04.12.2015, 21:19 | #151 | ||
Бывалый Супербовод
|
Re: Расширение зоны платных парковок до МО
В хрущевках, где я раньше жил, по сей день мест хватает всем, т.к. уровень доходов жильцов там заметно ниже и машин у многих нет. Вроде тоже машинам не возмущаются, хотя могли бы большинством.
Так как раз Цитата:
Цитата:
Да, о говне. Многие, в том числе и я, могли бы хладнокровно выйти с инициативой запретить или платить за развод собак, т.к. ни разу! я не видел собаковода с пакетом. Но я же понимаю, насколько дороги эти питомцы своим хозяевам. Я живу не в частном доме, поэтому буду считаться с чужими интересами, а другие жильцы считаются с моими.
04.12.2015, 22:00 | #152 |
На доске почета форума
|
Я тоже раньше жил в хрущевках. В одной по сей день живет друг детства. А другая,мамина даже осталась. По сей день владею этим счастьем. Может не будешь рассказывать мне про парковку возле них?
Так резалт стараний,как правило,заботливо убран в паркинг. А под окном прозябают бюджетные выкидыши автопрома. Ну это шутка конечно. А что это? Грязесборник вьезжающий во двор. Нередко капающий смазочными материалами и смердящий выхлопом. Пердящий глушителем и орущий сигналкой. В окно смотришь и реально представляешь себя не в жилище а в диспетчерской какого то АТП. Оппа! А на каком основании? К тому же это лишняя тыща из бюджета. Как к этому отнесется твой сосед автомобильный мученник? Помнится ему с трудом дается даже само передвижение до мойки. Я не раз уже говорил что полностью согласен с инициативами в этом направлении. Только,в моем случае не для блага людей а для блага самих же собак. И заметь,я не ставлю будку для собаки во дворе или возле лифта,хотя вроде бы каким то кусочком земли владею и оплачиваю коммуналку за него. Держу я собаку на принадлежащей исключительно мне площади. Вот и хорошо. Теперь обрати внимание на соседей которые ставят свои тачки не у дома,сосчитай их и вообрази что однажды они потребуют считаться с их интересами и правами.Возьмут и накупят себе шаттлов. Что бы курсировать на них от дома до паркинга. Ты где в этом случае будешь парковаться сам?
04.12.2015, 23:21 | #153 | ||||
Бывалый Супербовод
|
Да, я сначала не вспомнил, что территорию дворов лет 7 назад специально расширяли под парковку машин. Раньше машины парковались на полкорпуса на газоне - грязища была жуткая. А теперь всё чисто стало, как-то уютно - пешеходные дорожки отделены от проезжей части, проезды тоже свободные, и, глядя на то, что проезжая часть рядом с домами совсем пустая, можно сказать, что места хватает всем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05.12.2015, 00:16 | #154 | ||
На доске почета форума
|
Цитата:
Разумеется личное. Я же не депутат что бы озвучивать общественное. Паркинг это тоже оплата реальной услуги. Цитата:
Это почему? У тебя квартира 50 квм а у соседа 200. Логично что во дворе он претендует на 60 квм а ты лишь на 15. Ведь он платит больше. А ты рассматривай это не как безысходность а как норму. Когда все в одинаковых условиях и ставят машины организованно а не так как кому удобно.
05.12.2015, 00:47 | #155 | |
Бывалый Супербовод
|
Про паркинг сторонний вопросов нет, а за свою же собственность, благоустроенную на собственные деньги платить - это уже побор.
Проезжая часть в жилой зоне (во дворе), расширенная для парковки транспорта. Цитата:
Так сейчас у нас нет никакого хауса. Всё организовано исходя их необходимости без перегибов. Главное, чтобы никакой чинуша не решил, что нам жить ой как плохо и сами мы никак не справимся.
05.12.2015, 00:55 | #156 |
На доске почета форума
|
Я тут провентилировал слегка вопрос. Оказывается,существуют тсж во дворах которых парковочные места закрепили на конкретными жителями на платной основе. То есть,кусок асфальта во дворе имеет конкретного хозяина и может быть перепродан другому. Ничего не имею против. Это решение собственников. Видимо собранные деньги пошли и на то что бы угодить тем кому эти места вообще не нужны.
И что? Я не могу поставить туда прицеп с кунгом и собакой внутри? Делить разумеется кратно. Учет вести местной "шишке". А если чинуша решит и даст указивку на строительство паркинга в пешей доступности и такой же доступной плате? В замен даст указивку разбить сквер там где сейчас парковка?
05.12.2015, 01:31 | #157 |
Активный Супербовод
|
У нас в Сестрорецке проблему с заездом на газоны решили просто - везде невысокие металлические заборчики.
Ладно, еще как-то мог понять, когда зимой заезжали на газон по насту - если аккуратно, ничего не попортить (эт я в допущения ударился, хотя не приемлю вообще и в любое время года), но вот заехать на зеленую травку... Это зло! Или заедут одной стороной - типа я немного. Говорил - безтолку. Но при всем при этом, есть полно внутренних дорог, где паркуются, заезжая пол-машиной на тротуар. Я про достаточно широкие тротуары - никто никому не мешает, нет ни скандалов, ни возмущения, все спокойно. Кстати, один камрад писал, что паркетники, а тем паче жипы берут лишь для того, чтобы на газон въехать. Мой Паджерик куда хошь въедет... Но ведь стыдно, господа... |
05.12.2015, 02:15 | #158 |
На доске почета форума
|
К хорошему привыкаешь быстро. Ты еще скажи что не рад тому что транзит из Сестрика убрали. Тоже вроде никто никому. Особенно когда мост на ремонте был.
05.12.2015, 10:04 | #159 |
Активный Супербовод
|
Даа... Ад был...
К слову о забитых дворах машинами. Сколько раз приходила в голову мысль, что случись пожар - спецтехника просто не въедет куда ей надо. Легковушки и то с трудом протискиваются. |
06.12.2015, 00:16 | #160 | ||
Бывалый Супербовод
|
Цитата:
Если не будет противоречить законам о содержании животных... Только не долго. Дальше я опять же склоняюсь к вопросу брошенных тачек. Ну вот зачем такие сложности? Такой чехардой наши точно не будут заниматься. И потом у одного 50м, у другого 70метров. Как делить будем? Цитата:
С местными властями в нашем районе совсем плохо. В соседнем квартале, который лет 5 назад полностью застроился, между придомовыми территориями остались городские земли. Так это единственные неблагоустроенные земли. Так и стоят престижные высотки, а между ними куски земли с торчащей арматурой и грудами камней. Никакие письма делу ход не дали. Так что им есть, где делом заняться. Сорри, вчера ноут разрядился...
платные парковки |
|
|