Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2016, 22:26   #321
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future
По умолчанию Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
В этом направлении меры уже приняты, на самом высшем уровне. И даже Путиным подписаны. С требованием отменить, ущерб компенсировать и вернуть всё как было до рестрикций. А не то свой плутоний перестанем утилизировать.
Так что, и дизельные таратайки тоже обратно появятся.
Слышал также, что с возвратом к до санкционному состоянию и восстановлению статус кво на автомобильном рынке, требуют от г-на Б. Х. Обамы соблюдать нормы общежития и перестать справлять нужду в подъездах Россиян.
Старый 05.10.2016, 22:34   #322
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

lelik957, так здесь собрались Суповоды и обсуждают Суп, а не Гольф Р и РС... Суп же для другого, не для гонок.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 22:44   #323
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
В итоге получается 105000-72000=33000. Не те деньги, чтобы окончательно склонить чашу весов в пользу дизеля.
отчасти соглашусь. однако как поправили выше расход бензина будет больше, процентов на 30, в то время как у дизеля даже если и будет то не выше 10%.

далее, как думаешь следует ли включить в расходы норму потребления масла бензиновым мотором? ну и налог
а так же возможность съездить в ЕС и обратно, заправляясь до полного в РБ
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 23:14   #324
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
отчасти соглашусь. однако как поправили выше расход бензина будет больше, процентов на 30, в то время как у дизеля даже если и будет то не выше 10%.

далее, как думаешь следует ли включить в расходы норму потребления масла бензиновым мотором? ну и налог
а так же возможность съездить в ЕС и обратно, заправляясь до полного в РБ
Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял. Напрягает налог 280-сильного, бери 220-сильный. Разница ещё меньше будет по деньгам.
А расход масла пусть волнует того, у кого он есть
Старый 05.10.2016, 23:21   #325
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
расход масла пусть волнует того, у кого он есть
Мы все были свидетелями того насколько волновал расход того кто его внедрил в двигатели. Полное впечатление что им было плевать. Кто сказал что новое поколение движков будет лучше вылеченного старого.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял.
Я не знаю откуда взял цифры Вася,но вот я владел и бензиновым и дизельным супербом. Расход на бензине примерно на 30% выше.

Последний раз редактировалось 366; 05.10.2016 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:08   #326
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Интересно, откуда ты эти 30 и 10% взял.
а чего тут мудрить: берем несколько пользователей спритмонитор. В среднем меньше десятки на 2.0 фиг получишь, а я на дизеле ездил с 5.75, причем на старом. То есть минимум 4 литра на сотню разницы. По нашим ценам это 4.5-5 евро, 45 евро на 1000 км или 4500 евро на 100 000 км. Вот и вся арифметика. И владельцам дизелей между ТО редко приходит мысль о проверке уровня масла, а уж если местному владельцу дизеля предложить менять масло каждые 7500 км - он просто пальцем у виска покрутит. Это же в 4 раза чаще, чем по регламенту. Сколько там масло стоит, вместе с фильтром и заменой? У нас минимум 80 евро встанет. Добавим к тем 4500, что ли, еще 12 замен?
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 09:58   #327
alanser
Трехкратный шкодовод

Matteo, и что для меня должен твой спиртмонитор показать? У меня 10,4 (по приборке) был расход за 10000 км исключительно по Москве с марта месяца, что вполне укладывается в паспортные 10,7.
Ехать по трассе 90 км/ч я не могу. И даже купив дизель, я буду ездить на нем так же, как и на бензине. Т.е. того расхода, которым ты тут бравируешь, мне не видать никогда. Так и в чем для меня будет состоять выгода от дизеля?
Старый 06.10.2016, 09:58   #328
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about

Matteo, уговорил, беру дизель
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 10:56   #329
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Т.е. того расхода, которым ты тут бравируешь,
Где это я "бравирую" расходом, плиз, цитату? На машине, между прочим, не только я ездил. Скорее, у меня лишь часть автобанных пробегов.

Цитата:
Так и в чем для меня будет состоять выгода от дизеля?
а мне откуда знать? Я за тебя не собираюсь думать, зачем? Каждый для себя сам решает. Мой расход лишь незначительно ниже среднего по спритмонитор для такого же двигателя.

И в очередной раз напомню, что дизель берут многие не только из-за расхода. На нем к 210 ткм нужно заменить ремень ГРМ (регламент) и можно заодно посмотреть/заменить шестигранник (только на моторах до 2010 года) привода маслонасоса. Чугуниевый конструктив как-то больше доверия внушает, чем люмень на TSI. И плохим топливом/маслом ТСИ убивается едва ли не веселее, чем дизель.

Цитата:
Ехать по трассе 90 км/ч я не могу
и что, кто-то заставляет? Ну кроме ППД, на которые ты давно поклал, похоже? Вообще дурное дело - не хитрое, и 1.4 TSI можно вывести на расход 50 кг топлива в час, только зачем? И дизель 1.6 можно заставить подавиться топливом, чтобы он жрал под десятку на трассе, я подобное тоже видел. Только опять же не вижу в этом смысла.

Добавлено через 3 минуты

Kevin,
я никого не уговариваю, на самом то деле, у каждого свои аргументы: для меня - надежность при больших пробегах, плюс экономическая составляющая. Ну и большой момент даже при невысокой номинальной мощности. Когда 350 нм при всего лишь 136 пони доступны уже с 1500 оборотов - это просто удобно.

Последний раз редактировалось Matteo; 06.10.2016 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2016, 11:15   #330
alanser
Трехкратный шкодовод

Matteo, бравируешь - потому что это твой основной аргумент. А 210 тысяч ты не накатал, чтобы рассуждать о расходах за этот пробег.

Каждый сам для себя решает - ключевая фраза. Я для себя решил. И даже цифры привёл.

С какой скоростью мне ездить - это тоже моё личное дело, не так ли? Видишь ли ты или не видишь в этом смысл - мне фиолетового, я у тебя совета не просил
Ответ

Метки
оффтоп, флуд