![]() |
![]() |
#171 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неужели в никто не знает толкового дядю Васю, который поборет наш увод и кривой руль!!!????
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята, вопрос по процедуре развала-схождения...
Вчера мне таки поменяли сцепу, машина провисела на подъемнике полдня, естественно стойки "расслабились", пружины без веса авто изменили углы рычагов подвески, газовый подпор Билштайн Б6 составляет 25Бар вместо "штатных" 5Бар.... В общем, прозевал я момент и зашел в Сервисную Зону уже тогда, когда авто было переставлено с подъемника на стенд развала... Раньше я всегда во время ремонтов и перед проведением процедуры развала-схождения ВСЕГДА выезжал и проезжал 5-10 км по ухабам, "полицейским" и брусчатке для стабилизации геометрии подвески... Естественно, что после проведения "развальных" работ я обратил внимание на этот факт... сервисмены ухмыльнулись, типа "Ну это-же 3Д-стенд!!!", я ответил, "мне типа хоть 8Д... результат хочу!".... В итоге поехал вечером кататься - результат гавно... как и следовало предполагать, машина "плавает", подвеска стучит/шумит/вибрирует.... сталкивался ли кто-нить с подобными ситуациями и как решали вопрос с Дилером... В принципе я особо не опасаюсь, вынесу мозК все равно - важно услышать Ваше мнение - насколько достоверны регулировки в ситуации, когда подвеска авта "расслаблена" висением на подъемнике???? Заранее благодарен за отзывы! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Активный Супербовод
![]()
Ozium,
Сейчас я в нашем любимом «Атланте». Пол победы есть, один хороший инженер признал увод! Говорит, что была проблемная октавия. Победили. Меня сегодня диагностируют, в скорее меняют таки сцепление, после займутся «уводом» все опишу. Пока есть информация, что вероятная причина в электронике. Попробуем принудительно выставить электронный ноль, и уже в этом положении регулировать сход развал... Добавлено через 6 минут Trevel, Самое главное обговорить условия гарантии на сход развал. Это неделя и 1000 км. (в Атланте). Геометрию просто проверяют рулеткой (клиренс) На стенде все должно быть симметрично. А вот адаптация рулевой рейки может затянуться. Она у себя на уме, выходит на режим после 150-200 км. Последний раз редактировалось VOVKERR; 10.07.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так как моя еще у сервисников и они вчера тоже меняли сцепу, решил позвонить и попросить не делать сход-развал.
На что мне сказали что они и не собирались так как типа по регламенту такое не предусмотрено и не требуется. Вот и думай что хош....
![]() |
#175 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
JimMiller, все верно тебе сказали, я уже этот вопрос обмусоливал с ОД
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Продвинутый Супербовод
![]()
JimMiller,
мне после замены сцепления сказал дилер, что развал-схождение прописан в регламентных работах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Ребя, не спорьте по поводу процедуры схода-развала при замене сцепления... По регламенту ее не должно буть и чеши не засчитывают ее уже в оплату Дилеру при гарантийной или куланцевой замене сцепления... У двух ОД спрашивал, утверждают, типа если по-хорошему, то лучше бы развал таки делать...
Я, лично, эту процедуру лишней не считаю! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vovkerr, да вот так, я хорошо знаю ИГ у ОД, долго с ним общался по этому поводу и он мне сказал, что по регламенту не положено делать развал-схождение ибо при правильно проведенной процедуре на него ни что не может влиять... другое дело уже это не совсем прямые руки мастеров у ОД
Trevel, ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И совсем не хочется потом искать ОД и кататся к ним на всем участе от Харькова до Феодоски.:0) (был как раз опыт на камрюхе, накрутили и потом 2т.к. руль придерживал что бы ровно шла.)
![]() ![]() |
![]() |
#180 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
1. Щас у Шкоды общая онлайн-база, Вы находясь в Украине и заехав к местному ОД ничем не рискуете - Дилер заходит на Вашу персональную страничку в Сервере и видит все те операции, которые проводились ЛЮБЫМИ Дилерами в Вашем авто... включая перечень работ, установленных деталей и прочие нюансы... 2. Если, НАПРИМЕР!!!, Вам при замене сцепления таки откручивали (попускали чутка!!!) подрамник с левой стороны, шоб вывести КПП - то однозначно развал-сход сделать не помешает, ибо по меткам там вряд ли кто-то будет выставлять при сборке... А смещение подрамника даже на несколько милиметров может нехило изменить углы развала, который у нас практически нерегулируемый... 3. Пробег до Феодосии неблизкий и скорости будут немалые - если регулировки собьются, то и резину подхавает нехило и лишние поллитры-литра расхода топлива Вам уж точно не нужны, не так ли??? ![]() В любом случае - решать Вам самому... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |