Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2017, 16:43   #2361
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну вот весь суперб-клуб, сделав свой выбор именно в пользу легкового автомобиля, это и утверждает. Согласись, что по цене суперба легко покупается практически любой паркетник, включая бюджетные комплектации "большой тройки", аналогичного года выпуска. И тем не менее люди осознанно сделали выбор в пользу легкового автомобиля.
Т.е. я должен принять тот факт, что мнение большинства и есть истина? Сомнительно... К тому же причем здесь выбор Суперба и утверждение что он лучше например, Кадьяка? И не видел я сообщений, чтобы все утверждали это.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
А применимо ли к термину "клиренс" понятие "высокий"? К дереву, дому - да. К человеку - несомненно...
Простите, большой клиренс! Или опять не так?

Последний раз редактировалось Biggy; 25.10.2017 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 16:56   #2362
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Т.е. я должен принять тот факт, что мнение большинства и есть истина?
С учетом ряда допущений да, должен принять. Выбора у тебя нет, т.к. это свершившийся факт. Только заметь, что эти люди и не пытаются никого убедить, что суперб лучше кодиака. Они просто сделали свой выбор в пользу суперба, что говорит что для НИХ истина - это то, что легковой автомобиль лучше паркетника.
Старый 25.10.2017, 17:05   #2363
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
С учетом ряда допущений да, должен принять. Выбора у тебя нет, т.к. это свершившийся факт. Только заметь, что эти люди и не пытаются никого убедить, что суперб лучше кодиака. Они просто сделали свой выбор в пользу суперба, что говорит что для НИХ истина - это то, что легковой автомобиль лучше паркетника.
Удивительная логика! Не буду даже спорить.

Только одно объясни, когда некоторые продали Суперб и приобрели Кадьяк, они признали свою ошибку или просто сделали выбор с сторону практичности?
Старый 25.10.2017, 17:10   #2364
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет, ты расскажи как КУПИТЬ машиноместо в Москве
Можно я расскажу? Место (далее я буду рассматривать свой паркинг) стоит в районе 500тыр. Зависит от метража и этажности. Оплата примерно 1тыр в месяц. Аренда места обходится в 3-4 тысячи за месяц с учетом той тысячи что в кассу паркинга. Таким образом,произведя несложные расчеты,выходит что пятиста тысяч хватит годков так на 10 беззаботной аренды. Опираясь на эти расчеты на какой член его вообще покупать?
Далее,опять же про свой паркинг,он полупустой. Зато все дворы в радиусе километра забиты как кредитопомойками обычных нищих так и джиполимузинами вполне себе состоятельных граждан.
На основании вышеизложенного,кмк,дело в самих гражданах. А не в чиновниках Питера,Москвы и прочих городов а так же личном благосостоянии граждан их населяющих.
Старый 25.10.2017, 17:11   #2365
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Спорим, что Biggy никогда не купит Кодиак?
Старый 25.10.2017, 17:19   #2366
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Можно я расскажу? Место (далее я буду рассматривать свой паркинг) стоит в районе 500тыр. Зависит от метража и этажности. Оплата примерно 1тыр в месяц. Аренда места обходится в 3-4 тысячи за месяц с учетом той тысячи что в кассу паркинга. Таким образом,произведя несложные расчеты,выходит что пятиста тысяч хватит годков так на 10 беззаботной аренды. Опираясь на эти расчеты на какой член его вообще покупать?
Далее,опять же про свой паркинг,он полупустой. Зато все дворы в радиусе километра забиты как кредитопомойками обычных нищих так и джиполимузинами вполне себе состоятельных граждан.
На основании вышеизложенного,кмк,дело в самих гражданах. А не в чиновниках Питера,Москвы и прочих городов а так же личном благосостоянии граждан их населяющих.

На своем примере скажу, что также было проще его арендовать - цена 3000 в месяц (стоил 750 т.р. без учета скидки - дали 5%). Однако, было условие, что продажа квартиры только с ним.
Но позже, с разгаром кризиса, стали продавать и без паркинга. В итоге: рядом с домом все те же что и у тебя, но есть и особо ох..е, которые умудряются парковаться на чужих местах паркинга, особенно в зимний период.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Спорим, что Biggy никогда не купит Кодиак?
Давай со мной поспорим. Ящик немецкого пива устроит?
Вопрос срока спора только - у меня ситуация с зависшей ненужной квартирой, как я могу сказать когда она продастся или ты вангуешь?

Последний раз редактировалось Biggy; 25.10.2017 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2017, 17:28   #2367
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
парковаться на чужих местах паркинга
Не очень понял как это возможно в принципе. У нас свое место в паркинге оно именно свое. То есть под замком. Но даже если допустить что я его оставлю настеж открытым,то все равно буду немало удивлен если обнаружу внутри постороннее авто. И сразу задам ряд вопросов(переходящих в требования) охране.
Что до кроссовер VS легковуха то несомненно на легковухе ездить пижже. Кодиак я бы взял потому что у него легковые повадки. Мучится же на каком нибудь ГээЛе,раскачиваясь во все стороны как фрегат в шторм,все время ради того что бы проехаться иногда по говнецу я что то не готов.
ЗЫ. Да у меня и супец с этим справляется. Не как жып конечно,но все же.
[IMG][/IMG]
Старый 25.10.2017, 17:42   #2368
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Только одно объясни, когда некоторые продали Суперб и приобрели Кадьяк, они признали свою ошибку или просто сделали выбор с сторону практичности?
Почему обязательно ошибку? У людей могли измениться начальные условия: выросла семья, появилась загородная недвижимость, новые хобби и т.п.? Наконец, просто понравилось-захотелось - ИМХО тоже вполне себе аргумент, чтобы сменить машину.
Не хочу приводить себя в пример, но мне паркетник как не был нужен в 2012 г., так и остался не нужен в 2017. Поэтому при выборе следующей машины с вероятностью процентов 80 это тоже будет легковой автомобиль.
Старый 25.10.2017, 17:43   #2369
макссс
Интересующийся Супербовод

макссс has a spectacular aura aboutмакссс has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
А вот у нас на весь город всего три паркинга, по 150 машиномест на город с населением 120 тыс.человек. Снять машиноместо нельзя,только купить,и то, можно лотерейные билеты раздавать,вдруг повезёт. А чиновники не при чём конечно, только на строительство 50 домов по 23 этажа и 7 подъездов,кто-то разрешение подписал. Вокруг домов только дорожка для проезда была, со скандалами в том году стали расширять,чтобы хоть как-то можно было размещать машины.
макссс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 17:45   #2370
Biggy
На доске почета форума

366,
У меня подземный паркинг под многоквартирным домом - просто размечены места с номерацией. Заборы запрещены. Но некоторые стали ставить блокираторы. У всех законных владельцев паркинга чип-карты для въезда. "Пикадоры" заезжают за машиной с чип-картой и ставят на свободное место. Охрана постфактум ничего не может сделать, только записывает номера машины, но чья она они же не знают, только если выследят хозяина. Менты не реагируют, да и большинство законных владельцев просто решает вопрос на месте - игнорирует хама или портит машину. Причем машины хамов самые разные.
Ответ

Метки
автопром, беседка, курилка