Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2015, 19:42   #231
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Так вот в чем дело. Слишком много комфорта стало, расслабились. Следить за жижей гемором стало.
и какой вывод?

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Вобщем то да. Не знаю. Поэтому и прошу поделиться чудодейственным способом. А то жрет, зараза, 6 литров на сотню и меньше никак не хочет
Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.
Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.
Старый 24.12.2015, 20:14   #232
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
если есть опасность мороза - сливается всё штатным способом и заливается омывайка чистая
Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 20:18   #233
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

spleen,Но на этом фоне споры про омывать фары или нет - действительно ерунда

Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма, заправок между Чеховым и Можайском не заметил, дорога совсем не освещена, с крутыми поворотами без обозначения обочины и часто попадающимися без включённых габаритов автомобилями.

Последний раз редактировалось VALTRON; 25.12.2015 в 06:08.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 20:22   #234
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?
Если не брызгать, а просто залить свежак, то прихватит трубки, особенно в универсале, с его задним дворником. так что сливать особого смысла нет. Но как слить тоже не в курсе

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированными 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хреново го алгоритма, заправок между Чехов и Можайск не заметил..
Я ж предлагал взять на себя ответственность за свои действия. А в мануале так и пишут, что на водителя возлагается ответственность, несмотря на всю крутость автомобиля как-то так.
А вот если бы топливо кончилось, кто был бы виноват? Чей алгоритм действий неправильный? Может того, кто за рулем?

Последний раз редактировалось Денис.; 24.12.2015 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 22:10   #235
Gen
Начинающий Супербовод

Gen is on a distinguished road

А темка, то веселая.... а есть кто из крутых маткматиков, расчитайте площать омывания при разных скоростях и докажите что при движении в городе со скоростью 18 км/ч фары омываются полностью.
Либо преведите расчеты производителя, а так все из разряда побрызгать слюной, для омывания десен.
Gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 22:18   #236
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Gen Посмотреть сообщение
расчитайте площать омывания при разных скоростях
Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.
Старый 24.12.2015, 22:33   #237
Gen
Начинающий Супербовод

Gen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.
Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.
Gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2015, 22:44   #238
Денис.
Опытный Супербовод

Цитата:
поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.
У меня эти две тряпочки тоже есть машину завёл, на фары брызнул, и пошёл перед выездом протирать.
Старый 25.12.2015, 06:08   #239
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.
А зачем омывать всю линзованную фару? Для красоты?
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2015, 09:35   #240
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
и какой вывод?
Ленивых срочно всех на старые ВАЗы, для перевоспитания!
Чтоб расход бензина по одометру считали, а стекло из заранее припасенной бутылочки вручную омывали

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.
Отчегож, гуляет конечно расход, плюс минус литр туда сюда. В зависимости от разных условий, по независящим от меня причинам. Но чтоб в два раза? Таки научи, поделись алгоритмом, не жадничай

Цитата:
Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.
А это тут вообще к чему? Т.е. я потерял здравый смысл, поскольку не летаю по трассе под 180, в плотном потоке не играю в шашечки, заранее планирую маршрут, вовремя заправляю топливо и жидкость омывателя?

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился,
...
резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500,
...
заправок между Чеховым и Можайском не заметил,
Вот не поленился, посмотрел. Весь маршрут ~140км, на этом маршруте максимальное расстояние между заправками ~40 километров. По дороге есть несколько населенных пунктов в которых АЗС как грязи.

Цитата:
Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма,
Не хватило его исключительно потому, что о водителю было лень его своевременно залить.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ