![]() |
![]() |
#461 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#462 |
Бывалый Супербовод
![]()
Я так и не нашел эти торксы как ни глядел
![]() Мастер ![]() Приговор: замена помпы (=3900 Hepu), прокладки впускного коллектора (=600) и ремень (=900 Contitech) ну и ОЖ заодно думаю всю поменять (литров 9 у нас?).
![]() |
#463 |
Бывалый Супербовод
![]()
Впускной коллектор не снимался.
![]() |
#464 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Машина Skoda Superb 2009, 1.8TSI, МКПП.
Антифриз попадает в масло - уменьшается уровень антифриза и повышается уровень масла при минусовой температуре на улице. Уровень масла в итоге перевалил за максимальную отметку. Масло слил - визуально чистое, эмульсии нет. Отдал на анализ химического состава - он показал, что есть 7% антифриза в масле (~320 мл), но это меньше гораздо меньше, чем у меня ушло антифриза (~1 литр). Масло поменял, ездил, уровень масла и антифриза держался, пока опять не грянул мороз - тогда я проехал пару сотен метров и у меня двигатель затроил, загорелся чек. Уровень масла опять вырос, а антифриз ушел. После поездки на СТО уровень масла вернулся, как был, антифриз - нет (может испарился в масле?). На СТО определить причину не могут, опрессовка показывает, что все нормально, нигде не течет. Подскажите, в чем может быть причина? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
LinSSh, как то на Ауди так пробило прокладку головки блока, что антифриз шёл прямиком в цилиндр и не попадал в масло, масло было чистое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 | ||||
Айсинный Супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
У меня только один раз валил густой белый дым из выхлопной трубы, когда выъезжал со двора и тогда же загорелся чек. Это на новом масле. И тогда опять уменьшился уровень антифриза и увеличился уровень масла. После следующей поездки в теплую погоду уровень масла практически вернулся, как был (может чуть больше стало, чем было), но антифриз не вернулся - либо уровень держится в теплую погоду, либо уменьшается в мороз стабильно после каждой поездки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Айсинный Супербовод
![]()
LinSSh, может течь антифриза и плавающий уровень масла не связаны?
http://superb-club.com/forum/showthr...0#.Vv9X4NKLSt8 и http://victorborisov.livejournal.com/241791.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Плавающий уровень проявился на новом масле - при нем антифриз ушел один раз. Последний раз редактировалось LinSSh; 02.04.2016 в 20:48. |
|
![]() |
![]() ![]() |