![]() |
![]() |
#291 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Производитель "просит" следить о температуре ОЖ, чтобы не допустить перегрева ДВС, по указателю на панели приборов. А датчик температуры масла дает информацию в БК при прохождении ТО с изменчивым интервалом. Для нас он НАХРЕН не нужен, о чем и говорил (и не одному мне), Представитель Производителя авто)! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вячеслав М., Понимаю ваше стремление к своей правоте. И полное отрицание возможности своих ошибок.
![]() ![]() |
![]() |
#293 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты andropovv, ты на показания масла постоянно смотришь (я случайно прочерки обнаружил)? И где написано в Руководстве, какая должна быть температура масла? И где написано, что и когда предпринимать ВЛАДЕЛЬЦУ исходя из показаний этого датчика? Ну и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 14.04.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Почетный Супербовод
![]()
Нет не постоянно. Но в некоторых режимах движения смотрю. Чтоб не напрягать двиг.
![]() |
#295 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Почетный Супербовод
![]()
Вячеслав. Рост температуры масла говорит о том, что двигатель работает в тяжёлых условиях. По этому в разных режимах работы двигателя, разная температура. Написано это в профильной литературе по двигателестроению. А так как у нас двигатель турбовый, то само собой он более нагруженный чем обычный атмо.
И ещё, если вам оно не надо, это не значит, что не надо другим. Думаю, ваша котегоричность в данном вопросе, должна быть ТОЛЬКО ВАШЕЙ. Думаю ясно изложил свои мысли.
![]() |
#297 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Александр, ВСЕ, что нужно знать для ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации авто, написано Производителем ЭТОГО авто в Руководстве по эксплуатации! И еще раз спрошу, НАХРЕНА водителю Суперба знать об оптимальных температурах масла в ДВС (при том, что о них НИ ГДЕ не "сообщается"! Но если знаешь, скажи)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
У каждого свои взгляды на это. Кто-то просто "наездник", пока лампочка не загорится, а кто-то каждую заправку проверяет уровень масла.
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Почетный Супербовод
![]()
Уважаемые господа, если позволите, я все-таки вашу милую беседу прерву сообщением по ТЕМЕ (я не случайно выделил большими буквами слово "тема", хотя я это не люблю делать).
итак, тему назвали "Расход масла". предполагалось, что комрады будут делиться у кого какой расход масла, какие при этом выявлены особенности эксплуатации. итак: пробег приближается к 7 тыс. км, уровень масла "застыл" после некоторой доливки (порядка 300 гр до 4 тыс. км, точно сейчас не вспомню, где-то писал) примерно посередине щупа, м.б. чуть выше. видимо, авты какую - никакую обкатку прошли и уровень (ттт) устаканился. очень искренне хотелось бы в это верить, но продолжаю достаточно часто (примерно 2-3 в неделю) проверять. спасибо за внимание. надеюсь, что ненаучный спор немного разбавил и далее мы все-таки пойдем по теме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Александр, так я же с тобой ни о чем НЕ СПОРЮ! Я и хочу УЗНАТЬ, как ты (КОНКРЕТНО) используешь информацию о температуре масла в ДВС? Каким образом реагируешь на определенную температуру (останавливаешься, например, минут на 10)? И самое главное, КАКАЯ температура САМАЯ оптимальная (и почему)? И ГДЕ узнал обо всем этом (источник раскрой)? Что бы и другие интересующие поняли!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|