил 21500 руб. с заменой ГРМ и ремня генератора. В это ТО не только ГРМ входит. С учётом ещё того, что масло и фильтра мои.
Один набор роликов с ремнями у дилера 12000 руб стоила плюс работа 6000 руб. О каких 13000 руб. идёт речь?

Может имелось ввиду тока за работу 13000 руб. без материалов?
Заеду к своему дилеру , сделаю фотки таблицы ТО
Старый 20.03.2013, 09:03   #726
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
Как говорится с дуру можно и хуй сломать
Есть регламент, в котором четко написано, что ТО-4 на дизеле - 2,1 норма часа т.е. 5 250 руб. (норма-час в Москве - 2 500 руб.)
Ну и естественно плюс расходные материалы - салонный фильтр, моторное масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, свечи зажигания, фильтр топливный, масло в dsg
Если покупать все самому, то весь этот набор выйдет по деньгам в пределах 7 000 руб.

ЗЫ: да и потом не понимаю, для чего например ролики с ремнями покупать у ОД по конскому ценнику?
Да не надо расписывать про стоимости з/ч и нормо-часов. Речь больше шла про замену ГРМ (а это ТО-6, хотя некоторые официалы и пытаются впарить замену ГРМ на 60000 км). Про ТО-4 просто выдержку из топика кинул, не вдаваясь в подробности скока чего стоит в Москве. Конечно можно гораздо больше заплатить даже за первое ТО.

А конский ценник - да есть такое, но (пока авто хоть на какой-то гарантии) считаю данный узел ответственным и не уверен что у мастеров дилера руки из правильного места растут (на дизелях мало опыта замены ГРМ) - пускай сами меняют свои же запчасти - спокойней будет, потом с ними разбирайся случись что типа из-за моих запчастей. Мне моё время дороже. Да и разница с экзистом не слишком существенная, чтобы экономить на ремне и роликах. Всё имхо.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 09:11   #727
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Леонид, не, просто нет пробок, 2 светофора в городе, и основная езда из теплого гаража на трассу, с трассы в теплый гараж. А в мегаполисах народ постоянно пишет, что раз в 500-600 км генерится даже на топливе лукойл класс 5.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 09:21   #728
Деня 192
Начинающий Супербовод

Деня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura about

Спасибо парни! Быть мне наверное дизилистом, не могли блин цепь сделать, так я не люблю ремонты, на них записываться надо, а с моим графиком это очень сложно.

Добавлено через 39 секунд

Я как фигаро, сегодня тут, завтра там

Последний раз редактировалось Деня 192; 20.03.2013 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Деня 192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 09:24   #729
Komisar
Продвинутый Супербовод

Komisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the roughKomisar is a jewel in the rough

а какие проблемы с ремнем , он меняется не часто
Вложения
Тип файла: doc двигатели.doc (112.5 Кб, 40 просмотров)
Старый 20.03.2013, 09:32   #730
Деня 192
Начинающий Супербовод

Деня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura aboutДеня 192 has a spectacular aura about

А на скольки тыщах его менять надо по регламенту?
Деня 192 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ