Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2016, 22:02   #1231
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Kevin, это точно!!!
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 22:24   #1232
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
СтражДорог, странно конечно, может S ни куда не торопился!? мне вот, особенно на гололеде/снежной каше больше задний по душе: суп практически сразу в букс срывается при старте, мурзик спокойно, плавно и без пробуксовок стратует, магия звезды наверное:
Ну не знаю,не знаю.У меня во владении суп и бэха 7-ка 3 литровая на механике с противобуксовочная системой(машина выходного дня).
Так вот на бэхе в одних и тех же условиях и на одних и тех же улицах-основная проблема быстро и адекватно тронуться-пытаешься это сделать быстро-электроника глушит обороты,пытаешься сделать медленно-получается очень медленно для сложившейся ситуации.Отключает противобуксовочную-постоянно зад пытается обогнать перед-не езда,а мучение.Несколько раз были опасные ситуации из-за того,что привык к переднему приводу супа.
На супе же даже при работе страховочной электроники машина быстро и оптимально трогается,уверенно разгоняется и чувствуешь себя увереннее на дорогах в городе.Про трассы за городом я даже и не говорю...
Хотя опыт езды на заднем приводе у меня уже больше 10лет постоянного владения БМВ и один раз даже на летней 225 резине объездил всю зиму по причине отсутствия финансов...Все было ок.
Но сейчас однозначно спокойнее на переднем приводе...
Конечно,здесь надо брать в расчет,что мы часто ездим в Европе,Поэтому шипы для нас табу и нонсенс...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 22:29   #1233
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Мне нравится как х6 мерс передразнил. Прикольная вышла машинка
Со мной хохма приключилась по осени Заехал на автомойку, которую считаю хорошей и время от времени придавливаю жабу, чтобы машину помыли хорошо, а не просто мыльной водой облили. Так вот, сдал машину, сижу жду, а эта контора помимо мойки основным профилем имеет всякие кузовные вещи типа жидкого стекла и так далее. И видимо кто-то до меня им сдал свой GLE и эта машина стоит в том помещении, где я типа расслабляюсь в ожидании. Хохма в том, что я почти 15 минут сидел, стоял, ходил вокруг и только потом до меня дошло, что это не Х-6, т.е. я смотрю и вижу трехлучевую звезду, вижу мерседесовскую панель приборов, мерседесовскую оптику, но тем не менее пребываю в полной уверенности, что нахожусь рядом с Х-6
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 22:32   #1234
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Мне кажется, что передний привод не столько дешевле, сколько технически проще в производстве, а это уже может тащить за собой экономическую составляющую, типа можно произвести больше штук за единицу времени, плюс персонал годится менее профессиональный. Ну, ИМХО, может быть, люди более близкие к производству скажут иначе
Популярность переднего привода объясняется просто.Для адекватной и безопасной езды заднеприводных авто требуется очень тщательно подходить к проектированию и усложнению как задней,так и,в особенности,передней подвески,что очень сильно ведет к удорожанию.Это и правильная развесовка и сложные многорычажные подвески,что позволяло бы адекватно загружать передние колеса при приседании раза авто при разгоне и правильной загрузке передней подвески в повороте...Как-то так...

При всем при этом переднеприводные авто для нормальной управляемости могут обладать простым макферсоном спереди и скручивающейся балкой сзади-дешево и сердито

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
Всем привет,давно не заходил. Так какая машина Супербу проигрывает по всем статьям нынче?
Привет-привет...Не смотря ни на что снова рад видеть тебя в наших рядах!!!

Последний раз редактировалось westkaa; 02.03.2016 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2016, 22:52   #1235
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

А я почти всю зиму на Санта фе отгонял,пп.ваще без проблем,а в сочетании с дизелем....ммммммм......
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 23:02   #1236
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А разве с этого все начиналось?
Началось чуть с другого. Сейчас воссоздам. А пока про ешку. Она как пример. Ибо есть масса других авто в тех же деньгах что и новый суп.
Вот Туарег. За 2.3 млн это не лучший ли выбор? Ну да он будет пустой. Здесь перейдем к тому с чего же все началось. Итак:
Раньше я покупал Суперб по цене Пассата и понимал что приобретаю за те же и даже чуть меньшие деньги сопоставимые потреб. качества и бонусом кучу нужных и не очень шалабушек. Теперь же,потреб. качества остались прежними (а в моем случае даже и ухудшились) но за нужные или не очень шалабушки я уже должен заплатить цену ешки. Ну ладно,ладно ешка "говно" и генезис тоже "говно". Цену Туарега. Но я же покупаю машину а не шалабушки.
Вот и получается что тема суп 3 vs нечто заходит в тупик. Т.к суп нижней ценовой категории имеет конкурентов лучше оснащенных и с более достойными моторами. А суп верхней категории неожиданно залез свиным рылом в калашный ряд. Косвенно я в этом убеждаюсь пытаясь каждый день увидеть его на дороге. Пока никак. Видать надо к Михалычу в Гатчину напрашиваться.
Старый 02.03.2016, 23:14   #1237
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Т.к суп нижней ценовой категории имеет конкурентов лучше оснащенных и с более достойными моторами. А суп верхней категории неожиданно залез свиным рылом в калашный ряд
Воистину.

А насчет привода - ну не все из именитых производителей используют базовый задний. Та же ауди ставит в базе передний, а на мощных версиях - кваттро и подключаемый задний. Вольво делает то же самое, правда с халдексом.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 23:19   #1238
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Раньше я покупал Суперб по цене Пассата и понимал что приобретаю за те же и даже чуть меньшие деньги сопоставимые потреб. качества и бонусом кучу нужных и не очень шалабушек. Теперь же,потреб. качества остались прежними (а в моем случае даже и ухудшились) но за нужные или не очень шалабушки я уже должен заплатить цену ешки. Ну ладно,ладно ешка "говно" и генезис тоже "говно". Цену Туарега. Но я же покупаю машину а не шалабушки.
Вместе с шалабушками мы получаем и недорогое обслуживание и не большую потерю по деньгам при перепродаже и одновременно современный авто в случае с супом 3.
А что получаем мы на премиуме...?Сел в x3 в салоне базовый за 2,6 млн. с механическими сидушками,дерьмовеньким черным сенсатеком и опциями в виде 2-х зонного климата и эл. приводом багажника...Обстановка как будто попал в 3* сетевую гостиницу,но с тебя берут цену как за 4-5*...Ну и на кой он мне....?Проверять отточенную управляемость или чуть лучшую шумоизоляцию?
При этом ощущая себя немного лохом,что купил такую бедную комплектацию такого прекрасного авто...С какой стати навигация может стоить 200 000 руб?Кожаный салон 150-200 000,бесключевой доступ 60 000 в итак уже недешевое авто?За что платить?

Добавлено через 2 минуты

Или прочитал отзыв проо GL,где второе ТО встало в 40000.Потому что 2 фильтра салона стоят больше 10 000....Да нафиг он сдался этот gl...Так ладно бы при этом ты ездил на чем-то вроде эксклюзива...У нас этих машин как грязи......

Последний раз редактировалось westkaa; 02.03.2016 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2016, 23:19   #1239
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Цитата:
Т.к суп нижней ценовой категории имеет конкурентов лучше оснащенных и с более достойными моторами.
Не холивара ради, а просто интересно. А какие конкуренты например здесь имеются в виду?
troll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 23:31   #1240
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
Всем привет,давно не заходил. Так какая машина Супербу проигрывает по всем статьям нынче?
Привет, как всегда - ВСЕ!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Косвенно я в этом убеждаюсь пытаясь каждый день увидеть его на дороге. Пока никак.
Это да. Вообще ни одного не видел, только в салоне.

Последний раз редактировалось Янэк; 02.03.2016 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ