Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 19:47   #4291
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
никогда на трёх машинах омыватель фар нормально не справлялся со своей функцией, лучше чем я.
Отлично он справляется, я уже кому-то выкладывал осеннюю фотку:

Ничего чистого кроме лобового и фар. Номер не замазан, его под грязью не видно

Цитата:
в Супе чуть непонятный алгоритм работы омывателя фар,
Алгоритм во-первых описан в инструкции, во-вторых понятный, в третьих общепринятый. Так работают омыватели на многих современных автомобилях.

Цитата:
и я с этим не согласен, уже исправил...
Угу. Желаю, чтобы Вам навстречу почаще попадались такие же, несогласные.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 20:03   #4292
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

spleen, что-то ты не в себе, желчь прет аж из глаз...
Всё нормально, всё хорошо, у меня три современных авто и ни у одного из них нет такого алгоритма работы омывателя.
По дорогам, по которым езжу я, омыватель на фары льёт лишку. ..ИМХО.

Последний раз редактировалось VALTRON; 29.04.2015 в 20:29.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 20:36   #4293
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

valtron, Вы только появились, но уже не только глупости пишите, но и хамите. Зачем???
Ксенон на грязных фарах слепит встречных водителей - это всем известный факт. И я лучше потрачу какие-то деньги (150 рэ за пять литров), а так же пару минут на долив, но буду спокоен, что может быть из-за меня никто не погиб. Если Вы не понимаете таких простых вещей, то по-сути Вы потенциальный убийца, весьма при этом равнодушный.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 20:39   #4294
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Всё нормально, всё хорошо, у меня три современных авто и ни у одного из них нет такого алгоритма работы омывателя.
По дорогам, по которым езжу я, омыватель на фары льёт лишку. ..ИМХО.
А я с ним согласен. Нормально суповский омыватель льет. Воды жалко? Ну можно уменьшить количество срабатываний.
Вот у пыжа - да. Там на нелинзованных галогенках каждый раз срабатывает омыватель
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 21:05   #4295
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Вот у пыжа - да.
О! хорошо пыжа вспомнили! Вот где меня устраивал омыватель. Последний пыж был 607-ой. Омыватель работал на каждое срабатывание омывайки при включенном ближнем и я был рад такому алгоритму. Морда была грязная - фары чистые! Хоть в Москве, хоть в многократных поездках мск-финка-мск.
Пересев на мондео - плевался срабатыванию на 4-ый раз. Хотел перестроить.
На обеих машинах кстати омыватель фар фигачил дважды! и это тоже был гуд.
на жижу пох, закупался каждый год в октябре 20-30 баклашек по 50-60 руб и лил не жалея. Про лето молчу))
Мне совершенно не понравилось, что на супе однократное срабатывание, да еще и на 5ый раз. Да, в курсе, перепрограммирую на более частое срабатывание.
так вот, я это все к чему.... а не приходило ли в голову противникам омывателя, что им кажется, что плохо моет имеено потому что моет редко? вот пыжик меня четко убедил в эффективности омываетля.
LPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 21:14   #4296
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

SSerg, я ответил на не очень приятное пожелание...
Я еду днём с 7 до 20 под дождём и снегом, кого я ослепляю?
Подъезжаю к Москве, дождь и снег усилился, стемнело, шоссе...
Я удивился тому, что закончилась жидкость, поделился с одноклубниками, а мне желают, чуть ли ни смерти...
Аристарху спасибо, проблема решена.
Старый 29.04.2015, 21:19   #4297
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Вывести меня из себя общением на форуме, это еще постараться надо, желчь использую исключительно в процессе пищеварения. А что у Вас вызывает такое отторжение? Указание на элементарность неосвоенного алгоритма или пожелание встречать по жизни таких же замечательных людей?

Цитата:
у меня три современных авто и ни у одного из них нет такого алгоритма работы омывателя.
Теперь нет

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
SSerg, я ответил на не очень приятное пожелание...
Позвольте, а в чем неприятность? Вы же утверждаете, что все делаете правильно.

Последний раз редактировалось spleen; 29.04.2015 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 21:42   #4298
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

А кто может объяснить, почему грязные фары (причем, именно с газоразрядной лампочкой) слепят встречных водителей? А такие же грязные с лампами накаливания - не слепят.
Про "потому что грязь свет рассеивает и перенаправляет его в глаза встречным" читал, но не понимаю механику (то есть, оптику) перенаправления света песком и глиной.
Пояснить может кто?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 22:06   #4299
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Цитата:
...просто в Супе чуть непонятный алгоритм работы омывателя фар, и я с этим не согласен, уже исправил...
Теперь понятный алгоритм - никакой

Добавлено через 1 минуту

spleen, единственный понятный алгоритм для него видимо - тогда когда он хочет - как на япах (напр.камри). Мне тоже такой поначалу казался более удобным, но со временем привык к "нашему каждому пятому".

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от valtron Посмотреть сообщение
...как нужно нажимать на кнопку омывания лобового стекла при включенном ближнем, чтобы жидкость лилась на лобовое стекло, а не сразу на фары?
- отвечу (как делаю я днём) - переводим переключатель света в положение "0" и вуаля - (светопредставление снаружи! машины ничуть не меняется - ближний горит, а внутри гаснут подсветки кнопок) - но на фары не брызгает при омовении стекла сколь угодно долго не держи или коротко не нажимай подряд много раз и в первый и пятый и так далее.
Это ДХО через ближний. Гаснет только при выключении зажигания или постановке на ручник.

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!

Последний раз редактировалось i-1; 29.04.2015 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 22:07   #4300
VALTRON
Активный Супербовод

i-1, вот между праздниками спланировал командировку в Нижний, по трассе проверю новый алгоритм, если не понравится, то поставлю предохранитель обратно и всё...
Ответ