Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2011, 15:16   #301
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

navysuperb, вопрос: а Моню берешь в самом новом кузове?

Добавлено через 8 минут

а в новом Мондео реально так: Гидравлический усилитель рулевого управления? или это ОД тупит?

Последний раз редактировалось ОСА; 24.11.2011 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 15:21   #302
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Гидравлический усилитель рулевого управления?
Если у нового Мони гидрач - для меня это сильный "минус". Понимаю про "натуральность обратной связи" и прочее, но всё равно - минус. В нашем климате гидрач - слабое звено в морозы. Лично имел возможность в этом убедиться
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 15:28   #303
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

mk86, ну, так на сайте:
http://www.ford.by/Cars/Новый_Mondeo/Models/

А вообще некоторые полезные мелочи сразу в базе находятся:
Аудиосистема Sony CD: радио (диапазоны AM/FM), проигрыватель компакт-дисков (в том числе в формате MP3), дистанционное управление на рулевой колонке
Автоматически затемняемое внутреннее зеркало заднего вида
Светло-синее термотонированное остекление
Информационная система FordConvers+ управление с помощью кнопок на рулевом колесе

За все это в Супе приходится доплачивать.

Добавлено через 2 минуты

забыл:
Коленная подушка безопасности со стороны водителя
Боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений
Напольные тканевые коврики спереди и сзади

это беглый взгляд на оппонента.

Наманый такой машин.

Последний раз редактировалось ОСА; 24.11.2011 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2011, 15:31   #304
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Наманый такой машин.
согласен, у меня Моня был ваще почти в максимале (Гия тогда назывался, Титаниума исчо не было), дык он за вполне адекватные деньги черрртовски хорошо упакован. Сонька, правда, звук не очень давала (у меня была с одним МР3 диском). По надёжности: гидрач вот, натурально, чуть ли не единственная поломка, которую за без малого 90 тык пробега я смог вспомнить (окромя ксенона, который я сам вколхозил)
Старый 24.11.2011, 18:15   #305
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

ОСА,
Несовсем разобрался насчет РБ. Как я тебя понял Суп там стоит 1250тыр? А у нас такой же 1350. Отсюда сто тыщ.Далее надо приехать в Минск,заказать авто,сделать предоплату.Потом снова приехать в Минск,получить авто.Приехать домой и представить авто на таможню дабы получить ПТС. Лишится "геммороя" помогут брокеры за несколько тыщ.рубл.
Как то так я себе представляю покупку авто в РБ.

navysuperb,
У меня можно вычеркнуть из списка хетч и кожу.Салон комбинированный. А добавить 17 колеса с датчиками давления и резиной более подходящего размера чем на Супе.Ксенон.Сигналку.Двойное запирание дверей.Кейлесс.Обогрев лобового+атермальное покрытие.Тонировка.парктроники перед и зад.Датчики дождя/света-само собой.Круиз.
Проиграет Моня музыкой.Хотя конечно мп3 и аукс и даже вход айпода есть.Надо доплачивать за Блау с навигацией.И даже тогда Коламбус все равно выигрышнее.
Далее ,дизель для Супа обойдется дороже а для Мони наоборот дешевле. На Моне гидроавтомат и гидроусилитель.Кому как ,но мне это больше подходит чем эл.усилитель и ДСГ. Хотел бы видеть гидро агрегаты и на Супе.
Теперь о трепетном.Размеры. Конечно на Супе большущий простор в длину.Настолько что возникает вопрос зачем? Бега тараканьи устраивать? Вот если бы вместо этого чуть сдвинуть назад переднюю часть,так чтобы колесные арки ушли в моторный отсек а не торчали в салоне как у Запорожца.Сразу появился бы простор в педальном узле и ногах переднего пассажира.А может и шум от колес снизился бы. На Моне таких вопросов невозникает. По заднему сидению однозначно Суп проигрывает длиной подушки (при таком то растоянии до передних сидений) Это вообще необьяснимо.Ну почему при прекрасных передних сидениях,заднее больше похоже на садовую скамейку? Потолок гораздо ниже.Теснее в плечах.Рабочее масто водителя в Супе прекрасно,но только для людей невысоких и не полных. Это конструктивные просчеты которые можно было бы избежать. Ну зачем скажите городить такой ширины консоль при вобщем то скромной ширине салона авто?Когда проходит эйфория от несомненных плюсов Супа эти неприятности начинают мозолить глаза и тереть лодыжку и плечи.Твиндор хорош,но я наигрался быстро и согласился бы заплатить меньше за обычный хетч.
Барабанная дробь? Долбить в барабан можно и на сцене Форда.Уж 5 то процентов даст любой дилер без участия Сбер или еще какого банка.Так что тут равенство.А вот кожу для Форда можно взять уже не за 55тыр.а за какие то жалкие 20. Как и много чего ещё.Спасибо несунам с завода который у меня под боком.
Моня проиграет клиренсом.Немного,но кому то будет определяюще важным.Какие то дурацкие брызговики,цепляющиеся за всё и кривые.Хочу снять и выкинуть.Писалки,мелочь но насколько они лучше в Супе немогу забыть.Щетки одинаково идиотские с сервисным положением.Какой черт их выдумал и внедрил?Дурацкая горловина бака без крышки.Мне ненравится.Фуу,устал.Следующий пост посвящу только косякам Мони.Соберу в кучу в памяти и сообщу.
Старый 24.11.2011, 18:37   #306
mk86
Почетный Супербовод

366, Виктор, вопрос от экс-владельца Мондео. Нафига это двойное запирание двери? В чём его практический смысл? Я почти 4 года отъездил, так и не разобрался
Старый 24.11.2011, 18:43   #307
ОСА
Почетный Супербовод

366, не совсем так, если хочешь, давай лучше в личке.
Старый 24.11.2011, 18:47   #308
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

mk86,
А очень толковая фича.Кстати присутствует в дорогих авто.Обычно на брелке отображается в виде двух замков,один над другим. Смысл в том что когда ставишь на двойной замок,двери вообще неоткрыть.Тоесть даже изнутри.Например разбивает плохой человек стекло и тянет за ручку в салоне,но нет дверь остается закрытой.
Ксати,а у тебя было двойное запирание? Это отдельная опция.
ОСА, Пока неактуально.Я рассматривал покупку Мохаве в РБ. Вывел что несовсем все просто. Но если что я обращусь к тебе?

Последний раз редактировалось 366; 24.11.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 18:53   #309
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ксати,а у тебя было двойное запирание?
Да, было. На ключе двойной замочек был нарисован.
Старый 24.11.2011, 18:58   #310
ОСА
Почетный Супербовод

366, да, конечно. Всем, чем смогу, всегда помогу. Про Мохаве здесь был разговор, помню.
Ответ