Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Беседуем обо всем

Важная информация

Беседуем обо всем Просто разговоры. Общение на темы, выходящие за рамки других разделов.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2016, 00:16   #281
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Ремень на 120.000 км меняется, ЕМНИП. Может и следующий владелец поменять (т.к. о 100000 км до продажи беседуем)
Ремень меняется по состоянию и необходимости, у нас рекомендуют менять на 90000 пробега
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 10:43   #282
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Деня 192 Посмотреть сообщение
да и не поверю чтоб Ваг сделал движок со сроком менне чем 500 тысяч км
зря не верите, мелкие TSI 1.4 еще недавно умирали до 50 тыс км, большой хай был по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
И ты, человек везущий семью, на педальку жмак, семья визжит,
у нас в местах, где так можно сделать, нередко аккурат за светофором камеру ставят ;).

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Можно конечно повесить вторую турбину,а следом и третью. Раздуть мотор вообще до запредельной мощи но зачем?
310 лс на вольво уже с двух литров, серийно, Т6 двигатель. Я вот не берусь делать прогнозы как он будет жить.

А вот насчет "третьей" - так как раз к дизелю они присобачили что-то типа мощного воздушного "конденсатора", который при нужде на низах воздух "вплюнуть" может, говорят, неплохо эта приблуда работает.

alanser,
у нас на дорестайловом супербе (рестайл софтом еще оптимизировали) расход на 120 км/ч был 4.9 литра, средний за весь пробег - 5.75 литра (при том, что зимой машина ездила 10-12 км утром и столько же вечером пять раз в неделю через город).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 10:50   #283
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Matteo, мерили канистрами или верили циферкам на приборке? Циферки от реальности могут отличаться.
Старый 05.10.2016, 11:09   #284
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

alanser,
spritmonitor, заправка всегда до полного бака и потом внесение данных в систему, меряю только им и уже много раз писал об этом.
Старый 05.10.2016, 11:14   #285
alanser
Трехкратный шкодовод

Matteo, на форуме есть тема по расходу. У тех, кто пишет честно, другие результаты
Старый 05.10.2016, 11:40   #286
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Как вы думаете,соклубникам,будет иметь смысл написать в представительство шкоды запрос о ввозе дизельных супов в Россию(лифтбэков и комби) от лица нескольких десятков потенциальных владельцев? Готов составить такое письмо...Нужны будут подписавшиеся
2 руками за! Мне бы Style недорого с алькантаркой и колесиками Modus 18-и. Можно и без дизеля)))
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 11:41   #287
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
у меня статистика за два года с самой первой заправки суперба, без пропусков. Могу чеки предъявить, до сих пор где-то валяются. А если человек на педаль жать любит, то он и на 1.6 дизеле за 10 литров выйти может при желании.
24 км от дома до работы по Москве я могу проехать со средней скоростью 38 км/час, а могу и 16 км/час. Причем в первом случае я могу ехать медленнее, но не могу ехать быстрее во втором. Надеюсь не надо объяснять, что расход будет отличаться на 30-40% от крайности до крайности.
Старый 05.10.2016, 12:08   #288
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Надеюсь не надо объяснять,
мне ничего не нужно объяснять, не за чем, я лишь привел цифры собственного расхода. На вольво расход выше, особенно в городе, и это первая машина, где я даже при всем желании никак не могу достичь паспортного расхода, особенно на штатной 225мм резине (родной мишлен, который с завода идет). На супербе это было почти реально, на А2 - тоже, на более новом авто - нет. И это по-моему общая тенденция: "все врут" ;)
Старый 05.10.2016, 12:15   #289
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
на 1.8 и 2.0 про масложоры пока не слышал, на 1.4 бывает подьедает.
А какая официальная позиция ОД при масложоре? И с чем масложор связан - конструктив?
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2016, 12:29   #290
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about

Biggy, масложора, как был до 12 года сейчас нет, кроме единичных случаев. Есть небольшой угар масла на 1.4 (около пол литра на 7500 км ). Это то, что встречал в обсуждениях в интернете и из опыта знакомых)
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
оффтоп, флуд