![]() |
![]() |
#311 | ||
Комбивод
![]() |
![]() Цитата:
Да и толку от нее как от козла молока. Только каких нибудь пионеров может спасти и то не понятно, если человек уже попал в салон авто, зачем ему мешать оттуда выйти. А самое главное что в Супербе это тоже есть , причем как я понимаю в базе - страница 43 мануала - называется только не двойной замок, а самоблокировка. Цитата:
Кому и как могут мешать арки не ясно- водитель кладет на арку ногу для отдыха. У пассажира - извините, столько места для ног, что люди среднего роста при желании могут тупо не дотянуться до арки. Вот заднее место при таком пространстве действительно могло быть организовано лучше. Наклон спинки и длина подушки, ИМХО, не оптимальны. Очень не хватает регулировки по наклону спинки. С панарамкой я за собой сажусь нормально, ногами не упираюсь, а вот голова подпирает крышу, приходится сдвигаться вниз и вперед, тогда очень мало места под ноги (короткая подушка) и плохая поддержка спины. Да и коленки дотягиваются до кресла. (но это все при росте под 200) Притом люди среднего и не большого роста не жаловались - наверное им там комфортнее. Действительно возникает диссонанс - столько места до переднего сиденья и столько упущенных возможностей. Но если рассматривать суперб как семейную машину - за рулем я, справа жена, сзади дети или теща - то все ок, и в плечах не тесно, теще и детям приятно (панарамка) и тоже отнюдь не тесно. Ноги можно вытягивать очень далеко. А сзади на дальние расстояния я никогда и никого втроем не возил. Мне сзади втроем не комфортно в любой машине. Людей должно что то разделять - подлокотник и т.п. Исключение при общении с женским полом - но там 3ий лишний. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kOOlik,
Ты же небудешь утверждать что двойная блокировка на дорогих авто удешевляет таковые если она же есть и на Опель Астра? Хотя я владел Астрой и там вторым нажатием активировалась штатная сигналка.Может ты перепутал функции? Самоблокировка это несколько другое. На Супербе у меня тоже небыло таковой функции.Может теперь есть? Стр 43 мне недоступна,может процитируешь? Что до толка от нее...зачем вообще тогда запирать авто? Ситуацию то прикинь.Разбивает злоумышленник стекло с целью похищения авто или чего либо из салона.Но если дверь неоткрыть,то приходится влезать в авто через окно.А это вобщем должно осложнять задуманное. Говоришь тупо недотянутся? Это можно.Но тогда будет недотянутся и до всего остального.Климата,стеклокнопки,музыки,пепельницы и т.д. Если же расположится нормально,то арка эта реально вымораживает,особенно в дальней дороге. Да просто коврик вынь посмотри какой он формы.Все же наглядно. ![]() Что до конструктивных особенностей,то меня правда очень огорчает допущенный промах. Вот если бы Суперб не пытался шокировать общественность дистанцией между рядами сидений а отдал бы немного места моторному отсеку и каким то образом увеличил ширину салона до принятой в этом классе то убил бы сразу двух зайцев. Во первых визуально воспринимался бы пропорциональнее.Нехорошо ведь что с некоторых ракурсов он очень напоминает Рено Символ.(кстати универсал сделал большой шаг к улучшению внешнего восприятия). Во вторых угодил бы жизненным пространством седокам первого ряда.И как бонус,на втором ряду все равно места осталось бы с избытком. Иначе можно нахваливать трамвай за то что до потолка рукой недостать,необращая внимания на окружающую с боков давку. Всё вышеизложенное является моими мечтами о идеальном автомобиле. ![]()
![]() |
#313 |
Комбивод
![]() |
![]()
Про козла и молоко это я к тому что сейчас машины угоняют не такими варварскими способами. Стекла бъют только для того чтобы что нибудь из салона украсть и убежать.
А про функцию я ничего не путаю - сам лично пробовал ее на астре - изнутри после двух нажиманий на брелок машину вообще никак не открыть (может только через аварийное открывание 5ой двери?). В супербе все с точностью до наоборот работает - одно нажатие - "самоблокировка" (да, да, название в русской инструкции не очень соответствует), два нажатия обычное закрывание замков. Может поэтому и не замечали? + на экране у меня постоянно маячит надпись о том что опасно закрывать кого то в машине, т.к. она превращается в тюрьму. Картинку инструкции прилагаю. Пространство для ног - единственный косяк - это ширина тоннеля у панели приборов (под локтем не надо уменьшать, и так подлокотник не самый широкий). Это да. можно было сделать уже. Теоретически. Но я пока что никаких минусов не ощущал. (пассажиры у меня сидят по стойке смирно, климат выставил и забыл, радио щелкую я, а за курение в салоне вообще осуществляется высадка из авто) Зато при такой колесной базе - такого кол-ва места в салоне и багажнике я до этого не видел. Одно время у меня была праворульная Хонда - там был примерно такой же салон по объему только в длину места для ног на первом ряду было много меньше (вот это действительно была проблема так проблема). Зато арки так не выпирали - это да, коврики прям почти квадратные были. Догадайтесь чтобы я выбрал из этих зол. Сзади места было много (наравне с супербом), плюс не было тоннеля практически (что спереди, что сзади), плюс регулируемый наклон спинок задних сидений и куча места над головой. Длина меньше супа на 4 см. База на 4мм ![]() Так вот там был такой багажник, что по сравнению с супербом - без слез не взглянешь. Итого вопрос - где лучше израсходовали сантиметры? Я за арки в салоне обеими руками. У друга в это же время Субару Аутбек 2003 года - там багажник как у Супа, только вот места на втором ряду и за рулем в длину... ![]() Так что для меня по месту в салоне и в багажнике в длину - суперб для своих внешних габаритов - очень хорош. Где лучше, я пока что не видел. Чтобы не было арок в салоне это я не знаю какую машину надо брать, мне возможно внешние габариты совсем перестанут нравится *и так после года на С классе не особо в восторге от габаритов в городе). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
На доске почета форума
![]()
kOOlik,
Вот видишь как хорошо вскрыли тему блокировки.Теперь люди смогут экономить отказываясь от бесполезной функции. ![]() ![]() В остальном,я и непытаюсь переубедить.Да и глупо было бы с моей стороны отрывать верующего от иконы.Даже приписочку сделал о том что всего лишь мечтаю о идеальном авто на базе Суперба. ![]()
![]() |
#315 | |
Комбивод
![]() |
![]() Цитата:
Ты как то не так читаешь мои посты - я тоже говорю что многое в супербе сделал бы иначе, чтобы получилась машина мечты. Но вот с арками в салоне не согласен - от них никуда не дется, если делать машину с такой базой, таким кол-вом места для ног спереди и сзади и таким багажником. К тому же не назову что они реально мешают, среди кучи отзывов, обзоров и прочего срача что то не видел нарекания на них. На ширину салона видел, на заднюю скамейку видел - и в принципе сам согласен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#316 |
Почетный Супербовод
![]()
kOOlik, маленькая ремарочка: вот многие почему то склоняют задний диван. Я, конечно, очень мало езжу сзади, но я не понимаю чем не устраивает диван. И еще создаетя такое впечателние, что очень многие пересели, например, с Мерса S500Long, что теперь так их, будучи водителем, не устраивает задний диван.
Я еще немного согласился с шириной на месте водителя, но задний диван ![]() Арка на месте водителя - класс, ничем не мешает, а ногу очень удобно ставить; привык к этому еще с Гольфа 4, на месте пассажира ..... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
На доске почета форума
![]()
ОСА,
Как бы,да пересели. Поэтому и удивляет что при том расстоянии которое предлагает Суперб в задней части салона остальные параметры неучтены. Зачем тогда это расстояние? Рослым и толстым неудобно в ширь и в высь.Невысоким и худощавым ненужна такая дистанция. Она должна быть чем то заполнена.Ну роскошью какой либо.Да хоть бы персональными пепельницами и кнопками подогрева.Но нет даже это сгруппировано поцентру внизу.Надо тянутся и кланятся. Зачем же выкроены рекордные сантиметры? Только для заявления что мы дескать больше чем s класс.Да,первое время это впечатляет но неболее. Про арку всеже немогу согласится Это решение компромисс для микролитражек,но при претензии на бизнес класс это моветон.Вот ты сам попробуй ногу снять с нее и вытянуть.Если коробка автомат-еще ничего.А если ручка,то там педалям то тесновато.
![]() |
#318 |
Почетный Супербовод
![]()
366, согласись, что все достаточно субъективно. Мои все родственники, которые, к слову сказать, на s не передвигались, т.е. не избалованы, но все же, говорят, что им удобно сзади. Сам ехал сзади около 400 км, особо дискомфорта не заметил. Все субъективно, рост 176, вес 76. Меня устраивает, на Моне ездил только на 2 сзади. Тоже нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Т.к. тема "Суп веэс Мондео" постоянно висит перед глазами, да тут ещё попались "скидки до 150000" решил посмотреть я на Мандюка, хотя не нравится он ни мне, ни жАне. Супа я собираюсь брать 200 сил на дсг. Понятно что в элегансе. Так вот "собрав" подобного Мондео я очень удивился, что он полез куда-то за 1,3 ляма. Я даже досчитывать не стал, бросил это дело. Т.е., скорее всего он получился бы дороже аналогичного Супа на те самые скидочные 150тык.
И я в корне не согласен, что Мандюк получается дешевле Супа, как тут кем-то упоминалось. Ну, или я неправильно считал, фиг знает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
На доске почета форума
![]()
ОСА,
Так дело то в том что у Суперба огромный потенциал. Он уже и оригинален и богато оснащен и качественно исполнен. И становится обидно что вместо работы над ошибками, которые большей частью исправимы, вместо быть может рестайлинга, только тупо растут цены. Я пощелкал калькулятором. Нащелкал 1426 тыр. Тоесть Суп уже вплотную подошел к ценам на автомобили другой ценовой категории, престижа марки и т.д За эту сумму он должен быть безупречен, а это нетак. Что до Форда: если он действительно получается 1.3 млн. Это по моему бред. Стоить дороже Суперба он неможет потому что является более простецким автомобилем. Хотя и сопоставим по уровню оснащения и в чем то даже выигрывает. Но когда разница в цене составляет 350 тыр. (Мфдукн, Я могу это доказать просто выложив счет за свой автомобиль и его комплектацию. ) то мой выбор Форд. Купил бы я снова автомобили из этой пары? Суперб точно нет. Форд возможно, но в самой бедной комплектации. Тот за 700 тыр. Как альтернатива Рено Логану при тяжелом финансовом положении.