Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2011, 13:48   #481
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb 2010 White

ROmm, меня интересует 225/45, трет или нет ?
Ты же говоришь, что у тебя 245/40, они же меньше...
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 13:59   #482
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от romm Посмотреть сообщение
Тоже самое и с 18" дисками - они для машины не "большие", а "минимально достаточные", на мой взгляд. "Большие" начинаются с 19".
У меня стоит резина 215+60+16 и в арке, всё в притык, нет пустого места. В теме про резину там у меня есть фото этих колес.
При поворотах ни чего, ни где не задевает, а ведь это зимой когда арки постоянно забиты снегом, а про лето уже не говорю. При наезде на "лежачих полицейских" колеса краев арки не достают.
Машина стала выше, но это не критично сказалось на раскачке.
Единственный момент, что мне ни разу не пришлось сильно нагружать а.м., ну это когда 4 пассажира, барахло битком меж пассажирами, багажник набит до верху, полный бензобак и поэтому пока не понятно как размерность резины отразится при проезде на существенных неровностях.
А про пенсионеров согласен, но на самом деле можно говорить не о пенсионерности, а об некой обстоятельности, т.е. владельцы Супербов отличаются обстоятельностью, взвешенностью, увереностью в себе, в своем выборе, они готовы морально пересесть (например) на Мерины s-класса, но пока на это чуток денег не хватает, ну а Суперб выбран потому что он не мешает денег зарабатывать и откладывать их в кубышку, так как Суперб по сути является надежной машиной и мозги владельцам не часто компоссирует.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 01.04.2011 в 17:04.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 14:08   #483
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

torneo,225х45 будет тереть на 18-м радиусе. Эта тема уже тыщу раз обсасывалась. 245х40 пойдут если есть ППД.
Объясняю почему еще раз, обычно такая резина низко профильная идет с широким плечом контакта, то бишь края у нее шире, чем у неспортивной резины и при повороте руля будет тер об арки внутри, а при поворотах под нагрузкой может тереть об арки сверху.
Старый 01.04.2011, 15:40   #484
Di9383
Начинающий Супербовод

Di9383 has a spectacular aura aboutDi9383 has a spectacular aura about

Раз зашел разговор о размерности колес. Камрады, сориентируйте, на машине с ППД есть смысл ставить 17 или 18 радиус для уменьшения этого самого расстояния колесо-арка? У меня сейчас 16, смотрится, конечно, не айс
Di9383 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 17:38   #485
ROmm
Начинающий Супербовод

ROmm has a spectacular aura aboutROmm has a spectacular aura about

Di9383, для уменьшения расстояния колесо-арка можно использовать следующие способы:
1. Самый логичный - заменить пружины на родные без ППД, либо на спорт-европейскую версию (мне её дилер так и не смог найти в программе), либо на тюнинг сторонних производителей (как это сделал я).
2. Увеличить наружный диаметр колеса. Для этого необязательно переходить на больший диаметр дисков, можно сменить только резину. Ограничения - примерно +20мм к наружному диаметру это предел, дальше будет тереть. А это значит что "дыра" колесо-арка уменьшится всего на 10мм, что в случае с ППД ситуацию не спасёт.
ROmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 17:59   #486
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute

Костя, ну перенеси пожалуйста тему по адресу.

DIFast, оно то может и обсасывалось тысячу раз, да вот только в реале никто никогда не пробовал ставить этот размер, а только лишь предположения !
И даже если у меня ППД есть, все равно будет тереть ? другие размеры я не рассматриваю !

Di9383, на 16 катках можно разве что только зимой кататься, на лето однозначно хотя бы 17 ставьте !
16 маленькие, не пропорционально смотрятся это факт !

Добавлено через 2 минуты

ROmm, машина на низких пружинах должна стать мягче, это хорошо чувствуется ?

Последний раз редактировалось torneo; 01.04.2011 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 18:31   #487
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Ты прав, мне 3 года осталось до пенсии.
а мне 3 месяца (без балды).
Топикстартер... удачи Вам! Пенсионер mk86 уже определился - мне машина чтобы ездить, Вам - чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ супер-машиной... Кто на что денюжку тратит Удачи в "тюнинхе"!
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 19:42   #488
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice
По умолчанию Re: Подбираем диски на суперб

Цитата:
Сообщение от mihandro Посмотреть сообщение
Обязательно сфоткаю и выложу как поставлю, самому дико интересно как они сядут на моё белое корыто
А вот собственно и оно на этих дисках -
Replica SK13 7.5x17/5x112 D57.1 ET49 GMF

Вживую выглядит лучше, особенно на солнышке

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 20:01   #489
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

mihandro, ну чего, хорошо смотрится. белая машинка - класс!!!
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:14   #490
Витязь
Опытный Супербовод

Витязь отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от renault Посмотреть сообщение
смотрю на свои трифиды на стандартной подвеске и не нарадуюсь
Или на VENUS
Витязь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ