![]() |
![]() |
#681 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
alanser, ну что за стереотипы? Никакой абсолютно разницы нет в зимней эксплуатации. Не нужно ничего делать и смотреть на градусник. Просто заправляться и ездить. Даже летняя солярка начинает парафиниться при минус 8-10 градусах. Никаких танцев вокруг машины-просто завел и поехал.. Дальше обратка всё отогреет. А в реальной жизни,сейчас дизельные машины намного теплее бензиновых за счет заводских фенов и догревателей..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#682 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На дизеле, как и бензине главное правило - заправляться на нормальных заправках. На бензине убить свечи или катушки, залив в бак говнеца с левой заправки, как два пальца об асфальт. Для TSI очень рекомендую фен, лучше управляемый. С ним зимой намного комфортнее. Я в своё время очень пожалел, что сразу его не поставил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#683 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#684 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#685 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
![]() У меня вэбасты нет. Добавлено через 1 минуту То не мои слова.
Тот который тебя Последний раз редактировалось andropovv; 22.06.2017 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#686 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошлой зимой, оказался в гостях в соседней области. Ночью было что-то около -34.
Меня подкалывали все, типа всё хана тебе, утром мы тебя прикуривать будем ) Утром я прикуривал их, две бенз. машины. Так бывает... Добавлено через 4 минуты Справедливости ради скажу, что вебасту не удалось запустить при этом... Толи аккум подсел, толи салярку немного все же прихватило. Но завестись с полоборота это никак не помешало, в любом случает. Мотор поработал немного и потом уже и вебаста ожила. Добавлено через 2 минуты Но честно сказать, без вебасты не купил бы дизель скорее всего, ибо греется все же плохо. Сегодня утром было +10, выехал и сразу встал на 20 минут в пробку, пока не вырвался, температура так и не дошла до 90гр... Последний раз редактировалось StackOverflow; 22.06.2017 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#687 |
Почетный Супербовод
![]()
Ну не с пол оборота. Стартер маслает и такое ощущение, что цилиндры по очереди оживают. У меня так заводилась при -28 и холоднее.
вот так:
![]() |
#688 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
andropovv,
StackOverflow, На дизелях конструктивно ставят заметно более мощный аккумулятор. У меня родитель этой зимой на бензиновой Фабии тоже не завелся в морозы за 30. Батарея подкачала, она там довольно слабая. Потому дизель частенько и завестись может, и других "прикурить". когда у меня в морозы дизель (еще на А2) стал заводиться не "с пол пинка", а чуть дольше - полез смотреть свечи, одна из трех вышла из строя. Заменил все и сразу стало веселее. С завода на этой крохе стояла батарея 80 Ач. Кто из бензинок на супербе может похвастаться такой батареей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#689 | |
Почетный Супербовод
![]()
Ну это не верно. В шкодах одинаковые аккумулятры, что на бензине, что на дизеле.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 38 секунд 72 аЧ стоят.
Тот который тебя Последний раз редактировалось andropovv; 22.06.2017 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
серьезно? Может быть для РФ региона так делают? Я сталкивался с тем, что на бензинке и 45 ач батарея может стоять.
А если верить табличке, то на шкоде вообще емкость от комплектации зависит (или по меньшей мере раньше так было) http://www.octavia-avto.ru/info/akb-octavia-a5 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
superb combi |
|
|