![]() |
![]() |
#441 |
байкер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Andy_music, Оффтоп
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, а ты решаешь, какой она будет ширины" ©Scutt Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#442 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Доброго всем времени суток! Вопрос греть или не греть, во общем-то мне понятен: по утрам тарахтит 2-3 мин пока чищу стекла и жду супругу, далее неспешно двигаюсь. Днем трогаюсь когда обороты падают до 800 (0,5-1,5 мин). У меня другой вопрос: неоднократно замечал, что при других равных условиях время выхода движка на рабочую температуру может сильно отличаться. В один день стрелка занимает вертикальную позицию когда пройдено менее 1 км, на другой надо проехать километра 3.
![]() И ещё. Может не совсем в тему, но всё же. Понятно, что при низкой температуре воздуха и влажности любая машина "парит", но, глядя на машине в потоке, замечаю, что моя "парит" особенно. Бывает, что в зеркало не видно сзади стоящей машины ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может быть бензин плохой? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что делаю так: оставляю на ночь темп. печки на макс., скорость обдува на 2 деления, потом уже когда температура ОЖ поднимается регулирую.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня правда в режиме авто чаще всего стоит, вот там такая ситуация происходит что проще выключить, быстро прогреть движок и потом включить климат. При непрогретом движке отапливать салон самое фиговое действо, т.к. и движок медленне греется и салон медленно греется т.к. движок холодный, вот такое нехорошее зацикливание.
ну а по сути при прочих равный условиях не будет греться по разному, значит условия разные, и надо их искать (может холодные ветра дуют по разному, или еще чтото) ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Климат всегда в "авто" стоит. Надо будет попробовать отключать. Хотя ведь "климат-контроль" на то и есть, чтобы обеспечивать комфорт в салоне без вмешательства водителя, т.е. выставил температуру и забыл... А иначе какой в нем смысл?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Димон317, смысл в нем есть на прогретом двигателе, но зимой когда машина только прогревается, он замедляет прогрев двигателя, иными словами тепло от движка отводится на обогрев салона, отсюда долго приходиться ждать пока климат контроль выйдет на нужный диапазон температуры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
yurec, обрати внимание на работу климата зимой. Изначально он дует на минимальных оборотах (имею в виду авто режим). И только по прошествии определенного времени обороты повышаются.
Прогрев двигателя в большей мере зависит не от пройденного расстояния, а от интенсивности движения. На месте и в пробках наш двигатель практически не прогревается, зато на ходу прогревается достаточно быстро. P.S. уже третий год пошел, как климат стоит в авто режиме на 23 градусах (+-2 градуса), никаких проблем ни зимой ни летом не испытываю... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#449 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
OBender, как я замечал, повышение интенсивности работы вентилятора пропорционально прогреву движка, иными словами интенсивность их совместного прогрева одинаковая и что печально очень маленькая(допустим по пробкам можно и 30 минут пытаться согреться), на мой взгляд не очень оптимальный режим работы. проще без отопления салона прогреть движку а потом уже салон греть, т.к. после прогрева движки лишнее тепло будет идти только на прогрев салона а не салона и движки.
в общем формулы писать не буду ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |