![]() |
![]() |
#2391 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86,
Kodiaq в плане дорожного просвета звезд с неба не хватает. Там 187мм. Но тут вот какой нюанс: это на пустой машине. Автоваз, например, почему-то делает замеры на полностью загруженном автомобиле. То есть если вы поставите рядом Калину и Кодьяк, то у пустой Калины дорожный просвет будет даже больше. Такие вот чудеса. К слову, у ХС60 230мм, у ХС70 было 210мм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2392 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Клиренс в конечном счете зависит от размера колеса. У ХС60 (старого) и кодьяка размер колес одинаковый. Откуда у ХС60 +4 см не понятно. Или другой пример - у Мохва заявленный клиренс 21 см, при этом размер колес на 3 см выше чем у ХС60. Поставь их рядом и расскажи потом, что у Вольво дорожный просвет больше. ;) Мне кажется, что киа, вольво и ВАГ меряют просвет в разных местах автомобиля ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2393 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2394 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Анекдот на эту тему есть.
Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см. Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2395 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
![]() Совещание в отделе маркетинга Вольво: - шеф какой клиренс указать у нашей новой модели Вольво? - люди хотят по-выше... напиши 23 см - но реально он другой! - это не важно - пиши 23 - никто проверять не будет! Зато он будет как Тойоты ЛК 200! Пусть и на бумаге ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2396 |
Почетный Супербовод
![]()
screemer,
В первом обзоре ХС60 в Журнале ЗР (я старую модель имею в виду) они намеряли под двигателем 230, по центру авто 250 и сзади 240. Так что да, 230мм - это в самой низкой точке. Можно смеяться дальше... над "внедорожным кодьяком", да? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2397 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
По методике Вольво на моей Октавии 20 или 21 под днищем, и 24 под бампером задним. У Кодьяка будет побольше, т.к. размер колес на 4 см выше ![]() На Мохаве с его 21 см, под днищем больше 30 см |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2398 |
Почетный Супербовод
![]()
screemer,
я правильно понимаю, что с вашей точки зрения журнал ЗР меряет все неверно? ссылка на калину нерабочая, оказывается. https://лада.онлайн/car-description/...okoleniya.html Получается, что Калина даже повыше кодьяка будет... А что мешает просто взять и измерить рулеткой дорожный просвет Калины 2 без нагрузки? Результаты следующие:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2399 | ||
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
При условии того, что у кодьяка и ХС60 размер колес одинаковый, то и клиренс будет тоже примерно одинаковым. Углы въезда, съезда определяются формой и длиной бамперов, а также длинной колесной базы. Но это здесь никто не обсуждает ;) А как меряет ЗР мне все равно. Очевидно, что не также как это делает ВАГ и Киа ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Поверь цифры будут больше, чем 188 мм, т.к. это расстояние от и нижней части заднего рычага до земли. Проверено на разных моделях и Шкоды и ФВ ![]() Последний раз редактировалось screemer; 26.10.2017 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2400 |
Почетный Супербовод
![]()
c такой точкой зрения уиллис (wrangler) - вообще не внедорожник по сравнению с escalade.
Добавлено через 1 минуту не поверю, потому как вживую его видел. Мне этот параметр по барабану, к слову, учитывая то, где приходится ездить. К тому же вы мне все равно не поверите, как не верите ЗР, смысл? Если никому не доверяете - измеряйте сами, я то здесь при чем? Последний раз редактировалось Matteo; 26.10.2017 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |