Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2016, 23:45   #451
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Оффтоп
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 00:45   #452
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от мастер71 Посмотреть сообщение
2. их хватает на 60000 пробега
3. Проточка постели распредвалов не имеют никакого отношения к падению давления в системе.
Про причины понижения давления так Вы и не написали.
2. Откуда у Вас эта статистика, именно 60000, а не 100000 или 160000?
3. При наличии нормального давления в системе - повторюсь, бесполезное занятие, т.к. всё прекрасно смазывается. Давайте вкладыши коленвала ещё проточим - всяко лучше смазка будет...

З.Ы. По п.2 догадываюсь, откуда ноги растут. Я бы на Вашем месте всё-таки задумывался о последствиях чужих опытов и 10 раз бы подумал, прежде чем что-либо внедрять от моторов предыдущей генерации, разве что за исключением маслосъёмных колец...
alanser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 07:00   #453
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
На клубной ниве капиталки ваговских движков - движуха!
vs

Оффтоп
Оффтоп
Старый 26.02.2016, 08:15   #454
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
2. их хватает на 60000 пробега
3. Проточка постели распредвалов не имеют никакого отношения к падению давления в системе.
1?
4?

Действительно, очень интересно.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 10:09   #455
мастер71
Начинающий Супербовод

мастер71 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
4. Ставя форсунки от BZB, Вы лишаете поршни охлаждения до 3500 оборотов коленвала...
4. У меня добрая пара сотен машин по России катается с форсами от бзб.
Доказывать каждому степень его долбизма я не собираюсь.
Если их много пусть собираются, я приеду и открою им глаза. Или пусть ко мне приезжают всей толпой. Прибор для замера давления масла всё покажет, мне даже распинаться не придётся.

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Про причины понижения давления так Вы и не написали.
2. Откуда у Вас эта статистика, именно 60000, а не 100000 или 160000?
3. При наличии нормального давления в системе - повторюсь, бесполезное занятие, т.к. всё прекрасно смазывается. Давайте вкладыши коленвала ещё проточим - всяко лучше смазка будет...
.
2. Статистика следует из предыдущего ответа.
3. Проточки хуже не сделают,даже если по вашему мнению все прекрасно смазывается. Другое дело что при замене поршнеой никто голову не разбирает,клапана не чистит,а если и делает то за отдельные деньги. Плюс народ попадает на новые шатуны по цене 70000 руб. У нас это исключено,мы жопой к клиенту развернуты.

Последний раз редактировалось мастер71; 26.02.2016 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
мастер71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 11:37   #456
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
4. У меня добрая пара сотен машин по России катается с форсами от бзб.
Доказывать каждому степень его долбизма я не собираюсь.
Если их много пусть собираются, я приеду и открою им глаза. Или пусть ко мне приезжают всей толпой. Прибор для замера давления масла всё покажет, мне даже распинаться не придётся.
Вот вам видео для наглядности давления в двигателе CDAB на различных оборотах - https://www.instagram.com/p/BBsKy2zjYVp/
Когда выложите своё с давлением на 3000 об/мин хотя бы 2,0 бар (т.е. гарантированное открытие редукционного клапана маслофорсунки), тогда вопрос о "правильности" установки форсунок от BZB можно будет считать закрытым. А пока можно пораспинаться о долбизме тех, кто информацию для размышления воспринимает как руководство к действию, не задумываясь о последствиях...
Цитата:
3. Проточки хуже не сделают,даже если по вашему мнению все прекрасно смазывается. Другое дело что при замене поршнеой никто голову не разбирает,клапана не чистит,а если и делает то за отдельные деньги. Плюс народ попадает на новые шатуны по цене 70000 руб. У нас это исключено,мы жопой к клиенту развернуты.
Можно и аппендикс превентивно удалить - хуже не будет ведь, да?
Насчет никто не делает - сильно ошибаетесь, и клапана чистят, и притирают заново и сальники меняют, и направляющие (при необходимости).
На шатуны народ попадает при ремонте у ОД (ибо ТиПаАй - и никуда не денешься). А что будете делать Вы со своими Колбеншмидтами под 21 палец, если к Вам приедет клиент с 23-м?
Старый 26.02.2016, 23:43   #457
мастер71
Начинающий Супербовод

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А что будете делать Вы со своими Колбеншмидтами под 21 палец, если к Вам приедет клиент с 23-м?
Писать не буду длинные тексты,на тупость нет времени,я просто поставлю Кольбеншмид KS 40 761 600 под 23й палец. Все, пора заваливать.... А то что у Вас всего 20 Сообщений,меня искренне радует,не просираете всю жизнь в сети,о том и радость.

Последний раз редактировалось мастер71; 26.02.2016 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
мастер71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2016, 00:43   #458
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
Добавлено через 4 минуты

Писать не буду длинные тексты,на тупость нет времени,я просто поставлю Кольбеншмид KS 40 761 600 под 23й палец. Все, пора заваливать.... А то что у Вас всего 20 Сообщений,меня искренне радует,не просираете всю жизнь в сети,о том и радость.
Хорошо, что у вас и под 23-й палец поршни в наличии имеются. Плохо, что по форсункам Вам сказать нечего.

Судя по Вашим 38 сообщениям, время на просирание жизни в интернете у Вас ещё есть. Видимо, отсутствие клиентуры даёт о себе знать...
Старый 28.02.2016, 16:19   #459
мастер71
Начинающий Супербовод

Читай и не воняй больше https://www.drive2.ru/users/suslikrus/
Старый 28.02.2016, 16:48   #460
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Читай и не воняй больше https://www.drive2.ru/users/suslikrus/
Последний аргумент. Кладущий.
Хамство подкрепленное весьма расплывчатой ссылкой, не дающей прямого ответа на конкретный и справедливый вопрос. Это не значит, что ты неправ. Но очередной слив засчитан.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
масло, помощь, поршневая группа, расход масла