Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2016, 23:37   #131
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Не заводится 2.0 TDI

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
я даже не знаю какая у меня стоит. Блин, я даже не знаю что такое подогреватель, что такое антигель и переход на зимнее топливо...
Но слова то такие слышал? Значит к покупке трактора уже готов. ))
А если серъезно, то про антигели, зимнее/летнее я тоже только слышал. Без первых все прекрасно четвертый год работает, а о втором пусть голова у лукойла болит.
А вот подогреватель я еще на бензинке распробовал, приходить зимой и садиться в теплую машину с прогретым мотором дорогого стоит.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 23:46   #132
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
с прогретым мотором дорогого стоит.
ну он не совсем полностью прогрет, масло только после запуска будет нормально греться в том числе и от горячей ож
а на холостых с котлом прогрев раза 3 быстрее

кстати, антигелей не лил
единственно тянет поставить приблулу для подогрева топлива перед фильтром, но вот руки не доходят
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 00:13   #133
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Леонид, полностью-не полностью не принципиально. Однако стекла оттавшие, в салоне тепло и из воздуховодов идет теплый воздух. Сел и поехал, без плясок со скребками вокруг машины.
А уж после того как завел машину всё догревается в считанные минуты, независимо от того едешь или стоишь на месте.
Старый 08.01.2016, 00:56   #134
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

spleen, я не знаю, как это выглядит с отопителем, но с феном и обогревом лобового примерно так же, как ты пишешь. ..
...но двигатель должен быть заведен.

Последний раз редактировалось VALTRON; 08.01.2016 в 01:17.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 05:20   #135
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
но с феном и обогревом лобового примерно так же, как ты пишешь. ..
В данной комплектации ты приходишь к куску льда, заводишь и ждёшь.
А с вебастой я прихожу к тёплой машине завел и поехал. Я даже куртку сейчас не застёгиваю выходя из дома. И перчатки еще ни разу из бардачка не доставал.

Добавлено через 9 минут

Фен не догревает двигатель. Вчера ждал детей с ёлки в машине.Стоило только стрелке температуры пойти вниз, сразу врубалась вебаста и доводила стрелку до вертикального состояния.

Последний раз редактировалось NMA; 08.01.2016 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 07:37   #136
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

NMA, я не спорю, что фен гут, просто я купил то, что было из наличия.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 10:42   #137
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
Фен не догревает двигатель.
фен увеличивает на него нагрузку, в результате на холостых он греется несколько лучше, но против котла на 5 квт не попрешь
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 11:22   #138
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Объясните дураку - кой леший его брать, тем более на замену, он 8 лет прослужит вместо 4? Тачку 10 лет катать планируете?
Оффтоп
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 11:38   #139
spleen
Супербовод

Ste, Ну так про гелевые тоже глобальных обещаний десятилетней работы никто не дает. Вообще спор ниочем. Кто-то предпочитает взять подешевле, при необходимости поменять почаще. Кто-то подороже и поживучей. Варианты в принципе равнозначные, и выбор зависит исключительно от размера тараканов в голове. Ну и немного от сиюминутных финансовых возможностей.
Старый 08.01.2016, 12:48   #140
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

spleen, Оффтоп
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
насос, не заводится