Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2016, 11:11   #4121
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Zu_Ley Посмотреть сообщение
Имею живой пример около дома. Убрали зебру, сделали подземный (даже ступеньки с подогревом, зимой всегда сухие!), но народ все равно по дороге гоняет.
Ставим заборчик, отделяющий тротуар от проезжей части, и все нехотя спускаются в подземный переход

Цитата:
Особенно опасно, когда это бабушки-дедушки еле ходящие.
И что, им теперь на улицу не выходить? Бесят такие вот высказывания "вечно молодых"...
Старый 09.07.2016, 11:21   #4122
Zu_Ley
Начинающий Супербовод

Zu_Ley will become famous soon enoughZu_Ley will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Ставим заборчик, отделяющий тротуар от проезжей части, и все нехотя спускаются в подземный переход

И что, им теперь на улицу не выходить? Бесят такие вот высказывания "вечно молодых"...
Александр, я против бабушек-дедушек ничего не имею. Просто они ходят медленнее, я только про это. Выразился не корректно - согласен, посыпаю голову пеплом. Сам-то я не против притормозить и пропустить их, но есть ведь и "индивидуумы".

А заборчик не поможет в нашем случае - как раз около этого места выезд со двора, там и будут перебегать. У нас и по газонам бегают, несмотря на заборы.
Zu_Ley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 11:23   #4123
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Через каждый километр-два, обязательно парой, обязательно в нарядах, не вызывающих сомнения в профессии, обязательно - поблизости неприметная машинка с пареньком внутри...
Миш, а у них полосатых палочек на руке не висело? А то по описанию уж больно напоминает наших доблестных стражейдорог порядка))))
Старый 09.07.2016, 12:22   #4124
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

СтражДорог, ушатал вхлам
Нет, там наряды без светоотражающих элементов были. Палочки, думаю, членоподобные у них есть (если клиенту захочется экзотики), но в руках не детектировал.
Старый 09.07.2016, 12:30   #4125
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Янэк,
Я вот сильно убежден что при двух и более полосах переход должен быть под/ надземным ну или регулироваться светофором. Просто зебра это чисто убийство.
Полностью не помогает, к сожалению. За примерами далеко ходить не надо. м. Ленинский проспект, п. Проспект Ветеранов (оба выхода, что Дачный, что Ветеранов) есть подземные переходы, и есть перманентное число баранов, которые в том числе и с детьми периодически прут по верху. Хотя безусловно это верная мысль. Вот многие ругают конструкции на пр. Славы, известные в народе как "Краб" и "Креветка", лично я не считаю их ни уродливыми, ни неудобными, но не суть. Зато главное имею заявить, после пуска этих переходов эксплуатацию, количество пострадавших, как в виде мешка костей в морг, так в виде мешка костей в ОХР института скорой помощи им. Джанелидзе, что находится неподалеку, заметно сократилось
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 13:06   #4126
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

navysuperb,
Да понятно что полностью не поможет. Но хоть давить в неположенном месте не так фатально для водилы как на зебре.
Старый 09.07.2016, 14:23   #4127
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:

А заборчик не поможет в нашем случае - как раз около этого места выезд со двора, там и будут перебегать. У нас и по газонам бегают, несмотря на заборы.
С противоположной части дороги такой же въезд во двор? Если нет - ставим и там забор. Чтобы всё равно перелазить пришлось. Проблема на самом деле выедённого яйца не стоит - нужно делать переходы не там, где это проще всего сделать, а где людям удобно ходить, там, где они ходят много лет...
Старый 13.08.2016, 02:11   #4128
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Задолбали последнее время Гибддшники. Тормозят на ровном месте каждую неделю. Обьясняют остановку проведением якобы операцией "Анаконда, Северный ветер и т.д." На вопрос, что ищете отвечают, что все что найдем. И сссылаются на регламент. Забыл его номер, но я его читал и не нашел в нем по каким основаниям меня могут останавливать просто так в городе(но ведь останавливают). Парни, кто знает, дайте ссылки на нормативные документы, регламентирующие остановку транспортных средств.

Последний раз редактировалось Барсук СПб; 13.08.2016 в 09:18.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2016, 07:30   #4129
ЭТО ОН
Активный Супербовод

ЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to behold

Повернул с олимпийского пр.кта на ул.дурова( в сторону мечети ) мне надо на другую сторону где за мечетью въезд в олимпийский, еду по трамвайным путям попутного напр.ищу разворот, уже дальше вспомнил что разворот на светофоре пересечение с ул.щепкина.
мне дают телефон чтобы назвал номер машины для презда в олимпийский, немного отвлёкся и заехал на встречные пути секунды на 2.
Впереди никого стою на светофоре первый на разворот, на другой стороне стоит гаишная машина, вкл.зелёный я их(встречный поток) пропускаю, а гаишник остановился и говорит припаркуйся,я говорю отъедьте, дай развернуться, разворачиваюсь.
далее он ко мне подходит, говорит что я ехал по путям встречного напр.я говорю извините отвлекся на пару секунд, злого умысла у меня небыло я подъезжал к светофору первый, никаких пробок не объезжал, да и вообще зачем мне это на совершенно пустой дороге, нет говорит ты увидел меня и только тогда типа свернул на пути попутного напр.
короче быстро распечатал протокол, составил
схему сегодня в группу разбора поеду.
он прекрасно понял и видел как я уклонился от движения и вернулся в свою клею, а теперь фото-как там узко трамваям, что даже удивительно как они разъезжаются.
Изображения
Тип файла: jpg downloadfile.jpg (21.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 2009_05_140186-vi.jpg (16.0 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 0_6db91_749cb4f0_XL.jpg (19.5 Кб, 42 просмотров)
ЭТО ОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2016, 09:57   #4130
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

ЭТО ОН, сочувствую, но самое безобидное из этой истории будет штраф 5000рэ.
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила