Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 09:28   #271
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Защита картера двигателя

berni, Конфигуратор дает поставить 17 диски только на стандартную подвеску. При этом опция защита закрывается. Но думаю туже самую штатную защиту можно поставить и самому - видимо чехи непонимают зачем стандартная подвеска и защита или совсем беспокоятся за дорожный просвет. Но есть ведь авто и с более меньшим просветом. Что буду ставить себе уже писал выше, этот карбон дешевле штатного (примерно в районе 6000 его цена - у разных ОД по разному), метал нехочу но расматриваю как крайний вариант если не решится вопрос с потерянным кронштейном. Если глнянуть мурзилку на штатный карбон то там идет три типа кронштейнов - тоже еще вопрос какой из них заказывать. Когда все поставлю отчитаюсь в этой ветке (с фото), что было и что стало. Сейчас не до этого - сегодня номера на машину получаю

PS Можно взять с ППД на 16 дисках + защиту заказать, а отдельно купить 17. Но общий вид будет хуже чем на стандарте. Проехал на авто 850 км, пока доволен стандартной подвеской.
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 10:27   #272
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
BatmanTSI, там она крепится саморезами боковыми и просто под зведочку болтами (по-моему, это щас совсем не редкость, но по идее все-равно должна комплектоваться такими болтами). Ничего там дополнительного не узрел.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от SkodNick Посмотреть сообщение
метал нехочу но расматриваю как крайний вариант если не решится вопрос с потерянным кронштейном. Если глнянуть мурзилку на штатный карбон то там идет три типа кронштейнов - тоже еще вопрос какой из них заказывать.
и кому теперь верить?

Последний раз редактировалось BatmanTSI; 30.05.2012 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
BatmanTSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 10:31   #273
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

BatmanTSI, у меня не оригинальная металлическая защита Protex и крепится она по средствам дополнительных кронштейнов (идут в комплекте с болтами) как на картинке ниже...
А вот оригинальный пластиковый пыльник, так как имеет маленький вес, крепится соответственно на штатные места
Изображения
Тип файла: jpg skoda_superb_st_instr.jpg (99.9 Кб, 44 просмотров)
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 15:21   #274
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
wasges, пыльник грубо говоря тоже самое, что и защита только сделано из пластика толщиной примерно 4 мм
А у меня родной пыльник раза в 3 меньше, чем защита Закрывает немного пространства от бампера, тогда как защита полностью покрывает моторный отсек вплоть до коробки передач.
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 15:38   #275
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Sanek_L, у тебя с ППД автомобиль? думаю что нет, как и у меня, и там действительно стоит не пыльник а огрызок вот такой вот

а вот на автомобилях с ППД штатно ставится пластиковый пыльник, который все полностью закрывает и внешне выглядит аналогично стальной оригинальной защите, его артикул 1K0 825 237 K и выглядит он как то так

Вот его то я и ставлю на лето

Последний раз редактировалось komnoff; 31.05.2012 в 08:13.
Старый 30.05.2012, 15:58   #276
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Цитата:
sanek_l, у тебя с ППД автомобиль? думаю что нет, как и у меня, и там действительно стоит не пыльник а огрызок вот такой вот

а вот на автомобилях с ППД штатно ставится пластиковый пыльник, который все полностью закрывает и внешне выглядит аналогично стальной оригинальной защите, его артикул 1k0 825 237 p и выглядит он как то так

Вот его то я и ставлю на лето
Спасибо за картинки. У меня стоял как на первой фотке. Причем после установки защиты дилер вообще его хотел забрать, типа, говорит, зачем он тебе нужен, а я не отдал, мало ли сгодится
Только в этом случае непонятен смысл ставить большой пыльник на лето, если он по размерам и фактуре такой же как и защита, ведь поток воздуха он так же закрывает, ну разве что тоньше, но это уже сильно не влияет на охлаждение. То есть зачем тогда менять летом защиту на пыльник (который на второй фотке )?
Старый 30.05.2012, 16:01   #277
komnoff
Бывалый Супербовод

Sanek_L, защита стальная не имеет никаких отверстий для циркуляции воздуха и охлаждения, на ней нет ни одного заборника воздуха в отличии от пыльника это просто сплошной стальной лист... поэтому и ставлю на лето пыльник, ну а на зиму сталь для уверенности при ерзании по снегу
Старый 30.05.2012, 16:06   #278
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Цитата:
Sanek_L, защита стальная не имеет никаких отверстий для циркуляции воздуха и охлаждения, на ней нет ни одного заборника воздуха в отличии от пыльника это просто сплошной стальной лист... поэтому и ставлю на лето пыльник, ну а на зиму сталь для уверенности при ерзании по снегу
Хм.
У меня сейчас вот такая композитная защита стоит (питерский Карбон). Дырки вроде есть То есть имеет ли мне смысл летом ставить пыльник свой? С защитой как-то спокойнее, а вот что там с охлаждением, одному богу известно.
Старый 30.05.2012, 16:10   #279
komnoff
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Sanek_L Посмотреть сообщение
У меня сейчас вот такая композитная защита стоит (питерский Карбон). Дырки вроде есть То есть имеет ли мне смысл летом ставить пыльник свой?
В твоем случаи думаю нет, по крайней мере я бы постоянно с ней ездил
Старый 30.05.2012, 16:50   #280
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Sanek_L, у меня такая жо, менять на пыльник не планирую. Не загромождай себе мозг.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
защита