Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2015, 11:56   #221
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
Может быть потому, что радиатор двигателя мне недавно меняли
Мне нравится когда люди пишут, что ничего не меняется,а информацию полную утаивают. Ну ты же сам себе противоречишь. Меняли радиатор, зачем мылся то?
Я лично мылся потому что радиатор кондюка внизу был забит намертво, температура была выше нормы на 5 градусов 100% что мог заметить, и плюс при ускорениях до критичных (срыв стреки ОЖ) 115 гр доходила. Машине скоро как 3 года будет (первая зима была без заглушки в губу, вторая с заглушкой, эта зима половина с заглушкой, а потом снял, так как стала греться сильно), ни разу не мыл, не чистил, так один раз полил водичкой.

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
говорят уже много супов помыли, процесс отлажен.
Надо теперь с них скидку требовать!
Старый 22.04.2015, 18:01   #222
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

DIFast, Извини, не понял на счет "а информацию полную утаивают". Это про что? Промывал я радиатор кондиционера,а менял радиатор двигателя. А радиатор кондиционера был грязный, я его НЕ менял. Грязный был в основном в нижней части. Температурный режим без изменений. Надеюсь никакую информацию не утаил и себе не противоречу. )) Но если что, могу доп. пояснить. )
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 20:51   #223
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Tad, ну я надеюсь тебе когда меняли радиатор основной, продули радиаторы другие? Ну я надеюсь на это, что мастера сделали как надо, а не через Ж, раз ты пишешь что у тебя температура в порядке, а она судя по твоим словам реально у тебя в порядке и скорее всего грязь у тебя снаружи только была, а не как у меня - внутри.
Старый 22.04.2015, 21:37   #224
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

DIFast, Вот на счет снаружи или внутри не скажу. Но грязи было много. Скорее всего снаружи, а понять была ли она внутри можно только разобрав. Насчет продували ли, сдули с внутренней части радиатора кондея. Сказали, что чистка радиатора отдельная работа со снятием, перезаправкой и т.п. А сейчас, поскольку никогда не мыл радиатор кондея и сетки защитной нет (хотя мне кажется от грязи она и не помогла бы) решил провести профилактическую чистку, не дожидаясь, как говориться, перегревов. Грязи повторюсь внешне было много и я был уверен, что хоть немного но температура выше чем должны быть. Кстати на счет температуры. Сегодня теплее, в пробке по максидоту было 102гр. Честно говоря, не припомню, что бы раньше при температуре на улице близкой к нулю (как вчера) было бы выше 100градусов. Скажем так, исхожу из того, что хуже не будет. На сколько лучше, будем посмотреть.
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2015, 12:19   #225
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Помыли сегодня в Химках, ехал по одному маршруту, манера езды как обычно, температура воздуха тоже аналогичная была, 10-12 градусов.
Ранее температура масла поднималась до 103-105, после мойки 98-100.
Радиатор мылся первый раз за 5 лет, грязи было не очень много, но стекалагрязная жижа, подозреваю, что грязь осталась на защите.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2015, 12:49   #226
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от isewen Посмотреть сообщение
Помыли сегодня в Химках, ехал по одному маршруту, манера езды как обычно, температура воздуха тоже аналогичная была, 10-12 градусов.
Ранее температура масла поднималась до 103-105, после мойки 98-100.
Радиатор мылся первый раз за 5 лет, грязи было не очень много, но стекалагрязная жижа, подозреваю, что грязь осталась на защите.

Можно ли так интересно не паром, а на обычной мойке без заминания сот помыть ?
Мыли изнутри или с улицы ?
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2015, 12:56   #227
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

Цитата:
Сообщение от bon Посмотреть сообщение
мойке без заминания сот помыть ?
Водой очень сложно и с давлением как паром - нельзя, соты загнет. Надо полностью разбирать и химией долго поливать и также нежно поливать водичкой.

Моют внутрь, но с прокладкой, чтобы не продавить грязь к основному.
Старый 23.04.2015, 13:04   #228
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение

Моют внутрь, но с прокладкой, чтобы не продавить грязь к основному.
Тогда это очень полезное мероприятие !

Пластик под капотом над радиаторами снимается и ставится прокладка ?
Старый 23.04.2015, 13:09   #229
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

BON, ты невнимательный, 2 страницы назад я скидывал технологию, на мойке совместно кстати ее выработали, так как у нас бутер спрятан в телевизоре.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=201
Старый 23.04.2015, 17:17   #230
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
BON, ты невнимательный, 2 страницы назад я скидывал технологию, на мойке совместно кстати ее выработали, так как у нас бутер спрятан в телевизоре.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=201

СПС !
Ответ