![]() |
|
Результаты опроса: В "глухой" пробке обычно езжу в режиме: | |||
«D» |
![]() ![]() ![]() ![]() |
116 | 51.10% |
«S» |
50 | 22.03% |
Ручное управление |
46 | 20.26% |
Считаю этот опрос глупостью |
15 | 6.61% |
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tasselhoff,
ну так скачайте, в блюрее вообще потрясно будет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
Согласен. Это как язык чужой выучить в приближении к совершенству, потом 30 лет пользоваться им от случая к случаю - вроде знаешь, вроде нет, толи помнишь, толи забыл, а как проверить, когда и родного не знаешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Теперь по теме. Найду время и подведе первыу итоги этой темы. Потом размещу текст для внесения форумом поправок. Буду рад видеть Ваши замечания и дельные советы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 | ||||||||
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
инф. от КUК «Далась вам опять эта ДСГ. Я сам полгода как дурак мониторил весь инет по этой проблеме. Нет её, точнее сошла на нет давно. Знаю по именам и никам всех пострадавших на просторах рунета, сразу определяю их по стилю письма на совершенно разных форумах даже под разными никами. Страдальцев несколько человек. Честь и хвала им как первопроходцам и соболезнования за страдания, но времена пионеров вроде кончились. Коробка работает вполне достойно и адекватно. Пресловутый "дребезг", ДА, присутствует. Но это-же действительно железяка с постоянно ненагруженным одним из валов и сцеплением,….» инф. от Михалыч: «1.Активное обсуждение вопроса глюков ДСГ на прошлом форуме стало своего рода способом социальной защиты от недобросовестного ОД и производителя. Объективных причин для этого было предостаточно. Пионерам- владельцам ДСГ, получившим глючную коробку, нельзя было оставаться один на один со своими проблемами. Активная позиция, выразившаяся в конечном итоге в написание обнародованного на форуме коллективного письма, несомненно подтолкнула ФГР к неоднократным модернизациям коробки, к сокращению сроков поставки ключевых элементов, а именно - мехатроника и сцепления. Нам эти вещи доставлялись в течение 3-х-4-х недель. Нынешняя ситуация - куда как оптимистичнее. 2.Сегодня вопрос надежности ДСГ не так актуален для авто 2010 года и никто не нагнетает страстей как 2 года назад. А Сергей продолжает "охоту на ведьм" с завидным упорством выявляя и бичуя "зачинщиков". Тем самым ситуация доводится до абсурда. У супербовода возникнут проблемы и сомнения, но голос свыше взывает "Оставь сомнения, всяк сюда вошедший!!!". Почему я не должен сомневаться в утверждениях, типа того,что все механическое должно слегка греметь(тут последователи Сергея эту идею высказывали)? Я не согласен с этим посылом. Раз ДСГ - та же механика, то греметь не должна, ведь не гремят же обычные МКПП в рабочем состоянии ни на каких нормальных авто! А электроника вообще думает беззвучно. У нас же прогресс дошел до абсурда : Негремучая механика+безшумная электроника = тарахтящая ДСГ. Вот такой парадокс….» Инф. от mihandro: «Отъездил 2 тыс. км за 2 недели на новом Супербе 7ДСГ - проблем вообще никаких, радуюсь кайфую и наслаждаюсь автомобилем как в целом так и коробкой в частности. Насчет звуков-лязгов ДСГ - еслиб вы здесь не написали что такие существуют, то я наверное никогда о них и не узнал бы т.к. всегда езжу с закрытыми окнами…» инф. от Михалыч: «И на том и на этом форуме участники давно сошлись во мнении, что покупатель современного суперба - человек независимый в оценках и со своим взглядом на жизнь. Он - не как все. Следует не рекламным слоганом а собственным представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо…» Честно скажу не получается мне составить текст- обращение к будущим владельцам машин с ДСГ-7, в имеющейся информации полный винегрет. В преамбуле можно вставить это мнение: Цитата:
Есть предварительный перечень обсуждений, но инф. (мнений) по нему явно не достаточно 1. Про режим езды в пробках, более менее понятно. Большенство за езду в "Д". 2. Про частоту переключений в "N" - не понятно. 3. С характерными звуками (не критичными) тоже более менее ясно - дребезжит у всех, пинается (в пробках)тоже, чтобы не пиналась нежней надо нажимать на газульку. 4. С характерными звуками (критичными), по которым можно определить, что с коробкой нелады и надо срочно ехать к ОД - не очень понятно. 5. Про зимнюю эксплуатацию - вроде бы ясно, не надо давить на газульку, но был совет, поднимать обороты двигателя. 6. Про пинание с места, если а.м. под уклоном "мордой в верх"- мало мнений. 7. ??? 8.??? Мне эту тему не осилить. Нужен специалист. Но можно просто создать голосовалку, где будет всего три ответа: Не верю в надежность ДСГ Уверен, что ДСГ надежна Не хочу отвечать. Давайте будем финишировать. |
||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Активный Супербовод
![]()
В последние три для Москва просто охренела, пробки везде, даже в подворотнях. Если бы не коробка автомат, то точно пересел бы на метро.
Все больше убеждаюсь, что в мертвых пробках правильнее ездить тогда, когда включен ручной режим, потому как коробка перестает делать лишние движения, без переключений туда-сюда. В среду, в час пик, ехал от Парка Победы до МКАДА два с половиной часа и все время на первой скорости в ручном режиме. Пробка была такая, что машины всего пару раз начинали ехать со скорость 20 км. час, а так на спидометре цифирьки лениво переходил отнуля до 10 и опять ноль. А на вторую автомат переводит при достижении 5 км. час. Не знаю число, сколько раз у меня коробка переключилась бы на 2 скорость, может быть 500 или более раз, но ручной режим ей этого не позволил сделать и надеюсь, что этим чуть сохранил ресурсы коробки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
да я тоже последнее время во всех пробках только в ручном режиме котаю очень удобно и никаких дергалок нет и авто себя одыкватно ведет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Активный Супербовод
![]()
Петрович, а что у Вас в городе тоже бывают серьезные затыки на дорогах. Неужели есть еще где-нибудь в России города с теми пробками как в Москве, когда километров 5-7 можно ехать час и более.
Про Питер понятно, там у них мосты поднинают. Последний раз редактировалось Сергей 777; 24.10.2010 в 01:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Петрович, и правильно делаешь.
ДСГ заточена под все три режима движения, под их последовательное чередование по дорожной ситуации. А не под тупое - хочу только "Д" и точка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |