Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2016, 21:52   #1161
psionic
Начинающий Супербовод

psionic is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Это с чего такой вывод?
На моей после перискока при запуске авто пришлось менять двигатель в сборе, а это совсем другие деньги.
Это личный опыт недельной давности.

Предыстория такая: сначала цепь перескочила на зуб и появилась проблема с запуском двигателя, вылезла ошибка положения коленвала.
Поехал на диагностику, говорят нуна менять цепь и натяжитель. Рекомендовали не ездить. Машину забрал - 10 км до дома. купил все запчасти. Записался в сервис. Завожу и слышу секунд пять ахереть какой лязг. Потом все ок. Доехал. Машина даже вполне себе ехала, без рывков и т.д.
Начали диагностировать. Померили компрессию. 6-7-7-7.
Диагноз - замена впускных клапанов, прокладки головки блока, маслосъемных, сальник какой-то. ну и цепь с натяжителем. Говорт легко отделался, еще бы один два зуба и зацепило б выпускные а там и скорее всего поршням бы звезда преснилась бы.
Тачку отдали. Через 30 км таже проблема. Отдал снова ремонтить. Говорят накосячили с метками. Забрал. 20 км и снова чекэнджин, проблема с запуском движка. Отдал в третий раз. Приговорили звездочку 06H105209AT. Вот жду волшебный момент забрать тачку в целости и сохранности.
Фотки поршней со следами впускных клапанов на странице раньше

По железкам как-то так
06H103383AD
D154103A1
331125 - впускной клапан TRW, в оригинале как писали стоит Kolbenschmidt, с которым TRW идет по одинаковым номерам.
036109675A - маслосъемные колпачки. Брал Goetze 50-306147-50 - ***** полная, могу подарить жаждущим экспериментов, качество лютое!
WHT001760
06L103085B
D174003M2
N91096702 15шт
06H109467AE
06H105209AT

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
А кто знает, зачем на ГРМ ставят цепной привод? В моем понимании, цепной привод должен быть надежней ременного. Ремень может порваться. Но сейчас получается, что ремень до замены ходит 120т.км, а цепь 50-60т.км и замена цепи обходится дороже. На кой все это?
Из VAG Суперб у меня первая машина, до этого как-то все BMW. Так там цепь ходит 150 гарантированно, я менял где-то на 170-190 т.км.
На этой машине замена пришла к 130 т.км, хотя шум цепи при заводе появился где-то на 120т.км. Знал бы что это болячка, пулей метнулся бы... эх..
Опыт дорогой нынче

Последний раз редактировалось psionic; 17.03.2016 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
psionic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2016, 22:10   #1162
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от psionic Посмотреть сообщение
Это личный опыт недельной давности.
Повезло, легко отделался
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2016, 05:36   #1163
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
RESPECT, кому собственно пытаетесь что доказать ? Перескочит и фсе прилипли на крупную сумму . Да такую что пешком можно и месяц походить что вполне вероятно , пока придут запчасти и ремонт
никому ничего не доказываю, выше написал что это крик души

Цитата:
Это с чего такой вывод?
На моей после перискока при запуске авто пришлось менять двигатель в сборе, а это совсем другие деньги.
Ну это в идеале. Я когда поршневую менял, тоже хотел движок в сборе заменить. Но не получилось. Новый движок это отлично конечно.
Цитата:
Aqualion, а разве кто то знает как пойдёт? Была продленная гарантия и ОД заменил мотор.
Лучше заменить и ездить спокойно.
к сожалению у ОД моего города нет никакого продления гарантии, так бы конечно же продлил. Все равно в основном все у них делаю.
Старый 18.03.2016, 06:48   #1164
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold

Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2016, 10:15   #1165
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!
Там косяка сразу два. И цепь тянется, и натяжитель слабину не выбирал.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2016, 10:27   #1166
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

LeftHook, вероятно если бы цепь так не тянулась, то с натяжителем было бы все в порядке.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 06:30   #1167
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Ну что...продолжим мой небольшой рассказ.
Немного предыстории:
пробег около 150 тыс.
машина июнь-июль 10 года выпуска.
Померил фазы, там угол отклонился более чем на 3 градуса.
Естественно все это начало сопровождаться вибрациями, которые конечно же заметно лишь на холостых.
Загнали машину к другому ОД (т.к. у моего не было пластиковой заглушки или крышки, чтобы после осмотра заглушить смотровое окно), чтобы посмотреть на сколько зубьев вытянут натяжитель. Вердикт: более 7 зубьев.
Естественно запретили эксплуатировать машину.
Поехал к своему ОД, заказал запчасти. Не ездить на машине не мог поэтому пришлось ездить.
Ситуация с каждой заводкой все хуже усугублялась. Машина работала в натяг. Звук был не из самых приятных. При заводке ее колбасило не так как обычно. Пропала была прыть и тяга, вырос расход.
Ждать надо было 4 дня. Думал уже действительно поставить машину, но тут звонок от ОД о том,, что все есть. В срочном порядке решили загнать машину на след. день.

Приехал, отдал машину в субботу днем. Там же ее разобрали. Собрали ее вечером, чтобы герметик высох до утра. В воскресенье я ее забрал. Герметик часов 15 сох. Думаю этого более чем предостаточно. В принципе ОД не торопил. Они сами сказали, что надо чтобы герметик нормально высох.
Из неприятных моментов: в воскресенье утром звонок от мастера приемщика. Надо менять ролик натяжителя приводного ремня (ремень и помпу менял где-то на 90 тыс примерно. Ролик тогда был живее живого.) Ну надо так надо, единственная загвоздка в том, что его нет в наличии. Но нашли его в наличии в фольксе. ОД сгонял купил его там и мне его поставили.

Машину забрал.
Огонь! Все как и прежде. Тихо и ровно работает. Вернулась былая прыть. Вибрации исчезли. В общем я очень доволен. Ценник конечно получился в итоге конский, но деваться некуда.
Сейчас пока езжу тихонько, прислушиваюсь.

Кстати, попутно провел сразу ТО на 150 тыс.

Фильтра и масло свои привез (оригинал).
Фотоотчета сделать не удалось т.к. нужный человек в выходные был дома. Но да ладно.
Есть фото двух цепей, чтобы показать насколько цепь растянута. Ну и фото заказ наряда
Изображения
Тип файла: jpg ul1MOJhrSDE[1].jpg (94.5 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg wTUxtBlo0w4[1].jpg (94.3 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg ZZPcRm_Y7Cw[1].jpg (90.4 Кб, 55 просмотров)
Старый 21.03.2016, 06:36   #1168
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось
Старый 21.03.2016, 06:39   #1169
RESPECT
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось
Спасибо. Риск конечно дело благородное, но не в данном случае
Кстати, цепь хоть и растянута, но по крышке ничего не стучало. Так что можно было еще поездить
Старый 21.03.2016, 07:37   #1170
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

RESPECT, почему конский ценник то? Нормальный ценник, не сильно дороже, чем у частников.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, гидронатяжитель, двигатель, двигатель 1.8tsi проблемы, натяжитель