![]() |
![]() |
#241 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немного больше - это сколько?
Чтобы столько влить, надо столько вылить или дождаться, пока испарится. Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается?
![]() |
#242 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
На 2.0ТДИ - 8.4 литра На 2.0Т - 8.6 литра На Гольфе влили т.к. была необходимость долива. Мокул просто смешался в процессе езды. Если уровень в норме, то достаточно грушей откачать и залить аналогичное количество. Я так и хочу сделать. Впечатления у меня будут без показаний, т.к. нет fis как на гольфе ((( Температуру масла промониторю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Ну этого я думаю будет достаточно, но сложно, так как забортная растет и может показания не изменятся. Хотя если даже они не изменятся, то это уже будет хорошо.
Когда заказ придет? Когда будешь заливать?
![]() |
#244 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Погода конечно будет теплее. Сейчас по показаниям БК при езде при температуре ок.10-12 тепла по трассе 90-100 км/ч температура масла 95-97 градусов.....но у меня очень сильно как мне кажется подзабит низ радиатора кондея....и сетки нет ((( ....при этом даже не сколько подзабит грязью, сколько соты покоцаны. В планах чуть позже заменить радиатор кондея, почистить другие и поставить приготовленную сетку. Я заказал мокул у друга в сервисе, оф.представителя мотюля. Баночка лежит для меня, просто я еще не пересекался с ним. Если получится до вторых майских то залью, или тогда уж после всех майских. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?
![]() |
#247 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Залил пока 250 мл, предварительно выкачав 250 мл антифриза. В городе при +18-20 гр. температура масла при езде 50-60-70-80 км/ч. - 96-100 гр. До заливки этой присадки такая же температура была при +10 градусах. По ощущениям все же все условно. Грамм 50 для эксперимента можно еще подлить. Как я пытаюсь понять, температура масла если и снижается, то не сильно, а вот температура самой охлаждающей и радиатора уже чуть больше. Узнал, вчера, что у знакомого на суперб на 2.0тси, тоже залит мокуль, и у него стоит fis. Температура по радиатору упала. Температуру масла не заметил особо, но он промыл радиаторы и поставил новый радиатор кондея неоригинальный. В неоригинальном как посмотрели соты чуть больше и воздуха проходит соответственно уже через него побольше. Когда он менял радиатор, как раз и залил мокуль и сравнил. Посмотрел вчера радиатор.....пичаль....надо его менять, видно, что он не только запечатался, но и соты снизу вообще никуда не годятся почти все загнуты. (Подозреваю, что так мойка керхером без защитной сетки просто уничтожает радиатор кондея)....тут как пить дать температура масла градусов несколько уже теряется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
bon, понял. Залью ка и я грамм триста. Лишним не будет. Радиатор не меняй, меняй только если будешь греться летом,это когда температура масла в пробке будет выше 118 гр и стрелка ОЖ пойдёт в отрыв от вертикального положения. А пока, я бы не дергался. Тем более твои показатели температуры отличные.
![]() |
#249 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Поделюсь своим опытом.
Еще прошлым летом стало казаться, что двиг греется, от работы до дома 12 км, пробки небольшие, но во дворе при подъезде температура масла была 104-105 (это при температуре на улице свыше 20) Сейчас температура воздуха 10-12 градусов, а температура масла уже стала доходить до 102 при нормальной езде без резких газов. Сегодня помыл радиатор паром, без снятия, минут 30 пробивали паром и прыскали какую то химию. В итоге, по приезду домой по тому же маршруту, температура масла была 91 грудус. Эффект есть, рад, что двигатель задышал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня стабильно 102 при нормальной езде и 108 при постоянных отжигах