![]() |
![]() |
#2481 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alanser,
у меня только дизеля были, да, я это к тому, что лил всегда LL масло, но негласно на сервисе рекомендуют его все-равно раз в год заменить (если даже не наездил 30 000 км). Благо у нас 5 литров нормального масла с 507 допуском можно где-то за 30 евро купить. Смысла нет лить другое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2482 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
Matteo, 30000 - это идеальные условия, когда авто преимущественно по шоссе ездит. По факту авто позовёт на сервис через 20000, а то и раньше...
![]() |
#2483 |
Почетный Супербовод
![]()
alanser,
наш суперб-2 не звал ;). При этом всю зиму как-то отъездил с кучей коротких поездок на работу/с работы. По-моему так делают БМВ, а не фольксваген. Фольксвагеновские авто зовут на сервис тупо по счетчику дней/километров. По крайней мере мой опыт такой. Посмотрим что расскажут владельцы третьего суперба с LL интервалом, может быть, на MQB и поменяли алгоритм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2484 | |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Раз в 15 тык будьте любезны пожаловать "на эстакаду". Попытки поныть за справедливость были пресечены в лучших хоккейных традициях. Одно радует - увеличения стоимости сервиса пока не наблюдаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2485 |
Почетный Супербовод
![]()
Nikodim,
ну вообще имелось в виду, что по LL интервалу машина может раньше 30 000 или раньше двух лет на сервис попроситься. А вам его (LL) как бы даже включать отказываются. Хотя, может, и не плохо это. Вон мужик в штатах отъездил мульён миль на своей Тундре за 8 лет. На сервис ездил по регламенту, то есть... 117 раз ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2486 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
Matteo, раз не звал, значит мало ездили или ЛонгЛайфа не было. Сервис по дням/километрам - это фиксированный интервал.
![]() |
#2487 |
Почетный Супербовод
![]()
alanser,
может быть мне лучше знать как мой автомобиль ездил? На момент прохождения сервиса было накатано 28 000 км за 1.5 года. Система стояла на LL. При этом машина 5 раз в неделю ездила за 10 км на работу и обратно. При этом зимой других пробегов (кроме как в отпуск) было мало. Так что система тупо считала оставшиеся дни до 2 лет и километры до 30000 км, в более умном поведении замечена не была. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2489 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лишние данные - лишний повод для паранойи. Всегда был противником лишних показателей в машине. У Опель Астры Н было нестандартное решение - не было показаний температуры ОЖ, была только лампочка перегрева двигателя. И это было удобно. А сейчас я в первый раз увидел в своей машине показания температуры моторного масла (вру, конечно, первый раз температуру масла я увидел в батином Запорожце, ну там по-другому температуру двигателя было и не измерить). И что я увидел, согласно мануалу температура масла должна находиться в пределах 80-110градусах цельсия, сегодня при температуре наружного воздуха 24-25гр., температура масла плавала в пределах 109-112гр. Температура ОЖ в норме - 90гр. И это на новой машине, при обкатке и не при 35 градусах жары. Для себя решил, самое лучшее забить и никогда не смотреть на лишние цифры. Но остался интерес, Коллеги, какая на Ваших машинах температура масла? Может у меня что не так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2490 | ||
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще вопрос странный ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Михалыч; 01.06.2016 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |