Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2015, 17:23   #721
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
А насчет цепей
А проблема дизельных БМВ последних годов,когда растяжение цепи приводило к её замене на 20-40 тыс. км.Причём механизм грм расположен около моторного щита и для замены требовалось вынимать двигатель,что очень небюджетно...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 17:26   #722
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

Matteo,нуууу как бы имеется Эво 9 турбированный вроде как проблем нет по жору масло и тд (правда у него пробег всего 90 т\км и меняет его каждые 10 т\км)
в принцепе наверное и пришел к атмосферникам старым а не новым турбомоторам .... (кстати скай эктив вроде и новый атмосферники степень сжатия там дизельная а довольно таки надежным получился, может потому что долго разрабатывают и сырой товар на рынок не выбрасывают)
Ion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 17:27   #723
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
двиг 1,8 поедает масло
На 3 супе стоит модернизированный движок
Ауди и БМВ регламентируют нормальную норму поедания масла до 1 литра на 1000 км...
Угар зависит от множества факторов...Читайте меньше форумов)))И не старайтесь купить "вечный двигатель",иначе в случае каких-то проблем наступит горькое разочарование...Старайтесь развиваться,больше зарабатывать и воспринимать авто как средство передвижения, а не роскошь на 7-8 лет...
Старый 23.11.2015, 17:30   #724
Ion
Начинающий Супербовод

Matteo, что то подсказывает что у них лексус стоит на уровне Ешки
При таких раскладах и я бы Ешку взял (сравнивая одинаковые комплектации по начинке)

Добавлено через 2 минуты

westkaa,могу сравнивать по цепям только на тех авто что владел или есть у друзей ниуодного проблемы с цепью не наблюдались кстати есть и бумеры и мерены у друзей но бензиновые у всех поголовно цепи и у меня на двух моих авто были цепи.

Последний раз редактировалось Ion; 23.11.2015 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2015, 17:31   #725
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
кстати скай эктив вроде и новый атмосферники степень сжатия
Такая мазда у жены 2-х литровая.По факту машина не едет,когда жарко она не едет вообще,ревет и тупит на разгоне.При сравнимых секундах разгона с дизельным супом она вообще овощная кажется.Расход по городу 12-14 литров...Я за турбо движки,потому что 1,4 на супе едет лучше,тише при разгоне и экономичнее...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
двух моих авто были цепи.
И у меня на БМВ цепь.Поменял её первый раз на 315000 км,но это старый рядный чугунный м30 миллионера как говорят

Последний раз редактировалось westkaa; 23.11.2015 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2015, 17:40   #726
Ion
Начинающий Супербовод

westkaa,зарабатываю в принцепе достаточно просто педантичный человек подходящий к выбору авто разумно что бы не тратить на него лишних денег на эксплуатацию и получить сбалонсированный качественный и надежный товар с необходимым для меня набором функций, ауди тот же ВАГ так что ничего странного, насчет бмв (у друга F10 2.0 нет жора масла)
Кстати даже турбо моторы мазды СХ-7 (хотя их считают одними из самых неудачных) не ели 1л масла на 1000 км (точнее это нормой не считалось)

Добавлено через 2 минуты

westkaa,у вашей жены наверное 2,0 с автоматом!!!! я ее на своем 1,8 на мешалке обходил , а после чипа стал это проще делать (да может они и не едут так как турбо но тут кому разгон а кому надежность я например стороник 3,0 V6 обычного атмосферного чем турбо 2,0, просто видать старонник обычных атмосферников)

Добавлено через 1 минуту

westkaa,вот такой двигатель когда на 315 т \км меняешь цепь я и хочу ,-)))))) только новый

Последний раз редактировалось Ion; 23.11.2015 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2015, 17:48   #727
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
вот такой двигатель когда на 315 т \км меняешь цепь я и хочу ,-))))))
Вам нужен многолитровый американский авто,которые ведут родословную из 70-х годов и выпускаются с небольшими доработками до сих пор,либо 3,0 tdi от вага,либо 3,5 литровый на хондах и акурах,либо бензиновые движки на land cruiser
Но расходом топлива вы точно не будете удовлетворены...
А вообще,я считаю о каждом авто надо составить своё собственное мнение,поездов на нём.Тем более,если у вас нет проблем с финансами пробуйте,что нравится.Вы ещё молоды-обожжетесь поменяете на что-то другое.Не заморачивайтесь на то,что пишут на форумах...Никто не ведёт статистики.Если из 1000 проданных авто есть проблема на 20-50 штуках это не показатель проблемности,но если на 500 машинах проблема стоит задуматься
Старый 23.11.2015, 18:03   #728
Ion
Начинающий Супербовод

westkaa, У меня есть бюджет на авто и я его не буду привышать не потому что нет а потому что неразумно (мое мнение) тратить 3-5 млн на авто (у меня не шальные деньги а заработанные к своим 32 уже седой) суп очень мне нравится и внешне и внутри близкое по духу и считаю что Михалыч сделал правильный выбор (2.0 и дсг6 ну может я бы не стал брать l&k а ограничился стайлом) но это вновь за моим бюджетом
Да мне нравятся авто 3.0 , 5.0 оччень и заливать в него по 20 литров на сотню не жалко но сейчас их мало и цены на такие авто космос. (У друга волчек амг их кстати единицы на рынке мы выезжаем порой что бы получить удовольствие, причем у него же стоит бмв Х5 - он сам говорит ОВНО полное по сравнению с волчком)
Старый 23.11.2015, 18:33   #729
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
а вот посадка общий вид приборной доски и панели качество материалов панели это совсем другое.
Другого там не так много, ощущение, что сидишь именно в Тойоте накрывает сразу. Это вовсе не значит, что все Тойоты плохи, нет. Просто отваливая бабло за заветный шильдик хочется, чтобы о родстве с материнской моделью не напоминало вообще ничего, а вот с этим у Лексуса полный провал.
Цитата:
А насчет кнопочек (блок климата и управления светом- крутилка), посмотрите на октавию и суперб эта унификация по мелочи сейчас на всех авто
Ну, эта унификация в рамках одной марки, и тогда это простительно как минимум. Мы же обсуждаем сравнение "как бы премиума" и Камри. При этом в плюс к шкодовским крутилкам можно занести то, что они не выглядят откровенно дешево, в отличие от Короллы или Яриса, и уже можно говорить, что это в Рапиде или Октавии стоят крутилки от Суперба, а не наоборот.
Ну, в общем-то мне до пейджера, хочется потратиться на ЕС, так тратьтесь, деньги то свои трать будете, а не мои
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 18:52   #730
Ion
Начинающий Супербовод

navysuperb, ну мне ощущения очень приятные в лексусе а вот в камри нет тут вопрос кто как наверное ощущает кому "шашечки" а кому и "ехать"
Ответ