Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2016, 14:34   #4651
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
А когда-то было иначе?
Было. И не так давно.
Сейчас агрессия и хамство уже реально в воздухе чувствуется. И это усиление поощряется на уровне государства. Финал страшит.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 15:18   #4652
Giuseppe Balsamo
Начинающий Супербовод

Giuseppe Balsamo is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Было. И не так давно.
Сейчас агрессия и хамство уже реально в воздухе чувствуется. И это усиление поощряется на уровне государства. Финал страшит.
Я не очень взрослый, но я прекрасно помню лихие 90е годы, когда спокойно доехать до места назначения было, практически, невозможно.

Очень запоминались моменты, когда отец выходил и бил кого то, или же его останавливали и получали (мастер спорта по дзюдо). Имел несчастье все это видеть с его друзьями и тд. И огнестрелы он получал в таких разборках... Историй таких много. Сейчас он восхищается тем, как все стали ездить и как все спокойно. Не знаю что там чувствуется)

Не залезать в такие ситуации очень просто - стараться никому не мешать и не нарушать правила. (помоему, выехать на обочину и никого не пускать - тоже нарушение)
Giuseppe Balsamo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:02   #4653
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Giuseppe Balsamo, ну понятно, все познаётся в сравнении. Главное не попадаться под ноги никому, и нормуль. Не убьют и то хорошо.
Надо просто понять к чему стремиться. К закону или беззаконию.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:26   #4654
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Giuseppe Balsamo Посмотреть сообщение
я прекрасно помню лихие 90е годы
Коллега, когда "лихие 90-е" уже закончились, тебе исполнилось 10 лет. Что же ты можешь прекрасно помнить, кроме неотчетливых картин раннего детства?
То как папа участвовал в разборках? Ну, такой, видать, папа у тебя. Спортсмен. Он черный кожан и треники не носил тогда?

Мне в начале того периода было чуть побольше, чем тебе сегодня. И я про т.н. "лихие 90-е" помню совсем другое. Разборок и стрелок тогда было не больше чем сейчас. Правда, сейчас в силу наличия официального разрешения на ношение формы и оружия разборки проходят не так театрально. Ну, и убивают меньше, поскольку каждый понимает, что соревноваться в этом с силовиками неразумно, проще решить мирным путем.

Какой индиёт запустил эту туфту про "лихие 90-е". Кому-то сегодня очень выгодно закрасить период до его правления в густо-черное. На этом фоне сам ярче засияет, что ли?

Вот первая попавшаяся новость из сводки происшествий. Отличная иллюстрация лихих десятых. http://newsmsk.com/article/20oct2016/strange_view.html
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:28   #4655
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Я когда раньше ездил на машине каждый день, а не только в выходные как сейчас - спокойно реагировал на всяких нарушителей. Сейчас перед поездкой пью пару колесиков валерьяночки и уже не так трясет от желания выбежать и дать по харе. Но ситуация в целом печальная - муд...чья полным полно.
Кстати, мой эксперимент с отправлением через сайт ГИБДД фото с регистратора провалился, пришли письма с приглашением явиться в местное ГИБДД для дачи свидетельских показаний, причем днем в рабочее время. Я конечно, принципиальный человек, но мой рабочий день стоит дороже.
Недавно Гарант стучал кулаком и призывал бороться с хулиганами на дороге, как итог в ближайшие месяцы обещают сделать портал для загрузки данных видео нарушений без явки в полицию. Честно обещаю нещадно стучать на нарушителей! К себе я не менее строг
Да и жену нервировать не хочется - она говорит вот стрельнут в тебя, кто будет ипотеку тянуть, а ответить мне нечего - права ведь! Вот и сижу-рулю под седативным...
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:45   #4656
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Коллега, когда "лихие 90-е" уже закончились, тебе исполнилось 10 лет. Что же ты можешь прекрасно помнить, кроме неотчетливых картин раннего детства?
То как папа участвовал в разборках? Ну, такой, видать, папа у тебя. Спортсмен. Он черный кожан и треники не носил тогда?
Мне 30. 90е помню, но не всё же это было мое детство. Отец всегда был водителем и в 90е тоже. Не припомню что бы на дороге он с кем-то дрался, бил кого-то или его били.
Тут скорее всего сам человек характер проявлял (даже если был прав везде). А потом повзрослел, перестал по мелочам отвлекаться.

Сейчас какой-нибудь молодой чувак-спортсмен-боец, если головы нет, может хоть каждый день в схватках на дорогах учавствовать, желающих много, плюс спровоцировать конфликт всегда несложно, даже если ты и прав.

Сейчас стало явно хуже, чем в 90е:
1) Большие пробки и сложность движения - больше поводов для конфликта. И нервнее стали люди от этого.
2) Автомобиль собственный в начале 90х был мало у кого вообще, сейчас есть у каждой шелупони.
3) В 90е конфиликты на дорогах были острее и с более худшими последствиями, но их было меньше чем сейчас.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
Меня поражает, насколько общество разделилось на агрессивных и наглых скотов и терпил, которые тише воды, ниже травы...
Получается золотая середина нужна.

Последний раз редактировалось StackOverflow; 20.10.2016 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:54   #4657
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Да, золотая середина... Какая она?
Думаю, что это вот, что - самому уважать людей и пресекать (по возможности) зло.
Собственно, это во все времена было актуально.
Но сейчас, видимо, действительно "последние" или без кавычек последние времена...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 16:56   #4658
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было. А для этого нужна умная голова на плечах. С умной головой в драку не лезут. Теперь пацанчики вылезли из керзовых сапог и пересели на точилы.
Я просто не верю что один и тот же народ без особых на то причин стал вдруг агрессивнее. Меняются условия - люди к ним подстраиваются, но проявляют то что было в них всегда.
Старый 20.10.2016, 17:01   #4659
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было.
Ага, а сейчас бесплатно раздают? Просто действительно стало больше машин и соответственно больше всяких-разных людей участвует в процессе. И среди них много пациентов с различными историями болезни..
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2016, 17:08   #4660
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было.
В начале 90х скорее воровать.
Хорошо заработать с умной головой было гораздо сложнее чем сейчас.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила