Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 13:04   #151
Доктор Н
оборотень в халате.

Доктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud of
По умолчанию Re: Прогрев двигателя

mk86, все понял!
Старый 30.11.2010, 13:14   #152
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от pridurok Посмотреть сообщение
не уже ли 1978 г. не помните в Москве?
В ночь с 1977г. на 1978г. было -40 или даже чуть по более. На себе эту ночь пришлось испытать, правда тогда у меня вообще машины не было...
Прошу прощения в те годы еще срочную службу тянул в Германии и там приблежная полоса Балтики замерзла и лебеди бродили голоные как обычные гуси и мы их еще подкармливали, но многие из них погибли.
А та ночь была с 1986г. на 1987г.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 14:16   #153
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
mk86, так гидравлика в "Мехатронике" еще поди холодная была.

Вот приводы сцепления и не работали точно.
Дак я ж писал здесь http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=785, что раскатывал машину... Неужели мехатроник даже в движении не прогревается??
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 15:04   #154
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

mk86, почему не прогревается?

Объём заправки Mechatronikа - 1,0 л гидравлического масла для центрального гидравлического механизма.

Греется оно и само (от перекачки электонасосом) и от 1.7 л. масла в гитарном механизме. Вот только прогрев медленный.

На ДСГ6 прогреву помогает совмещение масла в одном объеме и ОЖ через радиатор ДСГ.

А на ДСГ7 прогрв медленный - откуда тепло при -36 прибудет и нагреет хотя бы до -10 градусов.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 15:44   #155
mk86
Почетный Супербовод

Pridurok, то есть считаете, что шум, о котором я писал, всё-таки из-за холодного мехатрона, а не из-за опор (или забыл как правильно они называются, те, которые снизу) двигателя застывших после мойки?
Старый 30.11.2010, 16:38   #156
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

mk86, да, в том то и дело, что я лишен права что-либо считать, понимать.

Я излагаю, высказываюсь, предлагаю варианты техники.

А считать, выбирать удобное для себя - это Ваша прерогатива.

Не я же так мир этот устроил....
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 16:52   #157
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Сегодня решил проэксперементировать. Думаю ну вот холодно двигателю да и всему что под капотом. Просто перекрыть радиатор картонкой не решение. Решил я закрыть решётку в бампере снизу. Думаю прорези в верхней части хватит для обдува. Ну и закрыл её изнутри куском чёрного пластика во всю ширину нижней решётки. Поездка из дома на работу при температуре -12 по БК. Показала, что в машине теплее!!! Коробка и рулевое прогрелись быстрее( сравниваю со вчерашним днём). После поездки в среднем для Москвы режиме движения, а ехал я 1 час. Я проверил радиатор( рукой). Он был тёплый. Т.Е двигатель был прогрет до рабочей температуры.
Вывод:
Закрыв именно нижнюю решётку я решил несколько проблем связанных с холодом.
Более быстрый прогрев не только двигателя, но и других агрегатов, находящихся под капотом, а именно ДСГ.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 17:08   #158
mk86
Почетный Супербовод

andropovv, ну так я когда перед закрываю картонкой, и нижние дырки в бампере тоже перекрываю. Если картонку "колхозить" не поверх красоты (что явно не-айс), а между облицовкой и радиатором, то она нижней кромкой упрётся в бампер:unknw:
Старый 30.11.2010, 19:37   #159
frikazoid
Начинающий Супербовод

frikazoid will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
ну так я когда перед закрываю картонкой
картонка это хорошо)))но на улице 21 век. я использую изолон, намного лучше не киснет и вода по боку. закрыл радиатор, отлично туда встаёт два куска изолона, плюс с верху полностью двигатель куском изолона)))красота)) на улице -28 сегодня без 20 минут работы вебасто на отрез отказался запускаться(((
frikazoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 19:55   #160
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Изолон- вспененый полиэтилен, бывает фольгированный с одной или двух сторон.
Также братья аналоги- пенофол, теплофол, пенолон, полифом и тд.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
работа двигателя