Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2015, 09:18   #261
koljamba
Начинающий Супербовод

koljamba is on a distinguished road
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Насколько забиты соты кулька? Чем? Откуда?

Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора.
каким писателем))) да все это шляпа! температура менялась! от куда там грязь?!? а от куда ее там не будет? то есть по вашему радиатор кондея все останавливает?))
koljamba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 12:52   #262
lol_k
Продвинутый Супербовод

lol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

376, ох, спасибо за отзыв, Олег! А то я уже на радостях чуть было не двинул к этим ребятам.
Радиатор забит, но температуру выше 103 не припомню прошлым летом. Но я и не вжариваю особо.
lol_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 16:43   #263
minski1979
Начинающий Супербовод

minski1979 is an unknown quantity at this point

Всем добрый день. У меня Суперб 2008г.в. 1.8 tsi. Пробег 164 000 км. Третий год машина в моих руках. Началась та же проблема: в пробках- начинает греться антифриз. Температура идет к 110 градусам. Почитав здесь- понял- глючит ЭБУ на большом вентиляторе. Купил этот вентилятор с ЭБУ, бэушный, за 80 у.е.Поменял. Сегодня температура +26 на улице у нас в Минске. Весь день ездил по городу. Стоял в пробках. Никаких проблем. Все работает. Стрелка охлаждающей жидкости -строго на 90 градусов как и было все эти годы.

Проблема была в том, что этот ЭБУ- не давал команды охлаждать двигатель, тогда- когда это было нужно. Поэтому он грелся. Спасибо тем ребятам- которые проговорили эту проблему здесь ранее.

Забыл сказать- до замены-ездил на компьютерную диагностику. Прочитал компьютер ошибку: 06470 P1946.
"Блок управления 1 вентилятора радиатора. Нарушена периодичность питания".

Надеюсь, моя информация кому-нибудь поможет.
minski1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 20:18   #264
Barsik
Начинающий Супербовод

Barsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of lightBarsik is a glorious beacon of light

minski1979, Тоже была такая проблема. Только он мог то малый разогнать до бешенных оборотов то сам крутился а не в паре на холодную а как нагревался двигатель всё вставал. Брал новый оригинал , проблема прошла.Симптомы описывал в этой теме. Толь ко у меня что то рановато по пробегу.
Barsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 01:13   #265
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Вот если по чеснаку ,то я не заметил понижения температуры после мойки внешнего радиатора,если только под кондеем на пару градусов.КМК снимать все радиаторы,отмачивать и потом
промывать ннада
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 14:09   #266
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
то я не заметил
Все зависит от степени загрязненности. Я лично никого не призывал мыть, так описал опыт и все. Да и поехал мыть только потому что было реальное ощущение будущего перегрева этим летом.
Оффтоп
Старый 12.07.2015, 22:04   #267
E44
Начинающий Супербовод

E44 is on a distinguished road

Съездил на промывку паром радиаторов. Что не понравилось: несоответствие процедуры описанной здесь.
"да мы этих супербов почти сотню помыли", - успокоили на мойке. Однако разъединить радиаторы для "вставки пластины" между ними так и не смогли. Промывали "пирог" через радиатор кондиционера.
Эффекта особого не заметил, но здесь надо определиться, кто и с какими симптомами ездил на промывку паром.
На первой странице "При включении кондея температура двигателя начинает стремительно расти, вплоть до красной отметки..." Предположу, что росла именно температура ОЖ.
У меня же (Superb Combi 2.0 TSI пробег 130 000 км) растет температура масла в двигателе, в пробках до 107 С, спокойная езда 70-80 км/ч при темп. воздуха 20 С - температура масла не менее 98 при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Т.е. наоборот, как у автора топика. При отключенном кондиционере температура масла при аналогичном стиле езды и погодных условиях выше на 4-5С.
Думаю, истинная причина повышения температуры масла все таки не в забитых радиаторах, хоть их промывка паром и дает незначительное улучшение.
Кстати, какой алгоритм работы вентиляторов? У меня включаются сразу оба при температуре масла 102 и через минуту оба же отключаются.
E44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2015, 11:11   #268
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

температура масла до 110 градусов норма
Старый 13.07.2015, 11:33   #269
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

А если у меня 127 градусов? При 270 км/ч мойка радиатора поможет?
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2015, 12:24   #270
E44
Начинающий Супербовод

E44 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
температура масла до 110 градусов норма
Про расход масла 0,5 кг на 1000 км тоже слышали. Поршневую меняли уже, не хотелось бы менять что-то еще. Речь о том, что ранее при аналогичных режимах температура масла была меньше.
E44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ