![]() |
![]() |
#241 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Дистанционный запуск- это для машин с автоматом.
На МКПП этот запуск, согласись, как корове седло. Ты же машину на передаче оставляешь для надёжности?? Это были времена делали молторы на цепях и эти самые цепи растягивались. Люди цепь боялись растянуть, поэтому молились на ручник. Сейчас моторы делают на ремне - там что оставлять на передаче - самое оно. Ручник конечно тоже использую, но он электрический и живёт "какой-то своей непонятной жизнью". Пару раз было: закрываю машину - только отхожу, а она уже покатилась. Еле успел запрыгнуть и тормоз нажать (идиот - забыл на передаче оставить когда парковался). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Владелец "комбинатора"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забыл чему в автошколе учили или вовсе не учился. Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Почему-то на машине с механикой 10 лет нормально автозапуск работал, а оказывается его придумали для машин с автоматом, теперь буду знать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 | ||
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Алгоритм постановки на дист.запуск при том таков, что без нормально-сработавшего ручника авто не сможет встать на режим дист.запуска, что сразу видно. Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 20.11.2019 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Какой дрифт с электрическим ручником у которого только 2 позиции - вкл/выкл.
И самое главное - его не видно (включён он или нет - там маленький едва заметный светодиодик). Да и в это кнопочку ещё и попасть надо (на ощупь не получится). А ещё в электронных мозгах есть функция Autohold, которая почему-то иногда срабатывает, а иногда не срабатывает и машина откатывается. Возможен вариант - ты остановился (машина стоит на AutoHold), вынул ключ вышел из авто, и этот AutoHold отключился и покатилась.. Реально у меня так было раза 3. Толи ручник сам отключается, толи Auto Hold мозги дурит. Поэтому я на всякий пожарный всегда оставляю машину на задней передаче! (передача блокирует передние колёса, + ручник - задние, если он не глючит) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 | ||
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вы юморист, Аднака. ![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Я всегда кнопку наживаю и для меня загадка почему так происходит.. Возможно машина стояла на Auto-hold и мозг решил, что ручник уже включён. Ты же чувствуешь спинным мозгом, когда тормоз отпустил и она стоит на месте - не катится.
На предыдущей машине - ручник был механический и там сразу видно всем (в том числе пассажирам) что он включён. И даже слышно щелчки при включении. Более того, с механическим ручником можно зимой на пустой ледяной площадке попытаться сделать полицейский разворот. На электрической финтифлюшке - никак не получится. В общем, алгоритм работы электрического ручника мне не понятен до конца, поэтому стараюсь оставлять на передаче + руль выворачивать - чтобы в бордюр упиралась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
PS: Странное дело, но эта фишка не только сама отключается, но и сама включается. Я один раз заглох на крутом подъеме, а тут еще сзади подперли. Начал трогаться, думал подпалю сцепло, но нет Суп стоял на месте, как вкопанный, как на Autohold. Я еще проехал до светофора посмотрел на кнопку, она гордо известила о дезактивации этой фишки. Шайтан-арба прямо этот Суп! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 | |
Активный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Поэтому всегда ставлю на передачу машину - так надёжнее. Укатывалась 3 раза. Один раз метра 2 проехала - хорошо, что был запас. Пытался машину руками затормозить - не хватило сил. Хорошо мужик проходящий мимо увидел, помог придержать - и я смог запрыгнуть и на тормоз ногой нажать. Потому что если не воткнут ключ, как я понимаю, эта электронная кнопка просто не сработает. А пока ты достанешь из кармана ключ и прицелишься и воткнёшь - машина уже приедит! PS: Механический ручник можно было дёрнуть в любой момент - не важно есть у тебя в руках ключ или нет) |
|
![]() |
![]() ![]() |