Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2017, 12:13   #2621
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
здесь V90 не особо жалуют, дорогая она...
Тут не сколько в цене дело, сколько в имидже, по аналогии со шкодой Суперб/Кадьяк - многие рассуждают что дорого за эти бренды столько платить. Необъективно, но это факт. Т.е. вольва проигрывает в имидже немецкой тройке.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 12:18   #2622
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
А так они пошли по другому пути: к бензину добавляется электродвигатель, например T8 - это 320лс бензин и 80лс электромотор. Суммарно 400лс мощности и 640нм крутящего момента. Чтобы объехать такой S90 на баварской пятерке, например, нужно уже брать М5.
Для начала это все нужно купить. Но вот если перспектива купить Суп не является весьма туманной для большинства нашей песочницы, то купить сего мОнстра вряд ли удастся не продав единственную жилплощщадь.

А так то да, в наших философиях продвинуться мона глыбко.
Но предлагаю вернуться в разумное русло. Например Суп 4*4 280 пони за 3 мультика в фарше и S90 , мордопривод, 245 пони за 4 полупустой.

Чет мне кажется, что суп предложит более лучше ехать за сии шеккели
Старый 15.11.2017, 12:22   #2623
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Biggy,
ну почему, ХС70 ведь покупал народ в РФ, и не так плохо. По сравнению с ней новая 90ая серия ощутимо дороже. А немецкая тройка разве что большими продольными моторами похвастаться может. Очень печально то, как Е класс новый обошелся с задними пассажирами, например. Видимо, мастер-класс у баварцев прошли.

У суперба на самом деле прямые конкуренты: Renaul Talisman, Opel Insignia B, Kia Optima. Все в примерно той же ценовой нише, у всех более-менее есть место сзади. Кстати, здесь про Оптиму негатива немало, мы точно об одной и той же машине говорим? Просто при всей моей предвзятости я после IAA ничего плохого про салон оптимы сказать не могу: и материалы нормальные, и места в комби почти как в супербе. Ездить не ездил, разумеется.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 12:24   #2624
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
У суперба на самом деле прямые конкуренты: Renaul Talisman, Opel Insignia B, Kia Optima.
Едет, в смысле Едет, из них только зинка. Остальные овосчи
Старый 15.11.2017, 12:31   #2625
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Чет мне кажется, что суп предложит более лучше ехать за сии шеккели
от водителя зависит . Не все же педальку топтать любят. Я бы как раз выбрал более вальяжно-комфортный вариант. В S90 большой минус - ниспадающая линия крыши (я не сяду сзади) и багажник как у седана. Но тихо в ней, и уютно. А так 245лс хватит и для обгонов, и для пробок, я полагаю

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Едет, в смысле Едет, из них только зинка
кстати, и Инсигния новая едет не так весело, как VAG, motor-talk как раз недавно тестировал ее против Артеона на самых мощных бензинках. Тоже упор в сторону комфорта смещается.

Последний раз редактировалось Matteo; 15.11.2017 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2017, 12:33   #2626
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Новый ХС90 едет ну очень на любителя, сам его катал в разных режимах, а так как платформа SPA аналогичная у все вольв, сдается все они так едут.
280 сильный Суперб на самом деле владельцы хвалят, едет он отлично по отзывам опять же. Так же у него конструкция подвески несколько отличается от обычного за счет наличия муфты, у него подрамник алюминевый, а не стальной как на моноприводе.
Не знаю как едет Вольво ХС90, не тестил
А вот Суп3 4*4 едет очень круто. А если ППД выкинуть и чипануть слегка (ст.1 например) - то вообще разрыв мозга. Уходит просто в точку в районе 4,5 сек. до сотки и при этом рулится божественно просто.
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 12:34   #2627
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

Цитата:
от водителя зависит . Не все же педальку топтать любят. Я бы как раз выбрал более вальяжно-комфортный вариант. В S90 большой минус - ниспадающая линия крыши (я не сяду сзади) и багажник как у седана. Но тихо в ней, и уютно. А так 245лс хватит и для обгонов, и для пробок, я полагаю

Добавлено через 2 минуты
Мне б хватило. Чессна. Но с AWD. Без него машины не рассматривал даже.

Зинка, кста, может предложить сию опсию. Киа - чет не слышал.
Да и суп не стал брать. Но это уже савсэм другая история (с)
Старый 15.11.2017, 12:38   #2628
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
ну почему, ХС70 ведь покупал народ в РФ, и не так плохо.
Тут дело в том, что вольво покупали еще до обновления до SPA. Теперь это другая машина, более дорогая и выше классом. И те, кто имеет желание купить за эти деньги машину, скорее всего пойдут к немцам. А вольву купят поклонники марки и немногие, кто не ведется на стереотипное мышление, а ищет что-то новое. Да и новинок у вольвы пока не много, ездят только ХС90 новые, я других лично и не видел на дорогах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
Не знаю как едет Вольво ХС90, не тестил
А вот Суп3 4*4 едет очень круто. А если ППД выкинуть и чипануть слегка (ст.1 например) - то вообще разрыв мозга. Уходит просто в точку в районе 4,5 сек. до сотки и при этом рулится божественно просто.
Я вполне верю, мне очень нравится эта машина
По мне, так конкурентов за эти деньги и с такими просторами и мощностью, а главное внешним видом у этой шкоды нет.

Последний раз редактировалось Biggy; 15.11.2017 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 12:42   #2629
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
ну тут можно подходить философски: мировой рекорд для наземного ТС составляет 1,228 km/h (да, больше скорости звука). Расход там - 18 литров топлива... в секунду . Так что в каком-то смысле все эти 4х4 и 280лс - жалкие потуги ехать чуточку быстрее, чем все остальные. Опять же второй вопрос - где? Но мне сейчас расскажут про обгоны грузовиков, как крайне важный элемент ежедневного пробко-трассового драг-рейсинга.

А вообще "все в одной машине" - утопично же (это как желание получить объектив 10-1000мм / 1.0 и пофиг, что передняя линза должна метр в диаметре иметь). Вес большой получается у семейного авто, с которым усиленно и борются.
Все (почти) понимают, что это утопия, но при этом все равно хочется.
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 13:42   #2630
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Чессна. Но с AWD. Без него машины не рассматривал даже.
а неужели не интересно было бы взять какую-нибудь единичку второго поколения и "чипануть" ее. Типа, "тру" задний привод со всеми плюсами.

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
По мне, так конкурентов за эти деньги и с такими просторами
это слоган суперба, именно потому его и берут. Ну пассат еще есть, хотя он уже дороже.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
AWD. Зинка, кста, может предложить сию опсию.
У Опеля, строго то говоря, даже более интересная система привода, чем то, что ставят на суперб. Они используют torque vectoring, то есть два электронно-управляемых ламельных сцепления заменяют дифференциал. Таким образом можно более точно контролировать передачу момента.

Последний раз редактировалось Matteo; 15.11.2017 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответ