Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2016, 18:11   #2151
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Пересел временно со своего аппарата на Ешку аналогичного года с 2-литровым бензином (180 лс) АТ и пробегом 100к.
Блин, прикольно едет (впечатления по первым двум дням)!
Ходовка не такая звонкая и резкая как у моего. Дорожную мелочь при движении по городу замечает меньше. Передачи переключает незаметно, но медленнее. Движок слышно вполне хорошо (то есть какой-то прям разницы акустической со своим Супом я не заметил. Но у меня есть немного доп. шумки дверей). Одно скажу точно: то ли настройки педалей и руля таковы, то ли это какой-то психологический трюк, но валить на нём совершенно неохота! Приятно просто ехать, слушая музыку))
Сегодня специально проехал по тому маршруту, которым каждодневно езжу. Существенно меньше крены в поворотах (у меня ППД), это прям сильно заметно (не перейти ли на евро подвеску?).
Всё неплохо, одним словом. Но багажник.... Я на днях подростковый велик перевозил в ремонт. В Супербе закинул его в багажник и поехал. В Ешке - открыл, оценил размеры проёма и понял: даже пытаться не буду, заберу велик после того, как снова буду ехать на своей машине.
Разгонная динамика у Суперба лучше, однозначно. Но он у меня чуток модифицированный в этом плане
Одним словом, теперь я буду учитывать факт существования автомобилей этой фирмы при решении вопроса о выборе следующего авто.
Все так, только двиг там 1.8. Мой суп то же, воспринимается более динамичным, но вот не уверен что сток Ешка уж много проиграет. По моим ощущениям (похожи на твои) просто другой авто и едет по другому. Но вот с места Ешка стартует куда уверенее, да же зимой (но у меня задние тапки толи 265 толи 285 ).
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 18:45   #2152
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
alanser, Наличие масла,не масленного тумана,а живого масла в интеркулере ,допускается небольшое кол-во масла в патрубке на впуск,но не 0.5 литра! Первый раз сняли,потекло,при замене буквально через 100-200 км .сняли ,опять потекло.
Масло в кулере само по себе ещё ни о чем не говорит. Когда турбина начинает гнать масло из втулок (подшипников), то там уже такой дикий осевой люфт, что крыльчатка начинает цеплять за корпус и машина превращается в расжатый атмосферник. Ощущения от езды - как-будто тянете за собой полуторатонный прицеп.
Старый 17.07.2016, 19:21   #2153
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

alanser, Вот,вот так и было и еще шум посторонний.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 20:23   #2154
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

[QUOTE=Matteo;485422]Biggy,
а какой смысл ждать суперб комби с ППД "когда-нибудь", если можно уже сейчас взять Passat Variant Alltrack 2.0 TSI за примерно сравнимые деньги и с мокрой ДСГ7 (DQ500), которой на супербе-3 в принципе нет? Причем адаптивное шасси там вроде как в базе, а будет ли когда-нибудь на супербе в РФ - опять неизвестно.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Пассат Alltrack мне нравится с натягом, но там ценник в нужной мне минимальной конфигурации получился 2,565 млн! Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн. (+ доплата за комби?) Может договорюсь на европодвеску когда придет время покупать.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 20:54   #2155
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about

Biggy, а что за приблуды, если не секрет?
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 20:57   #2156
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн
и плюс минимум 200 000 будет доплата за комби. То на то и выйдет, учитывая, что у пассата клиренс выше и подвеска адаптивная уже. Хотя для высоких людей мало альтернатив супербу, факт. В ХС70 не сидели? Он на 13 см выше третьего суперба (из них 6 см за счет более высокой подвески).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 22:26   #2157
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
Biggy, а что за приблуды, если не секрет?
Их не много, Style 2,0, камера заднего вида, алькантара, 18 диски, обычный круиз-контроль, крышка багажника с автоматическим подъемом, KESSY, доп. подушки безопасности, электр. настройки передних сидений и по мелочи некая ерунда, типа сеток в багажник, защиты тормозных шлангов и т.д.
У меня пробег в год меньше 7 тысяч, не вижу смысла фаршировать ее всякими ненужными системами типа радара и т.д. Музыки мне в стандарте достаточно, навигатор в телефоне, да и комплектация Style более чем достаточная для меня.
Машина стоит в подземном паркинге, т.ч. на том же обогреваемом лобовом и предпрогревах можно сэкономить.

Matteo

XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером что-ли))
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 22:47   #2158
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером
Угу, вот только суперб 2.0 TSI 220 лс едет даже чуть менее шустро, чем XC70 T5. Это если только на цифирьки смотреть . Хотя дизайн там на любителя, факт. Я привыкал какое-то время к рубленым граням после суперба-2.

Меня в Volvo салон подкупил. Если брать на суперб L&K с перфорированной кожей, то тогда можно сравнивать, а вот кожа в стайле на супербе - ну очень на любителя. Да я выкладывал фото салона, по картинкам уже многое понятно.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2016, 23:21   #2159
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Сегодня интереса ради зашел в салоны Киа, Сузуки, Хундай. Машин класса А нет вообще. Жипы есть, А нет как класса. В салоне Фиат Панды не оказалось, предложили Дукато. Я скромно отказался от такого предложения. Не возят в Россию маленькие машины. То ли из-за малого спроса, то ли салоны отсутствием машин малого класса формируют спрос на большие машины.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2016, 00:02   #2160
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

SSerg, а у тебя 6 дсг или 7

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Peugeot 107,citroen c1,toyota Aygo
оно конечно хорошо, однако ДТП с главой лукойла, какое то время назад, стало смертельным для водителя и пассажира машинки В класса...

Последний раз редактировалось abola; 18.07.2016 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ