Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2016, 16:02   #461
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Упал уровень антифриза

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
Да я видел ту из 449го но у меня там другое изображение (см.мои фото) пойду ещё раз погляжу

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 14:16   #462
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Я так и не нашел эти торксы как ни глядел
Мастер разобрал и нашел: течь помпы - по сальнику.
Приговор: замена помпы (=3900 Hepu), прокладки впускного коллектора (=600) и ремень (=900 Contitech) ну и ОЖ заодно думаю всю поменять (литров 9 у нас?).

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 17:03   #463
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Впускной коллектор не снимался.
Старый 01.02.2016, 18:05   #464
NeLeGaL
Начинающий Супербовод

NeLeGaL is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
ремень (=900 Contitech)
А номерок не подскажете?!
NeLeGaL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 22:50   #465
LinSSh
Начинающий Супербовод

LinSSh is an unknown quantity at this point

Машина Skoda Superb 2009, 1.8TSI, МКПП.
Антифриз попадает в масло - уменьшается уровень антифриза и повышается уровень масла при минусовой температуре на улице. Уровень масла в итоге перевалил за максимальную отметку. Масло слил - визуально чистое, эмульсии нет. Отдал на анализ химического состава - он показал, что есть 7% антифриза в масле (~320 мл), но это меньше гораздо меньше, чем у меня ушло антифриза (~1 литр). Масло поменял, ездил, уровень масла и антифриза держался, пока опять не грянул мороз - тогда я проехал пару сотен метров и у меня двигатель затроил, загорелся чек. Уровень масла опять вырос, а антифриз ушел. После поездки на СТО уровень масла вернулся, как был, антифриз - нет (может испарился в масле?).
На СТО определить причину не могут, опрессовка показывает, что все нормально, нигде не течет.
Подскажите, в чем может быть причина?
LinSSh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 23:05   #466
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

LinSSh, как то на Ауди так пробило прокладку головки блока, что антифриз шёл прямиком в цилиндр и не попадал в масло, масло было чистое.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 23:46   #467
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
как то на Ауди так пробило прокладку головки блока, что антифриз шёл прямиком в цилиндр и не попадал в масло, масло было чистое.
тогда должно парить адски, кмк

Цитата:
Сообщение от LinSSh Посмотреть сообщение
Антифриз попадает в масло - уменьшается уровень антифриза и повышается уровень масла при минусовой температуре на улице. Уровень масла в итоге перевалил за максимальную отметку. Масло слил - визуально чистое, эмульсии нет.
если действительно смешиваются, эмульсия должна быть

Цитата:
Отдал на анализ химического состава - он показал, что есть 7% антифриза в масле (~320 мл), но это меньше гораздо меньше, чем у меня ушло антифриза (~1 литр).
предполагаю, что это 7% "концентрата", стало быть разбавленного туда попало грамм 700. Но где тогда эмульсия?

Цитата:
На СТО определить причину не могут, опрессовка показывает, что все нормально, нигде не течет.
у меня очень коварно подтекал антифриз. Течь, а точнее её место, выдал запах. Сопливился патрубок, идущий на печку, всё это дело стекало практически невидимым путём на выхлопную трубу и тут же испарялось. Идеальное преступление
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 19:57   #468
LinSSh
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
если действительно смешиваются, эмульсия должна быть

предполагаю, что это 7% "концентрата", стало быть разбавленного туда попало грамм 700. Но где тогда эмульсия?
Может, антифриз G13 не дает эмульсии?
У меня только один раз валил густой белый дым из выхлопной трубы, когда выъезжал со двора и тогда же загорелся чек. Это на новом масле. И тогда опять уменьшился уровень антифриза и увеличился уровень масла. После следующей поездки в теплую погоду уровень масла практически вернулся, как был (может чуть больше стало, чем было), но антифриз не вернулся - либо уровень держится в теплую погоду, либо уменьшается в мороз стабильно после каждой поездки.
Старый 02.04.2016, 09:29   #469
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

LinSSh, может течь антифриза и плавающий уровень масла не связаны?
http://superb-club.com/forum/showthr...0#.Vv9X4NKLSt8
и
http://victorborisov.livejournal.com/241791.html
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2016, 20:26   #470
LinSSh
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
LinSSh, может течь антифриза и плавающий уровень масла не связаны?
http://superb-club.com/forum/showthr...0#.Vv9X4NKLSt8
и
http://victorborisov.livejournal.com/241791.html
Я же писал выше, что мне сделали химический анализ масла на содержание антифриза, и он показал его точное наличие там. Бензином масло не пахнет. После появления данной проблемы масло даже как будто жиже стало, капает сразу со щупа - раньше я такого не наблюдал на этом же масле. До замены масла уровень на щупе сильно перевалил за максимальную отметку, но тогда же у меня много антифриза ушло. В первый раз в сильный мороз (< -10) уровень антифриза упал с минимальной отметки до дна расширительного бачка за одну поездку.
Плавающий уровень проявился на новом масле - при нем антифриз ушел один раз.

Последний раз редактировалось LinSSh; 02.04.2016 в 20:48.
Ответ

Метки
антифриз, проблема