![]() |
![]() |
#3291 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Естественно, я не доверяю автоматике. Но, сейчас вовсю экспериментируют с автопилотами. Когда за рулем не будет человека, Вы кому будете рассказывать свои возмущения? Позвоните по телефону и будете слушать: "ваш звонок очень важен для нас, если у вас задница нажмите 1, если полная задница нажмите 2..."
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3292 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почитайте инструкцию, там хорошо описано для чего этот ассистент, как он работает, какие у него граничные случаи итд. Экстренные системы - для экстренных случаев, а не для злоупотребления ими. АСС в паре с автоматический коробкой и асситентом движения в пробках может вас остановить полностью и потом поедет дальше, это его штатный режим работы. Системы безопасности - немного из другой оперы. Вам же не приходит в голову тестировать подушки безопасности? Это примерно то же самое? Или вы таки и подушки оттестировали уже? ;) Добавлено через 2 минуты Вот именно этот вопрос и прорабатывается на данный момент на законодательном уровне (не в РФ). Пока что вы будете высказывать возмущения себе лично, ответственность на данный момент на водителе. У Теслы водитель не должен убирать руки с руля, равно как и нового Е класса, например. Последний раз редактировалось Matteo; 04.11.2016 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3293 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Барсук СПб, зимой бывают ложные срабатывания парктроника, радар сближения пока вроде не глючил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3294 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это как раз решаемо, либо снять галку с "автоматического включения" что неудобно, либо программно уменьшить скорость включения с 15 км/ч, хотя бы на 10 км/ч что эффективнее, ибо в пробках при каждом торможении орать он не будет, а при приближению к препятствию система парковки всегда включится автоматом
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3295 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Барсук СПб, В этом то и дело, что все ассистенты это по сути куски автопилота. Причем, как правильно ранее озвучили, в инструкции везде написано, что вся ответственность на водителе.
И в итоге получается странная ситуация: с одной стороны машина сама умеет что то делать, но с другой я должен постоянно за ней следить и вмешиваться в управление, если что-то пойдет не так, в результате все удобство сводиться к нулю. Пример, АКК в пробке. Вроде машина едет сама, тормозит, держит полосу. Но я не могу в это время почитать новости с телефона и посмотреть любимый сериал=) , ибо я должен следить за машиной. По мне так следить за машиной это очень скучное занятие, лучше управлять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3296 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Вот меня всегда напрягает этот момент. Очень часто, при перестроениях на скорости, такое срабатывает. Что будет, если авто за меня решит оттормозиться, вместо того чтобы в "дырочку" прошмыгнуть?!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3297 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, вопрос. Ездили с товарищем на двух машинах, я снимал в Hertz, а он в какой-то местной небольшой конторе. В одном захолустном немецком городишке мы оба были нагло ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3298 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
один раз в сильный снегопад часто пищал в пробке, я его отключил через меню. А так лучше пусть лишний раз сработает, чем не сработает тогда, когда надо будет. Добавлено через 7 минут Vic, лучше написать в хертц и уточнить, были ли штрафы. Хуже точно не будет. Последний раз редактировалось Kevin; 05.11.2016 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3299 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Но немного иначе, я неспеша тормозил перед светофором, а со встречки машина обрызгала водой - датчик сработал и автоматика остановила машину. Было стремно, хорошо, что сзади дистанцию держали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3300 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Купил пару дней назад. Погода - мерзкая слякоть -3 +2С. Запотела нижняя часть передних фар. Это нормально?
|
![]() |
![]() ![]() |