![]() |
|
Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
каким писателем))) да все это шляпа! температура менялась! от куда там грязь?!? а от куда ее там не будет? то есть по вашему радиатор кондея все останавливает?))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
376, ох, спасибо за отзыв, Олег! А то я уже на радостях чуть было не двинул к этим ребятам.
![]() Радиатор забит, но температуру выше 103 не припомню прошлым летом. Но я и не вжариваю особо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Всем добрый день. У меня Суперб 2008г.в. 1.8 tsi. Пробег 164 000 км. Третий год машина в моих руках. Началась та же проблема: в пробках- начинает греться антифриз. Температура идет к 110 градусам. Почитав здесь- понял- глючит ЭБУ на большом вентиляторе. Купил этот вентилятор с ЭБУ, бэушный, за 80 у.е.Поменял. Сегодня температура +26 на улице у нас в Минске. Весь день ездил по городу. Стоял в пробках. Никаких проблем. Все работает. Стрелка охлаждающей жидкости -строго на 90 градусов как и было все эти годы.
Проблема была в том, что этот ЭБУ- не давал команды охлаждать двигатель, тогда- когда это было нужно. Поэтому он грелся. Спасибо тем ребятам- которые проговорили эту проблему здесь ранее. Забыл сказать- до замены-ездил на компьютерную диагностику. Прочитал компьютер ошибку: 06470 P1946. "Блок управления 1 вентилятора радиатора. Нарушена периодичность питания". Надеюсь, моя информация кому-нибудь поможет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
minski1979, Тоже была такая проблема. Только он мог то малый разогнать до бешенных оборотов то сам крутился а не в паре на холодную а как нагревался двигатель всё вставал. Брал новый оригинал , проблема прошла.Симптомы описывал в этой теме. Толь ко у меня что то рановато по пробегу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Вот если по чеснаку
![]() промывать ннада |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от степени загрязненности. Я лично никого не призывал мыть, так описал опыт и все. Да и поехал мыть только потому что было реальное ощущение будущего перегрева этим летом.
Оффтоп
![]() |
#267 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Съездил на промывку паром радиаторов. Что не понравилось: несоответствие процедуры описанной здесь.
"да мы этих супербов почти сотню помыли", - успокоили на мойке. Однако разъединить радиаторы для "вставки пластины" между ними так и не смогли. Промывали "пирог" через радиатор кондиционера. Эффекта особого не заметил, но здесь надо определиться, кто и с какими симптомами ездил на промывку паром. На первой странице "При включении кондея температура двигателя начинает стремительно расти, вплоть до красной отметки..." Предположу, что росла именно температура ОЖ. У меня же (Superb Combi 2.0 TSI пробег 130 000 км) растет температура масла в двигателе, в пробках до 107 С, спокойная езда 70-80 км/ч при темп. воздуха 20 С - температура масла не менее 98 при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Т.е. наоборот, как у автора топика. При отключенном кондиционере температура масла при аналогичном стиле езды и погодных условиях выше на 4-5С. Думаю, истинная причина повышения температуры масла все таки не в забитых радиаторах, хоть их промывка паром и дает незначительное улучшение. Кстати, какой алгоритм работы вентиляторов? У меня включаются сразу оба при температуре масла 102 и через минуту оба же отключаются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
температура масла до 110 градусов норма
![]() |
#269 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |