Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2016, 02:10   #2111
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

abola, Я мотор ниразу не вскипятил,всегда тщательно следил за температурой масла и воды,а траблы пошли срааааазу,первым делом мехатроник сдох,потом сцепа в первый раз,то что был второй думаю говорить не стоит. Ты говоришь есть чел 300 тысяч проехал на Супербе,он наверное один такой. На Сантах полно владельцев которые прошли больше этой цифры.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 02:21   #2112
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

100 матолог, может твой после праздников собирали? )))
у меня суп из первой партии 2008 года особо не капризничал)
да, не идеал надежности, но счеты куда надежнее калькулятора. не зависнут, батарейка не сядет
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 02:32   #2113
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

abola, Скорее во время праздников.....
Старый 16.07.2016, 11:18   #2114
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
Вам повезло со Шкодой
повезло всем, кто брал CR дизели - там вообще практически не было проблем, с ДСГ6 вылезала только замена маховика после 100 000 км, и то не у всех, на механике вообще ничего не вылезало. Я продавал 5-летний автомобиль с родными колодками и дисками, причем он честно только что прошел ТО на стенде.

Так что дизельный суперб-3 с ДСГ6 (но лучше - с мокрой ДСГ7) я бы взял, но не сложилось.

Корейца же у нас брать при их ценах я не вижу вообще никакого смысла. Они позицинируют себя уже как немцы, особенно по ценам (взять тот же i40 cw), однако по-сути во многом не дотягивают даже до пассата/суперба. При этом конкурировать в плане сервиса они с немцами не могут. Я уже писал как-то, что если я до 10 часов утра заказал какую-то запчасть или расходник по факсу на VAG, то как правило после 15 часов я уже могу приехать и забрать заказ. На корейцев/японцев время ожидания порой исчисляется днями. На Volvo, скорее, будет "завтра". То есть сутки на то, чего нет в наличии (логистика немного другая).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 13:13   #2115
100 матолог
Заслуженный Супербовод

Matteo, Гыыыыы,а Вагу вообще сервис быстый и частый сильно нужен.
Старый 16.07.2016, 15:03   #2116
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Гыыыыы,а Вагу вообще сервис быстый и частый сильно нужен
вообще-то нет. Проездив 5 лет на автомобилях VAG я заказывал в основном расходники, а насчет заказа деталей - А2 особый автомобиль, там кузов из алюминия, по регламенту при любом обслуживании почти всегда заменяются болты или гайки, там они тоже специальные, с покрытием, чтобы не возникала контактная коррозия. Так что делая, в общем-то, регламентные работы по замене расходников я всегда брал оригинальные болты, не экономя на этом.

Superb вообще полный сервис получил раз за два года, тоже только регламент.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 15:28   #2117
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
abola, Я мотор ниразу не вскипятил,всегда тщательно следил за температурой масла и воды,а траблы пошли срааааазу,первым делом мехатроник сдох,потом сцепа в первый раз,то что был второй думаю говорить не стоит. Ты говоришь есть чел 300 тысяч проехал на Супербе,он наверное один такой. На Сантах полно владельцев которые прошли больше этой цифры.
Я продал 4-летнюю Октавию 1,8 АКПП с пробегом 91000. На 64000 я поменял ППД на Евро подвеску и плюсом стойки стабилизаторов (раз уж залезли), на 89000 я поменял передние колодки. Больше в машине, кроме масла, фильтров и лампочек не менялось ничего. От слова совсем. Масло я доливал всего 1 раз (загорелась жёлтая масленка после первых 10000 пробега). На первое ТО я приехал уже со своим маслом и дилерское уже больше никогда не лил (считаю, что к масложору дилерское масло имеет прямое отношение). Так что Шкода для меня меганадежный авто.
Старый 16.07.2016, 18:08   #2118
100 матолог
Заслуженный Супербовод

alanser, Ну дай Бог. У меня к Октахам тоже притензий небыло. А масло любое можно лить,если кольца бракованные,это приговор.
Старый 16.07.2016, 18:52   #2119
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

100 матолог, масложор встречается и у машин с кольцами более поздней ревизии (небракованными).
Старый 16.07.2016, 20:55   #2120
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Matteo, Я даже непоехал, т.к. понял что машина мне не подходит.
100 матолог, у меня трёх дверная фиеста, там дверь занимает пол боковины кузова и сидуха до упора отодвинута. Сижу удобно относительно, сидухи там попроще конечно, но в принципе с учётом того что у меня АКПП ездить комфортно.

Добавлено через 30 минут

100 матолог, Я думал об Санте премиум дизеле, но мне не понравилась эргономика салона и его дизайн. Мне нравится немецкая и шведская школа авто дизайна.

Последний раз редактировалось Biggy; 16.07.2016 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ