Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2020, 20:15   #2721
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
И ничего, веерные на Октаве отработали все почти 12 лет без нареканий.
Ну у меня они мрут не наглухо конечно, а как и щетки, тереть - трут, но далеко не так как новые.
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 00:02   #2722
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about

Ничего себе, это форсунки еще и менять надо?)
Я думал они на все срок службы машины.
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 06:02   #2723
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
Ничего себе, это форсунки еще и менять надо?)
Я думал они на все срок службы машины.
Если все устраивает, то менять конечно же не стоит. Главное не узнать, что они могут лить лучше(если эти уже подсажены), тогда начнётся вечная паранойя.
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 06:47   #2724
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Первый раз прочитал, что форсунки надо менять. Ни на одной машине не менял. Если лили не туда, брал иголку и регулировал направление струи.
Честно говоря, даже не обращал внимания на суп3 как распыляют форсунки веером не веером. Надо будет не забыть посмотреть.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 12:24   #2725
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Честно говоря, даже не обращал внимания на суп3 как распыляют форсунки веером не веером.
Я бы сказал, что "струя" самый неоптимальный из всех вариантов, у меня практически никогда не получалось ее отрегулировать "правильно". Потом - веерная система, чуть получше - когда форсунка на лапе дворника (и льет сразу на стекло) и еще лучше когда омывайка идет в резиновый дворник и оттуда уже через несколько отверстий вытекает на стекло.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 12:28   #2726
LokoTen
Начинающий Супербовод

LokoTen is an unknown quantity at this point

Добрый день всем. Сейчас владею Skoda Octavia A7 2015г. Думаю о смене авто, Октавия всем устраивает, но хочется в следующем авто больше комфорта.

Пока в фаворитах Суперб и Пассат, машины смотрю 1-2 летние. Судя по отзывам - в Супербе лучше подвеска (из комфорта), а в Пассате шумка. Но в Пассате еще можно поменять стекла на двойные, что сразу плюс к тишине в машине.
Зато у Суперба внещность мне больше нравится + багажник (в Октавии привык к такому)

Собственно, вопроса 2:
1. После Октавии почувствую ли существенно больше комфорта в Супербе? Стоит ли переплачивать за Суперб?

2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?). Я почему спрашиваю - в Октавии я сделал шумку дверей, арок и днища и эффекта особого не получил, разве что двери стали приятнее захлапываться.

На тест-драйв обоих авто конечно поеду, но хочется услышать мнения владельцев
LokoTen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 13:10   #2727
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от LokoTen Посмотреть сообщение
1. После Октавии почувствую ли существенно больше комфорта в Супербе? Стоит ли переплачивать за Суперб?
Я пересел с Октавы, правда с А5-дристайла (ака доФЛ). У меня была европодвеска на Октавии последние 150ткм, потому ППД на ней подзабыл как ведет себя. Но даже по сравнению с мягкой европодвеской Октавы Суп оказался гораздо более комфортным, даже в первое время слегка вальяжным. Самое главное, и чего боялся на Супе - зубодробильный звук задней подвески на отбое при проезде "лежачих", как на Октавах с ППД. На Супе такого не было изначально, хотя он безоговорочно идет на ППД (что в принципе мне несколько раз уже помогало проехать на грунтовках). Валкость есть по-прежнему и, конечно, на больших скоростях не порулить, как на Октаве, но здесь приоритет в комфорте при вождении (кочки и волны хорошо "глотает" подвеска), ибо мне уже не до вворачивания в повороты/переставок

Цитата:
2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?).
Двойные стекла при выборе комплектации нельзя поставить. С колхозом аналогичного плана не сталкивался.
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 13:18   #2728
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Собственно, вопроса 2:

2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?). Я почему спрашиваю - в Октавии я сделал шумку дверей, арок и днища и эффекта особого не получил, разве что двери стали приятнее захлапываться.
Мне часто приходится пользоваться каршерингом,и там октавия А7 с мотором 1,6 - частый гость.

1. Октавия 1,6 (по сравнению с Superb 1,4TSi) почти не едет, мотор 1,6 - очень вялый и немощный. На его фоне Суперб 1,4 - гоночная машина.

2. Водительское место (эргономика) почти не отличается - все же на одной платформе машины сделаны. Передние сидения 1 в 1 стоят, но т.к. Суперб пошире - больше расстояние от сидения до двери - удобно класть руку на подлокотник.

3. У Суперба с завода идёт очень не плохая шумка. Разница с Октавией очень существенная. Дверь тяжёлая - как дверь от сейфа и закрывается с заметной инерцией, в то время как у октавии дверь сделана из фольги.

В Супербе сэкономили на заводском антикоре. На днище с завода идёт крашенный металл. Если обработать антикором - становится в 2 раза тише в салоне. Можно разговваривать шёпотом, слушать тихую музыку и т.д.

Двойных стёкол нет и не надо - и так машина очень тяжёлая.

4. Комфорт для задних пассажиров и объём багажника - у Суперба это лучше, хотя самому ездить сзади не приходится.

5. Объём бака. Полный бак (72 литра), его хватает на 1000 км.

6. Сборка - Чехия. Кто-то говорит, что в России лучше собирают - это всё вопрос спорный.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 13:20   #2729
AlekseyAndreev
Начинающий Супербовод

AlekseyAndreev is on a distinguished road

1 Разница между C и D сегментами ощутима
2 Мне шумки стоковой хватает, из доработок только видеорегистратор.
AlekseyAndreev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 13:27   #2730
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

LokoTen, я ездил на третьем Супербе на тест-драйве, и очень пристально оценивал шумку. Для себя сделал вывод что она лучше, чем на втором, но все равно арки шумят(причем показалось даже что задние арки более шумные).
И вполне возможно, что двойные стекла на Пассате не сильно понизят шум, если он идет от подвески.

Метки
b8, skoda superb iii