Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2017, 13:39   #3901
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
таких в этом ценовом сегменте много и конкуренция там велика.
Речь шла об Киа Стингер. Это вы начали ее сравнивать со скучными немцами))
Итальянцы умеет рисовать!
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 13:59   #3902
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
По мне так данная Киа, на порядок интереснее, перечисленных выше немцев, при чем как внутри
Чем? Я специально не выделил "снаружи", т.к. это спор о вкусе. Но вот то, что скрыто внутри это вещь вполне объективная. Так вот что такого корейцы имеют прогрессивного и технологичного, что позволяет заявлять, что они обошли не то, что немцев, а хотя бы японцев, я уж молчу про американцев?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Внешний вид автомобиля явно намекает на то, что рассчитан он на людей, которые в первую очередь выбирают стиль и спортивные качества.
Если я правильно помню, то наш товарищ, который влюблен в Стрингер и готов его из Кореии тащить в Россию, на данный момент ездит на Супе-сарае с дизелем 140 сил. Т.е. дизельный Суп-сарай это стильное авто со спортивными качествами?

Последний раз редактировалось navysuperb; 10.07.2017 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 14:18   #3903
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Чем? Я специально не выделил "снаружи", т.к. это спор о вкусе. Но вот то, что скрыто внутри это вещь вполне объективная. Так вот что такого корейцы имеют прогрессивного и технологичного, что позволяет заявлять, что они обошли не то, что немцев, а хотя бы японцев, я уж молчу про американцев?
Я только про внешний вид и салон имел ввиду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, то наш товарищ, который влюблен в Стрингер и готов его из Кореии тащить в Россию, на данный момент ездит на Супе-сарае с дизелем 140 сил.
Ну люди меняются, как и их предпочтения)) И опять же я имел ввиду потенциального покупателя на такую машину.

Последний раз редактировалось Biggy; 10.07.2017 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2017, 14:29   #3904
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Это вы начали ее сравнивать со скучными немцами))
давайте возьмем старую скучную Audi RS4 образца 1999 мохнатого года. Даже она "по бумагам" слегка объезжает этого стрингера, причем с двигателем меньшего объема.

Так вот чем стрингер должен привлечь покупателя супротив немцев? Похоже, только дизайном? Ну то есть "пришел, увидел, прикупил"? Но это же не айпедик все-таки
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 14:43   #3905
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
давайте возьмем старую скучную Audi RS4 образца 1999 мохнатого года. Даже она "по бумагам" слегка объезжает этого стрингера, причем с двигателем меньшего объема.

Так вот чем стрингер должен привлечь покупателя супротив немцев? Похоже, только дизайном? Ну то есть "пришел, увидел, прикупил"? Но это же не айпедик все-таки
Тут зависит от типа покупателя, кто то как я на внешний вид обращает внимание в первую очередь, а кому то нужен мощный двигатель и идеальное по управляемости шасси.
Конечно немцы лучше в плане технических характеристик, но опять же выглядит эта машина очень "эмоционально", а когда глядишь например на Ауди RS4, то скорее понимаешь, что это очень мощная и продвинутая машина, но выглядит она "по граждански".
Старый 10.07.2017, 15:00   #3906
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Похоже, только дизайном?
Ну так ведь корейцы на внешний вид и свистелки-перделки и делают свою ставку. И ведь работает! Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...
Так что кто чем силён, тот на то и давит. Массовому птребителю дизайн "от страны утренней свежести" пришёлся по душе. "Эстеты (Ыгсперты-дезигнеры)-котоым-не-нравицца" на кассовые сборы особо не влияют.
Во, отправил сообщение, не читая верхнее. А Виктор как раз и подтвердил то, о чём я говорю.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 15:16   #3907
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Ну так ведь корейцы на внешний вид и свистелки-перделки и делают свою ставку. И ведь работает! Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...
Михаил, на мой взгляд популярность Соляриса обусловлена в первую очередь очень конкурентоспособной ценой и относительно хорошим качеством . Именно ценовой фактор делает корейских производителей лидерами продаж в нашей стране не в последнюю очередь из-за локализации производства. Китайцы пока только к этому стремятся, но им не хватает опыта и доверия покупателей.
Киа Стингер это машина настроения, ее роль эпатировать окружающих и льстить самолюбию владельца. Это особая каста покупателей, у которых есть деньги и которым важен пафос - именно для таких и делаются машины типа Киа Стингер, Ауди ТТ, БМВ 4 и подобные им тачки.
Старый 10.07.2017, 15:28   #3908
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сколько среди знакомых мне людей (не говорю уж об "этих ваших интернетах" (с)) разговорах о "скучных салонах "немцев", о светодиодах и подогревах руля на Солярисе...
Так что кто чем силён, тот на то и давит. Массовому птребителю дизайн "от страны утренней свежести" пришёлся по душе
Вся эта любовь к дизайну страну утренней свежести улетучивается, стоит только Солярису сравняться в прайсе с Рапидом или Поло.
Так что козырь корейцев, был и есть, только цена
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 15:48   #3909
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Как-то мы глубоко уже погружаемся... Но тем не менее... Адекватность цены - что это? Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ гыыыы, "скучными"). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные... Вот за эту совокупность качеств люди и готовы платить адекватные, по их мнению, деньги. Гранта, допустим, дешевле, но она же - фууу - автотаз, нет подогрева руля. Октавия дороже, но это же ВАГ, он опасен, съест всё масло в гараже и вообще к нему сразу надо стопиццот комплектов сцеплений купить...
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 16:02   #3910
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Вот покупатель, глядя на корейский шедевр, говорит себе: машина симпатичная (хищная, острые грани, эпатирует. Не то что эти скучные немцы), масса опций (светодиоды, подогрев руля, магнитола всеядная, не то что у этих скучных немцев, где всё за доплату), проверенные временем надёжные атмосферники/гидротрансформаторы (не то что у этих скучных немцев, с их турбинами и ДСГ гыыыы, "скучными"). Плюс по бумагам эти тачки ещё и офигенно мощные...
Покупатель Стрингера придет, отвалит кучу бабок и уедет, т.к. все что нужно и что принято иметь в таком автомобиле, в нем все есть.
И именно на него будут обращать внимание окружающие, а не на БМВ GT, ведь разница очевидна.
Ответ

Метки
s80 220cdi