Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2015, 00:16   #4001
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Вот только покупая все те же атмосферники, благодаря форумам, знаешь чего от них ждать через столько-то лет/тык пробега. Немчура меняет моторы раз в два года, а потом их допиливает. В любом случае 1,4 140лс на октагонах а7 жрал масло с 0 км, 150 лс на тигуанах ломал поршня. Только 122лс был достаточно живучим, но там с цепью приколюхи были вроде как.
"Новый" атмосферник 1,6мпи имеет врожденные проблемы с фазовращателем.
Печально как-то все, если к истории обратиться, а более менее надежные (хотя уже не факт) дизеля (судя по ети и тугуан клубам clja был хорошим мотором) к нам не привезли.
1,8 тот что тси третьего поколения, масло (опять судя по форуму октавий) не жрет, значит и новый 2л тоже жрать не будет (объем за счет хода поршня добавлен). Вырисовывается более менее надежный вариант 2,0 тси +дсг6
Плюсую и повторяю, знаю довольно много историй когда этот двигатель выходил со строя во время и сразу после обкатки.
Зачем упираться и не видеть очевидного? Вас что проблемы с дсг и масложером ничему не научили?
Старый 11.10.2015, 03:05   #4002
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Я тоже поездил. И на Супербе и на Пасате. Что сказать... Отличные автомобили! Оба мотора 1.4 150 сил. Пассат потише внутри, получше рулится, чуток резвее мне показался.
Кстати, подчеркну это же, про резвость.
Сегодня в М-ре на Новой Риге тестил суперб 3 и через час после него - Пассат В8. Обе машины 1,4 с DSG7. То есть трансмиссия по умолчанию идентична на 100%.
Ездил вечером. Сев в Суп - все понравилось - подсветки хорошего тона, по ВАГовски удобно все расположено. Сел как в "родное седло".
Для себя отметил - двигатель слабоват для моей манеры езды и "спорт-режим" превращается в фикцию (ИМХО). Ну и хрен бы с ним. Особо и не рассчитываю на эту комплектацию для себя.
Для чистоты экперимента этой связки двигатель-коробас поехали на Пассате тестовом.
И тут я неожиданно для себя (честно, я даже слегка был шокирован своими ощущениями) ощутил, что Пассат, собранный на точно таком же "железе" (коробка + двигатель), едет по моим субъективным ощущениям гораздо динамичнее и более агрессивно.
Пассат как бы более упругий и сбитый, "мышцастый" в поворотах и переставках, хотя на Пассате стояла резина R17 215/60, а на Супе 18-я, точный профиль не скажу. Смысл в том, что в тестовых машинах резина у Пассата "голимее"...
Такие же ощущения у меня были когда я на своем В6 поменял по кругу стоковую подвеску на Бильштайн Б6 и пружины Эйбах.
Вообще не ожидал поймать такую разницу на машинах-"близняшках" с точки зрения трансмиссии.
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.
ХЗ..
Кстати, на шоурумовском Супе уже нашел инженерный косяк: закрывая капот хлопнул достаточно сильно, но, видимо, как-то не по расчетам инженеров))) У Супа-3 капот запирается на 2 петли (они слегка по бокам от продольной осевой линии кузова), а не на одну по центру (как классический вариант). И так получилось, что одна петля защелкнулась, а 2-я - нет... Капот встал слегка наперекос, но на черной машине этот перекос машинально можно даже не заметить (не знаю что уж там показывает датчик открытия капота в этот момент). Пришлось заново открыть капот и "хлопнуть так хлопнуть"...Не понравился этот момент - корейщиной потянуло...
P.S. LED- "ближний свет" Пассата понравился. Про цифровую приборку смысла нет упоминать)))
RESCUER вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 04:00   #4003
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
Суперб с дворником????? Ты ведь про эту фишку?

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!
i-1 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 06:20   #4004
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

i-1, точно . Никогда не было проблем , всегда чистое
Старый 11.10.2015, 10:28   #4005
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Абстрагируясь от надежности связки двигатель-коробка,посчитаем следующее.Примем среднюю стоимость топлива порядка 40руб/л(скоро так и будет)
Расход у 1,4 в пробках будет максимум 8л
На 2,0 220 л/с 14-16
Возьмем средний пробег в 20 000км
Максимальная разница по топливу на 100км 8л=2500л разницы по топливу*40=100 000.За 2 года набегает 200 000 руб. разницы.
Разница в Style при покупке между 1,4 и 2,0 220л/с 280 000руб.+200 000 разницы на топливе и получаем,что по истечении двух лет нам авто с 2,0 станет на 480 000 дороже нежели 1,4
Тем более,если у многих небольшие трассовые пробеги(где разница по топливу все равно будет приличная),то для чего покупать 220л/с и грубо говоря возить с собой этот "наворот в зоопарке"(надеюсь все знают этот анекдот)
westkaa вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 11:07   #4006
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.
Ну насколько я понимаю разница в настройках коробки, рулевого и даже электронной педали газа там была всегда.

А вообще всем жалующимся, что машина с разгоном 8.6с до сотни - "слабовата" и "не едет" искреннее пожелание - возьмите у кого-нибудь атмосферный дизелёк объемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.
Matteo вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 11:15   #4007
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
ъемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.
Или даже 2,5 на камри и мондео.
Так и тоопиться-то особо некуда.В городе от светофора к светофора.
На трассе на 500 км,если будешь держать средние 100-110 придёшь не намного позже человека,который будет ехать 160-180км/ч(при этом рискованные манёвры,обороны,лишние нервы,топливо и т.д).Среднюю скорость потока никуда не берёшь и поток сверху не перелетишь

Последний раз редактировалось westkaa; 11.10.2015 в 13:04.
westkaa вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 13:03   #4008
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
то для чего покупать 220л/с
Я бы такой двигатель рассматривал исключительно из-за DSG6. А так 1.8 замечательно мне подходит.
Юрец вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 13:53   #4009
ITManager
Интересующийся Супербовод

ITManager is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
А так 1.8 замечательно мне подходит
Абсолютно согласен и всецело плюсую! У меня сейчас 1,8 ТСИ с 7ДСГ, что по мнению многих тут самый плохой вариант...
За 2 с лишним года и под 40 ткм только наслаждаюсь машиной! Еще-бы халдекс-полный привод и это был бы идеал моего автомобиля! Мощности двигателя без полного привода даже много!
ITManager вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 14:17   #4010
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3
Slasher вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ