Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2016, 22:28   #2181
leontime
Начинающий Супербовод

leontime is on a distinguished road
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
СтражДорог, А сколько TSI моторов заменено?А дсг?
ЭТО ОН, Есть теперь к сожалению аналог дсг и у Хендэ с Киа . Появились к несчастью турбо-моторы 1.6 т . Теперь думаю начнется.....канитель. Если и были хорошие вещи у Вага,то это 3.6 точно. Но я больше бензинки вообще рассматривать не буду,после дизеля как бэээ не интересно.
Тенденция очевидна, все переходят на турбированные движки и аналоги Dsg. Только ВАГ уже провёл глобальное тестирование остальным надо ещё пройти этот путь
leontime вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2016, 23:48   #2182
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
На каких аппаратах он остался?
так а все, эра атмосферников кончилась. Посмотрите на БМВ третьей и пятой серии - остались только наддувные двигатели. Порше тоже вводит вовсю турбированные двигатели, убирая цилиндры. Mercedes на новый W213 ставит бензиновые двигатели turbo или biturbo. У фольксвагена на родном рынке остался разве что 1.0 MPI без наддува на маленьких автомобилях (и есть уже трехцилиндровый 1.0 TSI c наддувом).

Porsche на новом 718ом снимает с двух литров 300 лс, Volvo со своим Т6 двигателем VEA получает с того же объема уже 320 лс и 400нм.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
но нафиг нужна эта механика?
А вам на трассовых пробегах вот нафиг нужен был автомат, все равно на дизеле все время на шестой ехать?

К тому же как раз на супербе очень достойные 6-ступенчатые коробки - с четкими включениями и коротким ходом.

Да, автоматика расслабляет и это удобно, однако МКПП тоже имеет право на жизнь.

Последний раз редактировалось Matteo; 18.07.2016 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 03:15   #2183
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

Цитата:
,если кольца бракованные,это приговор.
Вот это можно объяснить поподробней. Кольца, бракованные?
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 04:03   #2184
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Galeley, Изучайте тему про масложор,перетерто все уже 1000000 раз.

Matteo, А ВЫ после автомата на мешалку пересядете? Теперь на дизеле ,все время на восьмой передаче..Мешалкой устанешь столько переключать. На Вольво у Вас тоже мкпп?

Последний раз редактировалось 100 матолог; 19.07.2016 в 04:23.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 08:42   #2185
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от leontime Посмотреть сообщение
Тенденция очевидна, все переходят на турбированные движки и аналоги Dsg. Только ВАГ уже провёл глобальное тестирование остальным надо ещё пройти этот путь
Мерседес и БМВ по-моему наигрались в роботов с двойным сцеплением, судя по 8- и 9-ступенчатым автоматам на новых авто...
Старый 19.07.2016, 09:04   #2186
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

alanser,
разве у БМВ были роботы? У мерседеса на Е класс робот и не ставили, робот у них был (и есть, насколько я знаю) - для А и В класса.

100 матолог,
после 8-ступенчатой ZF можно пересесть только на 9-ступенчатую от мерседеса, это понятно

У нас немного другая ситуация, я уже много раз об этом писал: машина (суперб) менялся очень быстро из-за необходимости получить автомобиль с ACC и ассистентом движения в пробках (на автобане), а это предполагает наличие АКПП. Возникла необходимость несколько раз в неделю ездить в часы пик по автобану по загруженному участку.

И если супербов на МКПП у нас довольно много, то вот в сегменте Volvo V70/Mercedes E там сложно как купить, так и продать машину с МКПП.
При этом двухвальную МКПП дизельного суперба я по-прежнему считаю очень удачной.

На вопрос "взял бы" нет однозначного ответа, вопрос в задачах и требованиях. Взял бы я себе Lotus Elise на МКПП в качестве второй машины - да не вопрос, взял бы, но дорого и не за чем .

alanser,
у мерседеса все просто - их коробка с двумя сцеплениями идет на переднеприводную платформу, в основном на А и В (CLA, GLA) класс:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_7G-DCT
но это коробка с "мокрыми" сцеплениями, по-моему с сухими сцеплениями они даже не начинали играться. А у форда (гетраг) проблемы ровно те же, что и у фольксвагена с сухими коробками, они порой и на 30 000 км издыхают.

Последний раз редактировалось Matteo; 19.07.2016 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2016, 09:20   #2187
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
СтражДорог, А сколько TSI моторов заменено?А дсг?
А какое это имеет значение? Я же про корейцев, конкретно про Киа. А именно про то, что корейское качество тоже не безупречно.
К слову, приятель, о котором говорю, сам многие годы ездит исключительно на ваге.
Хотя от себя могу добавить, что у меня довольно много знакомых, кто ездит на корейцах (в т.ч. на Санте), и, в общем, никаких проблем не испытывают.
Старый 19.07.2016, 09:59   #2188
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я же про корейцев, конкретно про Киа
Ну можно еще про Hyundai, у них, как-никак есть прямой конкурент супербу - i40 CW. И вот посмотрим - нормальная комплектация там - премиум, с дизелем 1.7 на 140 сил и автоматом машина стоит минимум 32 000 евро (40 000 по каталогу). И берем Skoda Superb Combi 2.0 TDI 150 ps DSG Style, добавим навигацию, крышку багажника, PLA, другие ассистенты ... и получим те же 32 тысячи (и около 40 по каталогу), правда без кожаного салона, но зато с АСС (которого в хьюндае нет ни за какие деньги), несравнимо большим местом сзади и куда как более веселым дизелем, хюндай имеет 11с до сотни против 9 у суперба.

И возникает естественный вопрос - "нафига козе баян" кому нужен этот хюндай при таком раскладе, особенно учитывая тот факт, что на супербе ТО можно сделать почти везде, в отличие от.
Старый 19.07.2016, 10:39   #2189
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
"нафига козе баян"
Нашей козе такой баян оказался очень даже кстати. Как минимум, по 4 причинам:
1. Топовая комплектация этого хёндэ почти в 1,5 раза дешевле, чем нормально укомплектованный суперб-3, причем лифтбек. Сарай будет (если вообще будет) еще заметно дороже.
2. i40 в среднем ценовом сегменте чуть ли не единственный сарай с дизелем, доступный на нашем рынке;
3. ВАГ здорово подпортил себе репутацию на нашем рынке, поэтому многие стараются обходить его стороной, даже не вдаваясь в подробности;
4. Многие клюют на корейский дизайн.
Старый 19.07.2016, 10:53   #2190
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Matteo, У Вас наверное Хендэ и не интересен никому,а в матушке России лидер продаж. Я не про i40,а вообще о марке. Новых Санта фе и Спортиджей в а л о м,а новых Супербов с веселым дизелем вообще нет как класса. А учитывая ценовую политику Шкоды,скоро корейцы еще немалую долю рынка оттяпают.
[
СтражДорог, Может и горели Оптимы,я не в курсе,новые агрегатыкогда появляются ,они всегда сомнительны,но Кворис 137 тыщ без единой поломки,Санта больше 90 тыщ только датчик по гарантии,это факты,по крайней мере для меня,которые ставят надежность корейцев намноооооого выше Вага,учитывая мой,подчеркиваю мой опыт владения Супербом.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ