Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2019, 15:38   #5851
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Эх, убрать бы ещё таджиков на Сооярисах.
количество машин финансовым рычагом можно уменьшить. Если ввести, как в Сингапуре, "лицензию на обладание автомобилем", еще и с ограниченным сроком годности, то машин, по понятным причинам, станет меньше.

Оффтоп
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 15:43   #5852
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Вот смотрите, здесь оставлен проезд для пожарных/скорой помощи/полиции. Никто по этому проезду не движется, даже исходя из соображений "ну ведь мне же всего километр до съезда и я сейчас уеду".
https://youtu.be/sK7PlRdx65g?t=2
А вот когда стали находиться люди, которые так НЕ делают, то об этом сразу же начали писать в прессе, подняли штрафы и полиция стала нещадно документировать подобные случаи и штрафовать.
Вот более длинное видео, где полицейский едет. Обратите внимание, как он ругается, если до его приближения машина не убралась с дороги. И он прав, сирена не зря воет.
https://youtu.be/1MNdVEqrWeA?t=2
вот о чем я и писал, у нас бы всех из левого ряда выгоняли. А ведь так гораздо быстрее ехать.

ругань непонятна...не по русски
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 15:45   #5853
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
Даже в этой бурлящеговённой теме люди отписываться, что им пофиг, а значит, как минимум, обочечники их не оскорбляют. Следовательно, есть отдельная каста "обиженок".

Это по мнению касты "обиженок"? У них каждый день крадут время, а они всё равно ездят теми же дорогами. Мазохизм, не правда ли?
Если одни плюют на других, логично что есть 2 стороны.
А мазохизм это вроде как умышленное себеболепричинение. А на существующих дорогах обычно мало выбора. А есть еще и садизм - причинение страданий другим. По аналогии одни предпочитают обедать на работе, другие не смотря на пробки прутся покушать домой. Тут и садизм и мазохизм....
Старый 28.08.2019, 15:47   #5854
Amaxim
Активный Супербовод

Amaxim will become famous soon enoughAmaxim will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Тут и садизм и мазохизм....
Старый 28.08.2019, 15:49   #5855
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Matteo, ты совсем от реальности оторвался. Сингапур, аукционы, правительство с системой контроля... Говорят же тебе, по понятиям смотри!
В Москве не так давно рычагом пошуровали и ввели платную парковку. Теперь каждый уважаемый господин имеет на своем Лендкрузере наклейку инвалид. Ну, ты ведь тоже в курсе, что об этого инвалида можно годовалых поросят убивать?
Экстраполируй на аукционы по продаже лицензий на обладание автомобилем сам.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 15:52   #5856
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
одни предпочитают
Цитата:
другие прутся
Просто те, которые предпочитают, слишком высокого о себе мнения. Это высокомерие и есть источник всех лучей поноса посылаемых в сиденье обочечникам
Старый 28.08.2019, 15:59   #5857
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Просто те, которые предпочитают, слишком высокого о себе мнения. Это высокомерие и есть источник всех лучей поноса посылаемых в сиденье обочечникам
Так забавы ради подкинуть на вентилятор зашел, а они как забурлят.

А если, например, на работе нет возможности обедать? Ну так вот сложилось. Не желаю я в своем кабинете харчами вонять. Люди приличные заходят, а я рыбку с луком только откушал. Нехорошо, неуважительно.
А что до выкриков из зала в стиле "казлы, ублюдки и прочее". Иди останови едущего по обочине и в глаза скажи. Попадется ссаный интеллигент - стерпит, а брателло или того хуже горячий парень с Кавказа и дело может принять несколько иной оборот. По судам потом на каталке гонять придется, оправдываться за инициацию конфликта.
И ко всем прочему, не надо из себя строить монахов и праведников. Будьте последовательны. Топите за пустую обочину, так начните с себя и под знак 60 проезжайте со скоростью 60, а не 79,9. Потому, как уже тут выше Булгакова цитировали - " разруха в головах, а не клозетах".
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 16:05   #5858
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Теперь каждый уважаемый господин имеет на своем Лендкрузере наклейку инвалид.
Ну а куда деваться то? Вон,супермаркет возле дома. При нем мест для инвалидов...штук двести наверно. Да после войны столько калек не было в перерасчете на торговую точку.
Ну и эякулятор дежурит само собой.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
А если, например, на работе нет возможности обедать? Ну так вот сложилось. Не желаю я в своем кабинете харчами вонять.
Тогда в шахту пиз....отправляйся. А жынка пусть тормозок собирает кажное утро.

Последний раз редактировалось 366; 28.08.2019 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 16:17   #5859
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение

Тогда в шахту пиз....отправляйся. А жынка пусть тормозок собирает кажное утро.
Витюх, я этот этап проходил уже и не испытываю иллюзий, что не придется вернуться.
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 17:58   #5860
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
P.S. Почему никто не думает о том, что машин тупо дохрена в столице?
У нас во дворе у многих по 2-3 машины. А в Москве наверное уже у таджика каждого по Приоре.
Очень плохо живем да, воруют все, спасу нет!
Уровень автомобилизации в Москве и Питере соответствует таковому в провинциальном европейском городишке. В целом же по стране мы примерно в 2 раза менее автомобилизированны, чем Европа. Вот только если выходишь на улицу в Москве или Питере, машины везде, просто везде. А в Европе их не видать. Как так получается, я не знаю. Видимо политика выживания личного транспорта из города действительно работает, и все машины где-то там, за КАДом.

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Ты знаешь, а их все устраивает. Они настойчиво меня спрашивали, а почему я не хочу вернуться и жить в Москве, например. Очень удивились, когда я им честно сказал, что если бы можно было бы работать в компании удаленно, то я бы с удовольствием уехал куда-нибудь на север Норвегии, например, чтобы в обеденный перерыв с оленями по лесу бегать . Такие глаза были на эту фразу, ты бы видел.

А еще мы ехали на машине в центр города. Я осторожно намекнул, что не стоит ехать быстрее 50 км/ч, потому как камеры есть, но их местоположение мне неизвестно (не езжу этим маршрутом). Так вот меня тут же спросили, а какая "толерантность". Мне припомнилось, что от зарегистрированной скорости отнимают 2км/ч. Так вот этот факт неприятно удивил знакомых, которые тут же задумались сколько они могли уже собрать штрафов со своей привычкой "+20" к разрешенной скорости.
Предположу, что люди эти сами не москвичи.
А что касается +20, то попытка убрать их в России рассматривается исключительно как очередное попрание демократических прав автомобилистов. Таким вот странным образом при попытке государства заставить людей жить по законам сами люди продолжают желать жить по понятиям. Ну ведь "ситуации разные бывают"...
На самом деле парадокса никакого нет. Все хотят жить так, как им удобно, а уж по законам или по понятиям - дело десятое.

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Что они могут противопоставить сложившимся криминально-силовым порядкам? Мерзавцев и подлецов для любого поганого дела всегда найдется достаточно, и обмундирования на них на всех хватит. А твоим знакомым остается только приспосабливаться к такой жизни и прятаться за эвфемизмом про разные ситуации. И чтобы из-за полного бессилия что-то изменить совсем не потерять уважение к себе, гордо стоять в очереди и глотать пыль, считая, что зато соблюдаешь правила и зато не быдло и не пидapac.
Олег, красиво пишешь. Только как это относится к дорожному движению?Большей демократии на дороге, чем в России, придумать трудно. Правда, тут больше уместно слово "анархия", но в либеральных умах почему-то стоит знак равенства.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила