![]() |
![]() |
#151 |
оборотень в халате.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, все понял!
![]() |
#152 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В ночь с 1977г. на 1978г. было -40 или даже чуть по более. На себе эту ночь пришлось испытать, правда тогда у меня вообще машины не было...
Прошу прощения в те годы еще срочную службу тянул в Германии и там приблежная полоса Балтики замерзла и лебеди бродили голоные как обычные гуси и мы их еще подкармливали, но многие из них погибли. А та ночь была с 1986г. на 1987г. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Уважаемый Супербовод
![]()
mk86, почему не прогревается?
Объём заправки Mechatronikа - 1,0 л гидравлического масла для центрального гидравлического механизма. Греется оно и само (от перекачки электонасосом) и от 1.7 л. масла в гитарном механизме. Вот только прогрев медленный. На ДСГ6 прогреву помогает совмещение масла в одном объеме и ОЖ через радиатор ДСГ. А на ДСГ7 прогрв медленный - откуда тепло при -36 прибудет и нагреет хотя бы до -10 градусов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Pridurok, то есть считаете, что шум, о котором я писал, всё-таки из-за холодного мехатрона, а не из-за опор (или забыл как правильно они называются, те, которые снизу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Уважаемый Супербовод
![]()
mk86, да, в том то и дело, что я лишен права что-либо считать, понимать.
Я излагаю, высказываюсь, предлагаю варианты техники. А считать, выбирать удобное для себя - это Ваша прерогатива. Не я же так мир этот устроил.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Почетный Супербовод
![]()
Сегодня решил проэксперементировать. Думаю ну вот холодно двигателю да и всему что под капотом. Просто перекрыть радиатор картонкой не решение. Решил я закрыть решётку в бампере снизу. Думаю прорези в верхней части хватит для обдува. Ну и закрыл её изнутри куском чёрного пластика во всю ширину нижней решётки. Поездка из дома на работу при температуре -12 по БК. Показала, что в машине теплее!!! Коробка и рулевое прогрелись быстрее( сравниваю со вчерашним днём). После поездки в среднем для Москвы режиме движения, а ехал я 1 час. Я проверил радиатор( рукой). Он был тёплый. Т.Е двигатель был прогрет до рабочей температуры.
Вывод: Закрыв именно нижнюю решётку я решил несколько проблем связанных с холодом. Более быстрый прогрев не только двигателя, но и других агрегатов, находящихся под капотом, а именно ДСГ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
andropovv, ну так я когда перед закрываю картонкой, и нижние дырки в бампере тоже перекрываю. Если картонку "колхозить" не поверх красоты (что явно не-айс), а между облицовкой и радиатором, то она нижней кромкой упрётся в бампер:unknw:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
картонка это хорошо)))но на улице 21 век. я использую изолон, намного лучше не киснет и вода по боку. закрыл радиатор, отлично туда встаёт два куска изолона, плюс с верху полностью двигатель куском изолона)))красота)) на улице -28 сегодня без 20 минут работы вебасто на отрез отказался запускаться(((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Почетный Супербовод
![]()
Изолон- вспененый полиэтилен, бывает фольгированный с одной или двух сторон.
![]() Также братья аналоги- пенофол, теплофол, пенолон, полифом и тд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
работа двигателя |
|
|