![]() |
![]() |
#471 |
Комбивод
![]() |
![]()
Деня 192,на новой машине масло проверять нужно в любом случае. Вот когда поймешь что масло у тебя не уходит, а так скорее всего и будет - то и проверять можно изредка. На крайний случай лампочка подскажет, если оно вдруг начнет уходить.
Так что суперб, что камри, что тиана - будь любезен следи за маслом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
komnoff, Поясню. Дело в том, что у меня (не знаю как у других) щуп представляет из себя металлический прут плоский в сечении. Он изогнут в двух местах. Это и есть метки. Но сами изгибы достаточно плавные и не совсем понятно сама метка это начало этого изгиба или его окончание. если посчитать пропорционально то это еще + или - около 100мл. Надеюсь смог объяснить. В мануале в общем указано, что этот изгиб это и есть метка максимум и минимум.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tad, я понял, хотя считаю, что в мануале все толково расписано
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
Продвинутый Супербовод
![]()
komnoff, Перечитаю на досуге. ))) Может был не очень внимателен?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Бывалый Супербовод
![]()
Вот тебе выдержка из мануала, чтоб долго не искать, где согласно картинке видно, что изгибы, которые тебя так смущают, совершенно не относятся к уровню
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Да, все верно. Так вот можно по-разному считать. Если говорить про объем от мин. до макс. Мин это зона С или макс это зона А? Или это нижняя граница зоны В и макс это ее верхняя граница зоны В? А это не менее 100мл. Кроме того Вы видите картинку в книге. А сам щуп выглядит очень похоже, но не совсем так. У него нет таких четких граней. Они скруглены и по ним сложнее ориентироваться. Кроме того вспомнил еще одну деталь. Не знаю как у других, когда вынимаю щуп, след масла на нем не горизонтальный. Он грубо говоря по диагонали и в общем вполне может быть от нижней части зона С например до верхней части зоны С. (могу сфотографировать и показать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
thePadlo, Лей на что "стоит". Все масла одинаковы. +- разницы нет.
Я например фанат американских масел. Сейчас вот бренды американские стали евро допуска получать. Думаю вскоре перейду на них снова.
![]() |
#479 |
Бывалый Супербовод
![]()
ну я бы так однозначно не утверждал... по мне так основной критерий потребительский это чтоб масло не угорало (чтоб постоянно не вылавливать уровень), а в этом плане Кастрюля считаю отвратительно масло и многие сервисы включая и ОД настоятельно даже рекомендуют уходить от него
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Комбивод
![]() |
![]()
Кастрюлю многие хают за Магнатек. Мне и самому кажется что оно угорает. А вот по ЕДЖЕ которое с 504 допуском вроде как ничего плохого никто еще не писал.
Да и вообще на профильных форумах про выбор 504 масла инфы толком нет, т.к. фактов еще не накопилось. |
![]() |
![]() ![]() |