![]() |
![]() |
#4001 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зачем упираться и не видеть очевидного? Вас что проблемы с дсг и масложером ничему не научили?
![]() |
![]() |
#4002 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня в М-ре на Новой Риге тестил суперб 3 и через час после него - Пассат В8. Обе машины 1,4 с DSG7. То есть трансмиссия по умолчанию идентична на 100%. Ездил вечером. Сев в Суп - все понравилось - подсветки хорошего тона, по ВАГовски удобно все расположено. Сел как в "родное седло". Для себя отметил - двигатель слабоват для моей манеры езды и "спорт-режим" превращается в фикцию (ИМХО). Ну и хрен бы с ним. Особо и не рассчитываю на эту комплектацию для себя. Для чистоты экперимента этой связки двигатель-коробас поехали на Пассате тестовом. И тут я неожиданно для себя (честно, я даже слегка был шокирован своими ощущениями) ощутил, что Пассат, собранный на точно таком же "железе" (коробка + двигатель), едет по моим субъективным ощущениям гораздо динамичнее и более агрессивно. Пассат как бы более упругий и сбитый, "мышцастый" в поворотах и переставках, хотя на Пассате стояла резина R17 215/60, а на Супе 18-я, точный профиль не скажу. Смысл в том, что в тестовых машинах резина у Пассата "голимее"... Такие же ощущения у меня были когда я на своем В6 поменял по кругу стоковую подвеску на Бильштайн Б6 и пружины Эйбах. Вообще не ожидал поймать такую разницу на машинах-"близняшках" с точки зрения трансмиссии. Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях. ХЗ.. ![]() Кстати, на шоурумовском Супе уже нашел инженерный косяк: закрывая капот хлопнул достаточно сильно, но, видимо, как-то не по расчетам инженеров))) У Супа-3 капот запирается на 2 петли (они слегка по бокам от продольной осевой линии кузова), а не на одну по центру (как классический вариант). И так получилось, что одна петля защелкнулась, а 2-я - нет... Капот встал слегка наперекос, но на черной машине этот перекос машинально можно даже не заметить (не знаю что уж там показывает датчик открытия капота в этот момент). Пришлось заново открыть капот и "хлопнуть так хлопнуть"...Не понравился этот момент - корейщиной потянуло... P.S. LED- "ближний свет" Пассата понравился. Про цифровую приборку смысла нет упоминать))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4003 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Суперб с дворником????? Ты ведь про эту фишку?
![]() |
#4004 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
i-1, точно . Никогда не было проблем , всегда чистое
![]() |
#4005 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абстрагируясь от надежности связки двигатель-коробка,посчитаем следующее.Примем среднюю стоимость топлива порядка 40руб/л(скоро так и будет)
Расход у 1,4 в пробках будет максимум 8л На 2,0 220 л/с 14-16 Возьмем средний пробег в 20 000км Максимальная разница по топливу на 100км 8л=2500л разницы по топливу*40=100 000.За 2 года набегает 200 000 руб. разницы. Разница в Style при покупке между 1,4 и 2,0 220л/с 280 000руб.+200 000 разницы на топливе и получаем,что по истечении двух лет нам авто с 2,0 станет на 480 000 дороже нежели 1,4 Тем более,если у многих небольшие трассовые пробеги(где разница по топливу все равно будет приличная),то для чего покупать 220л/с и грубо говоря возить с собой этот "наворот в зоопарке"(надеюсь все знают этот анекдот) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4006 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще всем жалующимся, что машина с разгоном 8.6с до сотни - "слабовата" и "не едет" искреннее пожелание - возьмите у кого-нибудь атмосферный дизелёк объемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4007 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так и тоопиться-то особо некуда.В городе от светофора к светофора. На трассе на 500 км,если будешь держать средние 100-110 придёшь не намного позже человека,который будет ехать 160-180км/ч(при этом рискованные манёвры,обороны,лишние нервы,топливо и т.д).Среднюю скорость потока никуда не берёшь и поток сверху не перелетишь Последний раз редактировалось westkaa; 11.10.2015 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4008 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4009 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Абсолютно согласен и всецело плюсую! У меня сейчас 1,8 ТСИ с 7ДСГ, что по мнению многих тут самый плохой вариант...
За 2 с лишним года и под 40 ткм только наслаждаюсь машиной! Еще-бы халдекс-полный привод и это был бы идеал моего автомобиля! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4010 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
шкода СуперБ |
|
|