Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2011, 19:12   #291
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Расход масла

Цитата:
Сообщение от Ozium Посмотреть сообщение
А как понять какие температурные значения масла оптимальные? И как они меняются от температуры воздуха?
Сначала надо САМОМУ СЕБЕ задать вопрос: А НАХРЕНА МНЕ, ВООБЩЕ, НАДО ЧТО-ЛИБО ЗНАТЬ о ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛА В ДВС и ПОНИМАТЬ об ее "ОПТИМАЛЬНОСТИ"!?Это то же самое, что "озадачиться" (а, впоследствии, свихнуться), какая температура выхлопных газов на выходе из глушителя!
Производитель "просит" следить о температуре ОЖ, чтобы не допустить перегрева ДВС, по указателю на панели приборов. А датчик температуры масла дает информацию в БК при прохождении ТО с изменчивым интервалом. Для нас он НАХРЕН не нужен, о чем и говорил (и не одному мне), Представитель Производителя авто)!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 19:17   #292
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
А датчик температуры масла дает информацию в БК при прохождении ТО с изменчивым интервалом.
А зачем его данные выводят на монитор? Типа сами посчитайте?

Вячеслав М., Понимаю ваше стремление к своей правоте. И полное отрицание возможности своих ошибок.
Старый 14.04.2011, 19:23   #293
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
В Праге действительно создается ощущение, что в такси одни супербы работают. Видимо, поэтому, так и написАл уважаемый.
Юрец, я имел ввиду не только такси. Их ВООБЩЕ очень много! И преобладают черные Супербы. Свой цвет авто(бордовый) встретил всего три раза, а черные постоянно мелькают. И из общего количества авто, где-то процентов 15-20 уже комби новые.

Добавлено через 4 минуты

andropovv, ты на показания масла постоянно смотришь (я случайно прочерки обнаружил)? И где написано в Руководстве, какая должна быть температура масла? И где написано, что и когда предпринимать ВЛАДЕЛЬЦУ исходя из показаний этого датчика? Ну и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 14.04.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 19:27   #294
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Нет не постоянно. Но в некоторых режимах движения смотрю. Чтоб не напрягать двиг.
Старый 14.04.2011, 19:31   #295
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Чтоб не напрягать двиг.
Каким образом ты это делаешь (исходя из показаний "масла")? Откуда узнал об этом (где написано)?
Старый 14.04.2011, 19:37   #296
andropovv
Почетный Супербовод

Вячеслав. Рост температуры масла говорит о том, что двигатель работает в тяжёлых условиях. По этому в разных режимах работы двигателя, разная температура. Написано это в профильной литературе по двигателестроению. А так как у нас двигатель турбовый, то само собой он более нагруженный чем обычный атмо.
И ещё, если вам оно не надо, это не значит, что не надо другим. Думаю, ваша котегоричность в данном вопросе, должна быть ТОЛЬКО ВАШЕЙ. Думаю ясно изложил свои мысли.
Старый 14.04.2011, 19:43   #297
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Александр, ВСЕ, что нужно знать для ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации авто, написано Производителем ЭТОГО авто в Руководстве по эксплуатации! И еще раз спрошу, НАХРЕНА водителю Суперба знать об оптимальных температурах масла в ДВС (при том, что о них НИ ГДЕ не "сообщается"! Но если знаешь, скажи))?
Старый 14.04.2011, 19:58   #298
andropovv
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
НАХРЕНА водителю Суперба знать об оптимальных температурах масла в ДВС
Вячеслав, а ты не задумывался, что людей интересовать могут не только продукты карамельной фабрики. И правильная эксплуатация авто, это не просто накачивать колёса и протирать лобовое стекло, но и прислушиваться к звукам, проверять и отслеживать режимы работы двигателя и других агрегатов.
У каждого свои взгляды на это. Кто-то просто "наездник", пока лампочка не загорится, а кто-то каждую заправку проверяет уровень масла.
Старый 14.04.2011, 20:06   #299
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Уважаемые господа, если позволите, я все-таки вашу милую беседу прерву сообщением по ТЕМЕ (я не случайно выделил большими буквами слово "тема", хотя я это не люблю делать).

итак, тему назвали "Расход масла". предполагалось, что комрады будут делиться у кого какой расход масла, какие при этом выявлены особенности эксплуатации.

итак: пробег приближается к 7 тыс. км, уровень масла "застыл" после некоторой доливки (порядка 300 гр до 4 тыс. км, точно сейчас не вспомню, где-то писал) примерно посередине щупа, м.б. чуть выше.

видимо, авты какую - никакую обкатку прошли и уровень (ттт) устаканился. очень искренне хотелось бы в это верить, но продолжаю достаточно часто (примерно 2-3 в неделю) проверять.

спасибо за внимание. надеюсь, что ненаучный спор немного разбавил и далее мы все-таки пойдем по теме.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:07   #300
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Александр, так я же с тобой ни о чем НЕ СПОРЮ! Я и хочу УЗНАТЬ, как ты (КОНКРЕТНО) используешь информацию о температуре масла в ДВС? Каким образом реагируешь на определенную температуру (останавливаешься, например, минут на 10)? И самое главное, КАКАЯ температура САМАЯ оптимальная (и почему)? И ГДЕ узнал обо всем этом (источник раскрой)? Что бы и другие интересующие поняли!
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак