Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 21:22   #661
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

Pavv2000,
даже если и есть - не все об этом так красиво рассказывают
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2015, 22:25   #662
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

Долго ковырялся смотрю читаю и выбираю авто тк присматриваю 1.8 и бюджет 1.6-1.7
Соответственно выбор за эти деньги неплохой.
Суперб наверное бы взял без оглядки но.... Двигатели бензин и коробки (сухие) что бы кто не говорил у вага проблемное место. Гарантия всего 2 года а по куланцу сейчас много отказов, если бы не эти нюансы авто отличное за свои деньги.
Начал присматривать овощи но более выского класса ... Первый который присматриваю это лексус ЕС в принцепе цена 1.85 -100 тр по трейд ин и скидку чуть отжать можно. Второе авто (знаю что начнется критика тут) это генезис бу год или два которому и третий вернулся к рассмотрению мазды 6.
Надежность ЕС и мазды 6 я знаю друзья и есть соклубни по 150 тыс уже без проблем откатали... По генезису нету знакомых у кого такое авто с такими пробегами
Ion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2015, 22:29   #663
dmitr
Начинающий Супербовод

dmitr has a spectacular aura aboutdmitr has a spectacular aura about

Генезис вполне достойный вариант.
dmitr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2015, 22:37   #664
Ion
Начинающий Супербовод

dmitr, новый не вытяну и в цене он сильно теряет. У лексуса другая картина

Добавлено через 4 минуты

Ах да ... Недавно смотрел нового тушканчика очень советую посмотреть тем кто выбирает суп с двигателем 1.4
Внешне и по салону достойный....
А панорама на нем это супер настоящая полноценная. Пол крышы как люк

Добавлено через 1 минуту

Из вага надо брать дизель и дсг 6 а у нас их ни на супах нет ни на пассатах

Последний раз редактировалось Ion; 20.11.2015 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2015, 00:04   #665
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Сегодня решил заморочиться поиском авто дороже супа, почитал отзывы про различные автомобили ценой дороже 3 супа и соотнес их со своими впечатлениями от fl.Что могу сказать за суп:
1.потрясающая функциональность багажника( и алюминиевая штанга,и ременной зажим,и выдвигающийся пол,который одновременно может служить перегородкой для багажника и куча крючко,и ниши с дверками по бокам и огромный размер.Даже в новом range rover вы не встретите такого великолепия
2.Комфорт: кресло автоматически придвигается-отодвигается при выходе-посадке,климат один раз поставил на 22 и забыл про него на весь год(во многих других авто приходится постоянно в нём что-то тыкать,чтобы было комфортно),положение кресел и зеркал запоминается,а правое зеркало ещё и опускается при движении назад(кстати если идёт дождь,автоматически при заднем ходе включается задний дворник),люк во время дождя закрывается автоматически.Работа с мультимедиа и телефоном вообще не отвлекает от дороги-настолько все продуманно
3.Машина с приличным клиренсом отлично управляется,активно разгоняется,может ехать 200 км/ч и при этом потреблять 5-6л/100 км в среднем.
4.Стоимость содержания поперечная(ТО,запчасти)
И это все собрано в авто,которое в конце 2014 стоило 1.3 млн.
Поистине суп один из самых сбалансированных авто на рынке...
Странно,что 3 суп все считают дорогим.Почитайте отзывы владельцев авто за 2-4 млн,и суп на их фоне не будет казаться мальчиком для битья...Пока следующим авто для меня остаётся 3 суп универсал...
Из неприятного на супе неважная шумка и жестковатая громкая подвеска...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 00:49   #666
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Ion, если смотреть на вторичный рынок, то там много всего интересного можно найти за такие деньги. Генезис интересен совсем не в базе, он действительно влезает годовалым в такой бюджет в нормальной комплектации?

westkaa,
1. багажники у вага унифицированные, то же самое сделано на passat, Audi A4 A6 Q5 Q7, а от двойного выдвижного пола на новом супербе комби по-моему отказались. В этом плане багажник стал хуже.

2. опускающееся зеркало даже на шестом гольфе было, сейчас это норма, отодвигающееся при выходе кресло - это фишка суперба, да, приятная. Мультимедиа сейчас по-моему у всех неплохо реализовано. А вот звук штатных магнитол у суперба, прямо скажем, на нетребовательного пользователя. Причем, похоже, лучше всего играл свинг, как ни странно.

3. ХС70 будет с клиренсом 21 см, вот только там вы можете получить 8-ступенчатый гидротрансформатор и не менее экономичный двигатель. Так что варианты есть.

4. Это от региона зависит. У нас без разницы что обслуживать - фольксваген или шкоду, центры одни, дорого стоят нормочасы, они в центрах единые.

Пассат В8 все-таки получается для меня более сбалансированным, чем суперб (если брать универсал) во всем, кроме цены. У меня он со всеми скидками в конфигураторе получился 40-42 тыс евро. Volvo V70 с учетом скидок получается практически столько же (новая), или буквально на 1-2 тысячи дороже. Причем и двигатели схожие: и там и там будет дизель 150лс с автоматом. У В8 будет чуть более современная электроника.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 03:26   #667
Ion
Начинающий Супербовод

Matteo, влезает если поторговатся (машина не самая ходовая на вторичке) правда комплектацию не спросил подробно двиг 3.0
Старый 21.11.2015, 05:23   #668
pepper
Начинающий Супербовод

pepper will become famous soon enoughpepper will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Двигатели бензин и коробки (сухие) что бы кто не говорил у вага проблемное место. Гарантия всего 2 года а по куланцу сейчас много отказов, если бы не эти нюансы авто отличное за свои деньги.
сейчас все значительно лучше - ваг существенно модернизировал дсг 7 и по машинам проданным с 2013 года, у моего ОД не было ни одного гарантийного случая. примерно такую ситуацию наблюдая в форумах пассат клуба и пассат сс клуба, которые читаю

Цитата:
Сообщение от Ion Посмотреть сообщение
Начал присматривать овощи но более выского класса ... Первый который присматриваю это лексус ЕС в принцепе цена 1.85 -100 тр по трейд ин и скидку чуть отжать можно. Второе авто (знаю что начнется критика тут) это генезис бу год или два которому и третий вернулся к рассмотрению мазды 6.
Надежность ЕС и мазды 6 я знаю друзья и есть соклубни по 150 тыс уже без проблем откатали... По генезису нету знакомых у кого такое авто с такими пробегами
а теперь посчитайте стоимость владения))!
на Машку мне насчитали каско 200 тысяч рублей - причем она заметно дешевле суперба. А на моего заказанного суперба за 2150 т-р, каско 60 тысяч рублей!
При этом если в принципе на супа страховку можно и не брать - их не угоняют, то держать новую мазду или лехуса без каско - это просто самоубийство). Каждый год слюнявить на страховку полторы-две сотни - это как же нужно любить японский автопром!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Ion, если смотреть на вторичный рынок, то там много всего интересного можно найти за такие деньги. Генезис интересен совсем не в базе, он действительно влезает годовалым в такой бюджет в нормальной комплектации?
4. Это от региона зависит. У нас без разницы что обслуживать - фольксваген или шкоду, центры одни, дорого стоят нормочасы, они в центрах единые.
.
у нас стоимость нормочаса у фольца и шкоды была до кризиса 1150 и 850 рублей соотвественно
я поэтому на все платные работы по своему СС, за исключением ТО, ездил на шкоду
люди и знания те же, а цена ниже заметно выходила

Последний раз редактировалось pepper; 21.11.2015 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 09:24   #669
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Matteo,
То же подумывал о пассате,но меня очень смущает два двигателя в линейке в России.Жду alltrack,потому что он будет с другими силовыми агрегатами,хотя полный привод мне нужен как собаке пятая нога.
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2015, 09:41   #670
Ion
Начинающий Супербовод

pepper, какско только для Москвы - регионы еденицы берут , у нас не угоняют такие авто (только лады) так что я это не считаю (Это в нерезиновой и Питере все время Мазды уезжают) так что ... (КАСКО у нас тут удел "олигархов" и кредитчиков)
У брата сотрудник на работе купил в 13 году golf прошло 65 тыс трассового пробега и дсг помер (вот надо мне такое)
Кстати стоимость ТО на мазду и суперб одинаковые у нас в регионе 9-11тр только суп надо гонять раз в 10 т.км а мазду раз в 15 т. Км
Гарантия на мазду 3 года , гарантия на суперб 2 года!
Разницу чувствуете?

Последний раз редактировалось Ion; 21.11.2015 в 09:55.
Ответ