Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2019, 10:27   #241
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
опции дист. запуска
Дистанционный запуск- это для машин с автоматом.

На МКПП этот запуск, согласись, как корове седло. Ты же машину на передаче оставляешь для надёжности??

Это были времена делали молторы на цепях и эти самые цепи растягивались. Люди цепь боялись растянуть, поэтому молились на ручник. Сейчас моторы делают на ремне - там что оставлять на передаче - самое оно.

Ручник конечно тоже использую, но он электрический и живёт "какой-то своей непонятной жизнью". Пару раз было: закрываю машину - только отхожу, а она уже покатилась. Еле успел запрыгнуть и тормоз нажать (идиот - забыл на передаче оставить когда парковался).
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2019, 10:35   #242
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
идиот - забыл на передаче оставить когда парковался
Забыл чему в автошколе учили или вовсе не учился. Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Почему-то на машине с механикой 10 лет нормально автозапуск работал, а оказывается его придумали для машин с автоматом, теперь буду знать
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2019, 10:40   #243
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Забыл чему в автошколе учили или вовсе не учился. Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Почему-то на машине с механикой 10 лет нормально автозапуск работал, а оказывается его придумали для машин с автоматом, теперь буду знать
Аналогично

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Дистанционный запуск- это для машин с автоматом. На МКПП этот запуск, согласись, как корове седло. Ты же машину на передаче оставляешь для надёжности??
Нет такого у меня предубеждения. Я, как и wint - долгосрочный юзер дист.запуска (более 11 лет).
Алгоритм постановки на дист.запуск при том таков, что без нормально-сработавшего ручника авто не сможет встать на режим дист.запуска, что сразу видно.

Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 20.11.2019 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2019, 10:40   #244
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Ручник он ведь только для дрифта был придуман...
Какой дрифт с электрическим ручником у которого только 2 позиции - вкл/выкл.
И самое главное - его не видно (включён он или нет - там маленький едва заметный светодиодик). Да и в это кнопочку ещё и попасть надо (на ощупь не получится).

А ещё в электронных мозгах есть функция Autohold, которая почему-то иногда срабатывает, а иногда не срабатывает и машина откатывается.

Возможен вариант - ты остановился (машина стоит на AutoHold), вынул ключ вышел из авто, и этот AutoHold отключился и покатилась..

Реально у меня так было раза 3. Толи ручник сам отключается, толи Auto Hold мозги дурит. Поэтому я на всякий пожарный всегда оставляю машину на задней передаче! (передача блокирует передние колёса, + ручник - задние, если он не глючит)
Старый 20.11.2019, 10:49   #245
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Возможен вариант - ты остановился (машина стоит на AutoHold), вынул ключ вышел из авто, и этот AutoHold отключился и покатилась..
Вероятно уклон был незначительный, он отрубился.
Поэтому только ручник и только он.
Старый 20.11.2019, 10:52   #246
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
На М11 на у "Шариков-йерапортов" есть камеры по средней скорости и на перегоне Солнечногорск - Козлово (дальше не езжу).
Я на первом участке не езжу, а на остальных был последний раз в апреле... Сукины дети и туда добрались значит
Цитата:
Дистанционный запуск- это для машин с автоматом.
А вы юморист, Аднака. У меня автозапуск ещё на Волге стоял в далёком 2008 году. Какой там к чёрту автомат?
Цитата:
Что мешает взять за правило: запарковался, нажал кнопку ручника? А с дуру-то, можно и не то ещё сделать.
Старый 20.11.2019, 11:09   #247
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Я на первом участке не езжу, а на остальных был последний раз в апреле... Сукины дети и туда добрались значит
Да, есть. Из Мск у одного из съездов на Клин на эстакаде. В Мск на этом месте как ни странно нет.
Старый 20.11.2019, 11:20   #248
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Что мешает взять за правило: запарковался, нажал кнопку ручника?
Я всегда кнопку наживаю и для меня загадка почему так происходит.. Возможно машина стояла на Auto-hold и мозг решил, что ручник уже включён. Ты же чувствуешь спинным мозгом, когда тормоз отпустил и она стоит на месте - не катится.

На предыдущей машине - ручник был механический и там сразу видно всем (в том числе пассажирам) что он включён. И даже слышно щелчки при включении. Более того, с механическим ручником можно зимой на пустой ледяной площадке попытаться сделать полицейский разворот. На электрической финтифлюшке - никак не получится.

В общем, алгоритм работы электрического ручника мне не понятен до конца, поэтому стараюсь оставлять на передаче + руль выворачивать - чтобы в бордюр упиралась.
Старый 20.11.2019, 12:09   #249
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
На предыдущей машине - ручник был механический и там сразу видно всем (в том числе пассажирам) что он включён. И даже слышно щелчки при включении.
Ну у электрического ручника тоже визг стоит нетихий, да и пиктограмма загорается на приборке помимо самой кнопки. Ни разу не допускал отката при парковке (тьфу*3). На горке да, бывало, не смотрел что Autohold не активирован и отпускал педаль тормоза и откатывался, потому вообще отрубил ее и не пользуюсь сейчас. Тем более не хочу задние колодки раньше времени менять.
PS: Странное дело, но эта фишка не только сама отключается, но и сама включается. Я один раз заглох на крутом подъеме, а тут еще сзади подперли. Начал трогаться, думал подпалю сцепло, но нет Суп стоял на месте, как вкопанный, как на Autohold. Я еще проехал до светофора посмотрел на кнопку, она гордо известила о дезактивации этой фишки. Шайтан-арба прямо этот Суп!
Старый 20.11.2019, 12:27   #250
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
она гордо известила о дезактивации этой фишки. Шайтан-арба прямо этот Суп
Как-то оно работает странно. То держит, то вдруг не держит. Хрен бы с ними с этими колодками, лишь бы не глючило.

Поэтому всегда ставлю на передачу машину - так надёжнее.

Укатывалась 3 раза. Один раз метра 2 проехала - хорошо, что был запас. Пытался машину руками затормозить - не хватило сил. Хорошо мужик проходящий мимо увидел, помог придержать - и я смог запрыгнуть и на тормоз ногой нажать.

Потому что если не воткнут ключ, как я понимаю, эта электронная кнопка просто не сработает. А пока ты достанешь из кармана ключ и прицелишься и воткнёшь - машина уже приедит!

PS: Механический ручник можно было дёрнуть в любой момент - не важно есть у тебя в руках ключ или нет)
Ответ