Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2017, 12:08   #2341
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
все ответы - по ссылке, подробно, со всеми выкладками и опытом других стран.
Нет, ты расскажи как КУПИТЬ машиноместо в Москве (цена примерно 500 т.р. на многоуровневом паркинге) человеку, который машину купил в кредит за 500 т.р. Ты же не снять предлагаешь, а купить.
Мне не предлагай, у меня подземный паркинг ценой 750 т.р. в собственности, на котором и стоит моя фиеста вместе с короной в ней.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:18   #2342
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Не знаю как насчет болот, а вот в Альпах намедни снег выпал на перевалах. Часть трасс просто закрыли, на открытых разрешено движение с цепями. Заметим, про 4х4 нигде ни слова. Единственная радость от 4х4 в таких условиях - нужно два комплекта цепей в машине, вместо одного (цепи должны стоять на "приводных" колесах). Будет ли вот в такой ситуации толк от 4х4, например?
Да пес его знает, как в альпах я-то на болотах живу ;)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ну как бы есть VW T6, там можно получить не только 4х4 с дизелем, но даже заказать механическую блокировку дифференциала, усиленные пружины итд. Дорого только. По длине, кстати, почти как суперб машинка. Ну и сам форм-фактор очень на любителя. Хотя, что примечательно, на дороге и в поворотах Т6 стоит даже получше некоторых SUV.
Автобус есть автобус. Мне категорически не нравиться. В первую очередь из-за расположения места водителя. Спереди маленький капот, а сзади будка Ездил на служебных Мультивэнах Т5... Не мое. И подвеска у наших была какая-то жесткая...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
так и я о том - дорого. Alhambra у нас в основном из-за цены и популярна (к слову, там есть дизель и полный привод)
Вот про такую я и говорил - близнец Шарана. Я такую подробно излазил еще когда Сеат у нас продавался. Но беда в том, что двигатель был безальтернативный 2,0 бензин и привод только передний. В остальном - чудесный автомобиль Вот прямо то, что надо. Причем именно в пятиместном исполнении

Последний раз редактировалось screemer; 25.10.2017 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:24   #2343
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
я-то на болотах живу ;)
да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил
Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль, однако полноприводные машины у местного населения - скорее редкость, чем правило, как-то ездят. В советские годы были популярны самоделки на базе мотоциклов на шинах низкого давления. Ничего лучше по проходимости я с тех пор не видел, если честно. Даже в проруби не тонет (правда не всегда вниз колесами плавает, но это уже детали).

Biggy,
Оффтоп
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:29   #2344
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Вот про такую я и говорил - близнец Шарана. Я такую подробно излазил еще когда Сеат у нас продавался. Но беда в том, что двигатель был безальтернативный 2,0 бензин и привод только передний. В остальном - чудесный автомобиль Вот прямо то, что надо. Причем именно в пятиместном исполнении
Да и новые S-max и Galaxy очень неплохи(и даже есть с ПП) и Volkswagen Sharan новый хорош(сдвижные двери,комплектация какая хошь,ПП).У этих машин нормальный багажник,нормальный 3-й ряд.А нам,тунгусам,все пихают паркетники-"псевдовнедорожники", да "внедорожники",а "мы и рады их покупать".Нам что повыше,побольше,посолиднее,почернее,да еще с тонировкой,да на чёрных дисках.Ахх!Мечта

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
еще раз. все эти вопросы подробно рассмотрены в статьях, например, Варламова. Никто не обязан решать за человека проблемы, которые он создает себе сам. В Японии перед покупкой машины вы обязаны подтвердить наличие парковочного места не далее, чем в 2 км от дома, например. А учитывая, что обеспечение достойного уровня жизни в МК регионе стоит едва ли не дороже, чем в штатах...
Оффтоп

Последний раз редактировалось westkaa; 25.10.2017 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:34   #2345
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Ездил на служебных Мультивэнах Т5... Не мое. И подвеска у наших была какая-то жесткая...
это у него особенность такая, альтернатива - от трехлучевых, но это еще дороже. А посадка там очень своеобразная, факт.

Цитата:
Вот про такую я и говорил - близнец Шарана.
Да, только дешевле, плюс скидки на Сеаты порой выше. А так для семьи - толковый агрегат. Хотя лично мне больше нравится вариант салона, который делали на евровэне: 2+2+2, когда есть 6 полноценных кресел, причем кресла второго и третьего ряда сдвижные и съемные. Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:38   #2346
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.
На Коди посадочная формула 5+2 всё-таки
Старый 25.10.2017, 12:49   #2347
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил
Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль, однако полноприводные машины у местного населения - скорее редкость, чем правило, как-то ездят. В советские годы были популярны самоделки на базе мотоциклов на шинах низкого давления. Ничего лучше по проходимости я с тех пор не видел, если честно. Даже в проруби не тонет (правда не всегда вниз колесами плавает, но это уже детали).
Приезжай в гости - оценишь как и где он осушил ;)
А вообще болота - это как бы в переносном смысле

Что касается дорог, то согласен, в нашей деревне половина граждан катает на переднем приводе. Иногда застревают и бегут за трактором. Иногда нет. Но штука в том, что движение по такой дороге (а она к слову около 3 км) на переднем приводе требует определенной сноровки и концентрации, что лично меня утомляет. На ПП все проще: нет необходимости ехать в натяг, прицеливаться... но вы понимаете

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Да, только дешевле, плюс скидки на Сеаты порой выше. А так для семьи - толковый агрегат. Хотя лично мне больше нравится вариант салона, который делали на евровэне: 2+2+2, когда есть 6 полноценных кресел, причем кресла второго и третьего ряда сдвижные и съемные. Как по мне - это более удобно, чем 7 мест на Кодьяке.
Мне и 5 мест в Шаране/Альхамбре/S-Max хватило бы )
Просто концептуально именно такая машина - то что надо.

Последний раз редактировалось screemer; 25.10.2017 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2017, 12:49   #2348
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю москвичей,готовых стоять по несколько часов в пробках..
Куда нас понять... особенно если у нас работа "в полях" и служебная машина и как то нужно крутиться.
Старый 25.10.2017, 12:53   #2349
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Куда нас понять... особенно если у нас работа "в полях" и служебная машина и как то нужно крутиться.
Оффтоп
Старый 25.10.2017, 13:01   #2350
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
да ладно, их вроде как у вас двухметровый гигант триста лет назад изрядно осушил Родители у меня в глубинке живут, с дорогами там печаль,
Сказки венского леса... А родителей в Германию перетащить, не получается? Если это слишком личное, не отвечай

Добавлено через 1 минуту

westkaa,

Да мы тут как бы и не радуемся этому, от слова совсем, тупа необходимость.

Метро битком также, кстати. И термин "в полях" означает" что работа подразумевает каждодневное служебное использование автомобиля в городе, т.е. нет варианта не стоять в пробке.

Последний раз редактировалось Biggy; 25.10.2017 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
автопром, беседка, курилка